«Подними меня»: культовый десерт в домашних условиях (12 фото)

Этот десерт не нуждается в представлении.
Этот пост посвящён классическому его исполнению.

Понадобится:

-Подними меня-: культовый десерт в домашних условиях-12 фото-

Внимание! В классическом рецепте используются сырые яйца. Это безопасно, если они свежие и хорошо помыты. Ваша ответственность убедиться в том, что они свежие. Перед приготовлением яйца необходимо тщательно вымыть, желательно в мыльном и/или содовом растворе, так как вся потенциальная опасность может скрываться только снаружи на скорлупе.
Для особо мнительных и брезгливых есть рецепты без яиц, но в этом случае текстура у крема будет не такая нежная и воздушная.
На первом этапе понадобится два абсолютно чистых и что немаловажно абсолютно сухих салатника.
В них необходимо отделить желтки и белки. Делайте это аккуратно , ни капельки от желтка не должно попасть в белки, так как белки могут из-за этого вовсе не взбиться.
Яйца должны быть комнатной температуры.

-Подними меня-: культовый десерт в домашних условиях-12 фото-

Первыми взбиваются белки, поскольку они сохраняют свою форму и не оседают. Для того, чтобы
легче взбивалось, можно добавить щепотку соли.
Сначала дайте поработать миксеру на минимальных оборотах, до тех пор, пока белки не схватятся в легкую пену, затем можно прибавить скорость.

-Подними меня-: культовый десерт в домашних условиях-12 фото-

Взбиваем до состояния устойчивых «пиков» или «птичьего клюва»  После этого можно добавить примерно треть пудры в белки и взбить немного еще. Взбитая масса станет блестящей.

-Подними меня-: культовый десерт в домашних условиях-12 фото-

Далее принимаемся за желтки. Их взбиваем вместе с оставшейся пудрой и ванилином.
Желтки не так капризны, поэтому не требуют особых технологий взбивания.

-Подними меня-: культовый десерт в домашних условиях-12 фото-

К желткам добавляем нежнейший сыр маскарпоне (и никакой другой!). Сыр должен полежать перед этим при комнатной температуре, чтобы стать мягче. Потихоньку вминаем его во взбитые желтки. После этого миксером добиваем желтки с маскарпоне до однородности.

-Подними меня-: культовый десерт в домашних условиях-12 фото-

Последний этап в приготовлении крема. На этом этапе в большой посуде нужно объединить две взбитые массы. Миксер не нужен: всё запорите! Перемешивать нужно очень нежно и не спеша круговыми движениями снизу вверх, используя силиконовую или деревянную лопатку(железо использовать нельзя). В итоге получится обалденно вкусный, однородный и нежный крем!
Крем – самая сложная часть в приготовлении данного десерта (если, конечно, савоярди в магазине покупать, их я испёк сам – об этом будет ближайший мой пост).

-Подними меня-: культовый десерт в домашних условиях-12 фото-

После приготовления крема нужно собрать вкусняшку. Для этого можно использовать как большие формы для запекания, так и порционные креманки. Последний вариант на самом деле лучше, так как крем очень мягкий и расползается: нарезать на кусочки в большой форме, как торт не получится.

-Подними меня-: культовый десерт в домашних условиях-12 фото-

В крепко сваренный и остывший кофе вливаем рюмку ликёра Амаретто, который придаст десерту приятную горьковатую нотку миндаля. Здесь можно отступить. Вместо Амаретто также традиционно используют бренди либо марсалу.

-Подними меня-: культовый десерт в домашних условиях-12 фото-

Берём печенье савоярди, окунаем быстро со всех сторон в кофе, выкладываем на дно формы плотно друг к другу. Печенье должно остаться рассыпчатым внутри и слегка пропитаться снаружи.

-Подними меня-: культовый десерт в домашних условиях-12 фото-

Пропитанные печенья заливаем сверху кремом, аккуратно разравниваем его.

-Подними меня-: культовый десерт в домашних условиях-12 фото-

Равномерно покрываем крем слоем какао при помощи сита.
Ставим в холодильник на несколько часов.

-Подними меня-: культовый десерт в домашних условиях-12 фото-

Удивительный, нежный. изысканный десерт готов!
Продолжение следует…

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля