По закону!

По закону!


Наблюдал как-то у клиента историю… Как в кино сходил. Итак, дано: Московская обл., городок с населением до 5000 человек, вся работа – или Москва, или охранниками/таксистами/дальнобойщиками.
Один богатый холдинг, решает «поиграться в лошадок» и строит рядом с вышеописанным городком конюшню. Бизнесок и правда может быть интересным – некоторые лошади, купленные в месячном возрасте за 5000-15000 долларов, к трем годам могут стоить уже по мульту зелени. Правда, на одну такую удачную кобылку приходятся сотни и тысячи не столь удачных…, а заниматься нужно всеми. И это удовольствие ну очень не дешёвое.
Конюшня получилась классная. Да и рабочих мест для жителей этого городка под сотню создала самим фактом своего появления. А скорее всего даже больше, с учетом гостиницы, построенной при конюшне. Причем зарплату по местным меркам платила высокую – устроиться туда на работу считалось везением сродни выигрышу в лотерею.
И вот работал в этой конюшне конюхом мальчик Коля. Хороший пацан, лошадок любил. Безотказный сотрудник. И начальство отвечало адекватно – премии, кредиты безпроцентные в счет зп на крупную покупку. Бензин/коммуналка/связь за счет предприятия, хотя конюху вроде как подобное и без надобности…

И эта идиллия продолжалась ровно до тех пор, пока стрелы Амура не пронзили Колино сердце и он взаимно не воспылал страстью к некой дамочке. Живущей с ним в одном городке, но работающей юристом в первопрестольной – 3 часа на работу – туда и три – оттуда. Романтика… В конце концов они как-то шустренько поженились.
Вот это дама, в перерывах между любовными утехами, принялась на Коле отрабатывать свои профессиональные навыки. А ты во сколько на работу приходишь? А уходишь? А могут вызвать? А как за это платят? А премия? Официально? А с кредита в счет зп налоги заплатили? А ты понимаешь, что это незаконно? Также нельзя! Что значит «прибыть по звонку»? Ночью? Подобное должно быть строго регламентировано! Ну и так далее.
Коля стал приходить на работу с отформатированным мозгом и переустановленными основными программами. Для начала на него стали косо смотреть все сотрудники. Ну не принято при работе с животными считать каждый шаг и ипать мозг начальству собственными регламентами. Потом начальство это тоже заипало, и Колю, насколько это было возможно, погрузили в атмосферу полнейшей законности.
Бензин, коммуналка и связь – за свой счет. Незаконно же за счет предприятия.
Какая премия? Ну да – всем есть, а тебе нет. Не заработал. Все же по регламенту делал, ничего сверх него сделано не было.
Еще кредит? В счет зарплаты? Не-не-не!!! У нас же банковской лицензии на подобную деятельность нет, так что сори. Закон не позволяет.
Что? Так делали уже? Спасибо за сигнал – непременно накажем финансового директора и управляющего конюшней.
Последней каплей стало то, что Коля отказался выходить на работу не в свою смену. Его сменщик заболел, а лошадкам пофиг, у кого там какие регламенты и что по этому поводу думает ТК – им обслуживание нужно.
– Ты или разводись, или увольняйся! – именно такую фразу в его адрес я услышал от управляющего конюшней, прекрасно понимающего, что все проблемы с работой у Коли не от его личного злонамеренного нрава, а от чрезмерной управляемости со стороны жены.
А вот нафига оно ей надо – вообще не понятно. Мужик в относительно шаговой удаленности от дома, получает московскую зарплату, существенная часть житейских расходов компенсируется работодателем. Причем он занят своим любимым делом с животными, не бухает… Хрен знает, может пах при этом он как-то не так…. Но на конюшне раздевалка и душевая есть – по идее это не должно было бы стать проблемой…
В итоге его уволили. За что именно – не знаю, но все в рамках заданного тренда.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля