Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться

Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться


И попробуй только не попросить добавки.

В холодильнике большой семьи всегда найдутся небольшие остатки продуктов, которые уже и есть не охота, и выкинуть жалко. Но не зря говорят, что остатки сладки. Если дома есть немного кефира и сметаны, их можно превратить в нечто действительно аппетитное. Осторожно: пальчики в этом случае не просто оближешь, но сгрызёшь до костяшек!

Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться


Сыр «Филадельфия» любят во всём мире. Но и дома можно сделать не хуже.

Мягкий сыр Philadelphia пользуется огромной популярностью во всем мире. Хоть на бутерброд мажь, хоть в суши заворачивай. Но мало кто догадывается, что не менее вкусную закуску можно приготовить дома самостоятельно. И выйдет раз в десять дешевле.

Чтобы приготовить домашний мягкий сыр, вам понадобятся:

1. Кефир (пол-литра);
2. Сметана (пол-литра);
3. Соль (чайная ложка);
4. Укроп;
5. Марля

Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться


Смешайте кефир и сметану и заверните в марлю.

Марлей застелите дуршлаг или сито в 5-6 слоев. На марлю выкладывайте сметану и заливайте кефиром. Хорошенько смешайте оба ингредиента, заверните и поставьте под небольшой груз в холодильник на двое суток.

Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться


С зеленью вкуснее.

Через два дня берите укроп и мелко его порежьте. Достаньте заготовку из холодильника и скатайте её на манер рулета или «батона». Теперь хорошенько «вываляйте» её в зелени и можете подавать к столу.

Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться


Устоять невозможно!

Такая закуска точно никого не оставит равнодушной. Да и разве не приятно порадовать родных вкуснятиной собственного приготовления?
А тут можно узнать про секретный ингредиент для яичницы, который здорово выручит даже тех, у кого с готовкой не заладилось.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля