черт побери
чертовски развлекательный сайт

Полицейский Тимошенко

Грозная немецкая овчарка на фото служит в нью-йоркской полиции. И у нее очень необычная для собаки кличка: зовут пса Тимошенко. Дело в том, что существует традиция, согласно которой каждую собаку поступающую на службу в нью-йоркскую полицию называют в честь погибшего сотрудника. Тимошенко не исключение.

Пса назвали в честь Руслана Тимошенко, уроженца белорусского города Бобруйск, погибшего при исполнении в 2007 году. Я очень хорошо помню ту историю. Это был первый мой приезд в Нью-Йорк и новость долго не сходила с первых полос всех изданий. В ночь на 9-е июля патрульные Рассел Тимошенко и Херман Ян были хладнокровно расстреляны в упор во время проверки подозрительного автомобиля в бруклинском районе Краун-Хайтс. Ян выжил, а Тимошенко от полученных ранений скончался в госпитале пять дней спустя. Ему было всего 23 года.

Руслан Тимошенко.

фото www.silive.com

Полицейский департамент бросил все свои дела и занялся поиском убийц, которые велись в трех штатах. Спустя всего два дня отморозков, бросившихся в бега, поймали. Суд приговорил их к пожизненному заключению, а в честь Руслана назвали улицу, парк на Статен-Айленде и полицейскую овчарку.

Полицейский Тимошенко во время празднования Нового года на Таймс-сквер. Фото из твиттера пса.

Полиция нью-йорка в своей работе использует собак трех пород: лабрадоров-ретриверов, бладхаундов и немецких овчарок.

Тимошенко с напарником Бенни справа.

Основной рабочей собакой является овчарка. Все они родом из Чехии, где собак разводят в специальном питомнике. Овчарок покупают возрасте от 18 месяцев до 2-х лет. В это время у собаки уже проявляются возможные психологические проблемы, но при этом она еще поддается дрессировке. Каждая чешская овчарка обходится бюджету Нью-Йорка примерно в 4000 долларов. Еще 1000 долларов тратят ежегодно на ее прокорм. Подготовка собаки к службе занимает около 16 недель и зависит от дальнейшей специализации. Обучение будущих четвероногих сотрудников проходит в полицейской академии Нью-Йорка. После окончания собак распределяют по подразделениям, где те будут проходить дальнейшую службу. Жить собаки будут вместе со своими напарниками и так же, как и обычные полицейские, будут уходить утром на работу, а вечером возвращаться домой.

Подразделение К-9 нью-йоркской полиции является крупнейшим в стране. Сегодня в нем служит более 100 собак, которые участвуют в розыскных действиях, спасательных работах, патрулируют метро, ищут оружие, взрывчатку и наркотики, занимаются осмотром помещений (на них крепят видеокамеры), а так же обезвреживают преступников. В время захвата, прежде, чем в помещение зайдут люди, туда запускают собаку, которая фактически принимает на себя первый удар. Собаку пускают, чтобы сберечь жизнь людям, но это всегда создает большую моральную дилемму для ее напарника. Ведь для него она самый настоящий член семьи. Но правила гласят, что собаку заменить можно, а человека нельзя. Поэтому собака всегда идет первой. Для собак существуют специальные бронежилеты, но в каждом конкретном случае решение об их использовании принимает напарник.

Сотрудники К-9 встречают у входа в госпиталь выписанного после ранения пса.

В случае гибели собаки при исполнении ей положены торжественные похороны на которые приезжают собаки-полицейские из других городов. Списанных со службы собак забирают домой напарники и все дальнейшие расходы по содержанию животного ложатся на их плечи. Пенсия полицейским собакам, к сожалению, не положена.

Ушедший на законный отдых ветеран нью-йоркской полиции по кличке Блэйз, во время празднования своего 14-летия.


фото k9timoshenko

Автор публикации

не в сети 14 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18858Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях