Почему лучше выбирать коричневый рис, а не белый (4 фото)

Вот почему коричневый рис считается полезным, а белый – вредным
Зачем вам этот диабет?

Почему лучше выбирать коричневый рис, а не белый (4 фото)


В 80-е годы в китайских ресторанах посетителям подавали только коричневый рис в качестве гарнира. Но сегодня его заменили белым.
Причина была очень простая: посетители съедали только половину порции коричневого риса и платили соответственно только за съеденную часть. Всю порцию клиенты съедали, если в качестве гарнира им подавали белый рис.

Такая замена пошла на пользу рестораторам, но не клиентам. Вот в чем секрет:

Почему лучше выбирать коричневый рис, а не белый (4 фото)

Белый рис в организме быстро превращается в сахар. Последний, как известно, активирует центр наслаждения в мозгу, то есть действует по такому же механизму, как и любой наркотик, вызывая привыкание.

Употребление продуктов, которые повышают уровень сахара в крови, может привести к инсулинорезистентности. Это состояние, при котором различные клетки в организме не реагируют на инсулин, поэтому инсулина приходится вырабатывать больше, чем нужно для адекватной реакции клеток.

Инсулинорезистентность приводит к диабету, а также к другим заболеваниям, которые возникают из-за метаболических нарушений.

Их появление не зависит от веса, структуры тела или возраста человека.

Почему лучше выбирать коричневый рис, а не белый (4 фото)


Почему лучше выбирать коричневый рис, а не белый.
Белый рис потому и белый, что прошел все стадии обработки. В нем почти не осталось полезных элементов. Это практически сахар в чистом виде.

Коричневый рис имеет в своем составе большое количество клетчатки, которая помогает утилизировать углеводы, поэтому уровень сахара в крови во время употребления этого вида риса повышается постепенно и не вызывает скачки инсулина.

Именно клетчатка в составе коричневого риса была причиной того, что клиенты ресторана съедали не всю порцию, а только половину, – они быстро насыщались.

Диета с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки снизит шансы появления метаболического синдрома и уменьшит процент висцерального жира в организме, который является самым опасным видом жира, потому что скапливается вокруг органов брюшной полости.

В мировых печатных изданиях появилась информация о заговоре ученых и производителей сахара, которые проплатили исследования, опровергающие связь между сахаром и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Вся вина в итоге легла на жиры, которые объявили врагом номер один для сердца и сосудов.

Почему лучше выбирать коричневый рис, а не белый (4 фото)


Сегодня зарубежные эксперты предлагают повысить налог на сахаросодержащие напитки, ведь существует акциз на сигареты или алкоголь. Сахар тоже относится к веществам, которые вызывают сильную зависимость и серьезно вредят здоровью.
Альтернативой сладким напиткам может стать чистая питьевая вода, на которой производители тоже могут заработать. Но она все равно обойдется потребителям дешевле, чем лечение от диабета.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля