черт побери
чертовски развлекательный сайт

Почему перец острый и ещё 9 вопросов о еде, ответов на которые вы до сих пор не знали (10 фото)

Еда — основа всей жизни любого живого существа и то, что мы едим, отражает нас самих, но достаточно ли мы знаем о продуктах, составляющих наш ежедневный рацион? К примеру, известно ли вам какое вещество придаёт перцу жгучий вкус и почему свежая рыба имеет такой резкий запах? Как получилось вывести виноград без косточек и почему в моменты, когда нам грустно так хочется углеводов? Ответы на эти и многие другие вопросы ждут вас в продолжение статьи.

Почему перец острый?

Остроту перцу придает содержащийся в нем капсаицин — он воздействует на нервные окончания, отвечающие за изменение температуры, посылая нервные импульсы. Таким образом, все дело в мозге, который принимает болевые сигналы организма.

Почему иногда вкус кинзы похож на мыло?

Некоторым вкус кинзы действительно кажется похожим на мыло. Все дело в гене OR6A2, который очень чувствителен к альдегидам, придающим кинзе ее характерный вкус и запах и запах мыла.

Почему рыба имеет резкий запах?

Рыбный запах вызывает вещество, которое называется триметиламин. Рыбе триметиламин необходим для выживания в среде с более низким температурным режимом. Кроме того, он участвует в процессах разложения растений и животных. Кстати, именно триметиламин является причиной неприятного запаха изо рта.

Почему при варке яйцо твердеет?

В яйцах содержатся молекулы глобулярного белка. Без воздействия тепла и молекул воздуха химические связи между молекулами удерживают их в форме правильного шара. В процессе варки эти связи ослабевают, и молекулы начинают беспорядочно двигаться. Именно эта химическая реакция делает яйцо твердым и непрозрачным.

Можно ли превратить вареное яйцо в жидкость?

Теоретически да, практически нет. Ученые придумали способ вернуть молекулы в их первоначальное положение. Но данный процесс требует использования химических веществ, которые не стоит употреблять в пищу. Но чисто технически, это возможно.

Как получается виноград без косточек?

На самом деле, виноград без косточек – клон генетических мутантов винограда, у которого не было косточек, или сортов, у которых в процессе селекции содержится меньше косточек чем обычно. В отличие от животных, некоторые растения бесполы, поэтому их легко клонировать. При определенных условиях клетки растений легко клонируются.

Почему алкоголь влияет на ясность рассудка?

Причин этому несколько. Во-первых, алкоголь способствует образованию гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). ГАМК – это важнейший тормозной нейромедиатор центральной нервной системы. Во-вторых, он блокирует доступ глутамату — другому важному химическому веществу, отвечающему за память и способность к обучению. Без него мозгу приходится несладко.

Почему нежелательно смешивать алкогольные напитки?

Дело тут не в смешивании разных видов алкоголя, а в порядке их употребления. Когда вы пьете слабоалкогольные напитки, вы пьянеете постепенно и медленно. Если после слабоалкогольных переключиться на напитки с большим градусом, то как правило, порция остается прежней и напиться можно значительно быстрее.

Почему в моменты грусти и печали нам хочется углеводов?

Углеводы способствуют выработке серотонина — гормона счастья, который играет большую роль в регулировании настроения. Если вам грустно, съешьте кусочек шоколада — и жизнь станет веселее. Но даже если все и так хорошо, парочка конфет тоже не помешает.

Почему вредное всегда вкуснее полезного?

Автор публикации

не в сети 1 месяц

sanches

Комментарии: 16Публикации: 6155Регистрация: 27-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях