черт побери
чертовски развлекательный сайт

Погоня за айфоном по ночному Питеру

Погоня за айфоном по ночному Питеру

Был самый обычный питерский вечер, ничего не предвещало чего-то необычного. По хозяйственным я делам съездил в Оби, что в Меге Дыбенко, вернулся домой. Собрался погулять с собачкой, шлеп–шлеп по карманам, а телефона нету.

Сели в машину, поехали. Смотрим с другого телефона, что айфончик мой уже зашевелился, везжает из Меги, едет в сторону Када. Ага, в Оби ехать смысла нет, кто–то его уже забрал. Не очень понятно, что делать в этом случае, но не бросать же его! Координата положения обновляется примерно раз в минуту, мчусь в сторону развязки на Кад, заодно ждем обновления координаты, чтобы понять, куда дальше ехать.
Видим, что айфончик поехал по Мурманке в город, едем туда. Пока еду, радуюсь, что телефон забрал совсем не стритрейсер, я двигаюсь явно быстрее, есть шанс догнать. Главное, чтоб батарейка не села.
На Народной ближе к Володарскому мосту начинаю его догонять. Обновление координаты раз в минуту сильно усложняет погоню. Видим, что вроде бы ворюга вроде бы сворачивает на Набережную, едем туда. Свернул и радуюсь второй раз: Набережная почти пустая, обгоняю пару грузовиков (явно не наши клиенты). На ближайшем светофоре догоняю группу из четырех машин: 1) красный солярис, 2) красный лансер, 3) серый рено, 4) синий форд.

Погоня за айфоном по ночному Питеру

 

Пока стоим, координата обновляется и, о чудо, мы находимся прям в точке, что показывает find my iphone. То есть мой телефон в одной из этих машин. Уже хорошо, но что делать, все равно непонятно.
Загорелся зеленый, потихоньку трогаемся, переписываем на всякий случай номера всех машин и начинаем изучать пассажиров.
1) В солярисе за рулем гастарбайтер, сзади сидят еще двое. Играет музыка, что–то обсуждают.
2) В лансере за рулем мужик, рядом девушка, сзади ребенок лет восьми, классическая семья.
3) В реношке мужик за рулем и кто–то сзади.
4) В форде за рулем парень лет 25, больше никого.
На этом этапе опять ничего не понятно, больше всего подозрений на солярис с гастарбайтерами, меньше всего на семью. Потихоньку едем дальше, точка двигается с нами.
Тут нас догоняет поток, машин вокруг становится много, уследить за четыремя претендентами становится сложно. Очередная удача: на следующем светофоре двое из четверки отрываются вперед, двое остаются. Останавливаюсь с ними, все внимание на find my iphone, координата все никак не обновится.
Чуть впереди семья на красном лансере, слева парень на синем форде. Мучительное ожидание обновления точки.
Бац — точка обновилась, мы в ней! Значит, либо лансер, либо форд. Смотрю на парня в форде, он рядом слева. Ну видно же, морда вороватая. Окошко открыл, музычку слушает, мудила. И, небось, думает, куда мой айфон пристроить.

Погоня за айфоном по ночному Питеру

Зеленый, едем дальше. Держусь в потоке между лансером и фордом, обоих держу в пределах видимости. Форд сильно отстает, лансер уезжает вперед. Точка при обновлениях появляется чуть сзади нас, как раз, где форд.
Попался, мудила! Начинаю продумывать, как бы его зажать и остановить. Понятно, что Набережная явно не лучшее место для таких маневров, в жопу запросто кто–нибудь въедет.
В это время обновляется точка — айфончик свернул на Невский мост, а я с фордом на хвосте еду дальше по Набережной. Ошибочка вышла. Мысленно извиняюсь перед чуваком на форде, газ в пол до следующего поворота.
Ну теперь стало ясно, что айфон у благопристойной семьи на красном лансере. Сворачиваю с Набережной, прорываюсь к мосту Саши Невского, точка движется дальше по Невскому в сторону центра. Догоняю точку на Восстании, еще раз радуюсь, что там куча светофоров далеко не уедет. Дальше айфон уходит с Невского направо на Маяковского, я уже там, во все глаза ищем красный лансер.
В общем, красный лансер припарковался, благопристойная семья с пакетами пошла домой. Прямо как в американских фильмах, успел подъехать в последнюю секунду.
Вышел из машины, подхожу к ним. Отдайте, говорю, телефон, по–хорошему, пока ментов не вызвал. Тут понимаю, что девушку эту я как раз видел в Оби, последние сомнения пропали. Плюс уже слышу, как где–то у них жалобно пиликает мой айфончик — успели нажать на play sound в приложении.
Надо сказать, что в этот момент все трое подохуели. Не знаю, были ли в курсе дела мужик с пацаном, но никаких возражений у них не было, оба молчали, говорила только девушка.
«Какой такой телефон?» — спрашивает. Айфон, говорю, который вы в Оби забрали. И добавил для убедительности, что на камерах все прекрасно видно. Девушка пару секунд еще подумала, но звук моего айфона из ее сумочки не оставил ей никаких шансов.
— «Я как раз собиралась вам позвонить и отдать. Зачем это вы телефонами разрбасываетесь?»
— «А зачем вы его с собой повезли? Почему трубку не взяли, когда я на него звонил с другого телефона? Почему в Оби на ресепшене не оставили? Вы понимаете, что это уголовное преступление?»
— «Хотела вам позвонить, но у меня телефон сел»
Не стал больше мучать ее вопросами, итак все понятно. Дрожащими руками она полезла в сумочку, начала искать айфон. Так хотела вернуть, что запрятала в самый дальний кармашек под замочек, да еще завернула во что–то.
Забрал у нее айфон, пожелал удачи и поехал домой гулять с собачкой.

 

Автор публикации

не в сети 6 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18541Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях