Загрузка...
черт побери
чертовски развлекательный сайт

Писсаладьере

Писсаладьере

Писсаладьере (Pissaladiere) – это традиционная пицца Ниццы, толстые насыщенные куски которой можно встретить в магазинчиках на каждом углу в каждом городке, в кафе и даже на рынках. Сладковатый от карамелизированного лука, солоноватый от анчоусов и пикантный от оливок, этот пирог можно подавать теплым, холодным или горячим, сразу из духовки…

Писсаладьере

Весь секрет в луке – очень важно, чтобы он стал абсолютно мягким перед тем, как вы даже начнете думать о том, чтобы карамелизовать. Если это занимает немного дольше времени, чем указано в рецепте, дождитесь, восхитительный луковый вкус стоит того!

Состав на 6 порций:

7 ст л воды
1 яйцо
225 гр (2 чашки) хлебной муки
1 ч л соли
2 ст л сливочного масла
1/2 ч л сухих дрожжей
Начинка:
4 ст л оливкового масла
575 гр (1 1/4 lb) репчатого лука, тонко порезанного
1 ст л дижонской горчицы
3-4 помидора, порезанные дольками
2 ст л порезанного свежего базилика

12 анчоусов, слить
12 черных маслин
соль и молотый черный перец

Приготовление

1. Влить в форму воду и добавить яйцо. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим “тесто”. Нажать кнопку “Старт”.

3. Смазать маслом форму размером 27 х 20 см глубиной 1 см.

4. Сделать начинку. Нагреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить лук на медленном огне в течение 20 мин, пока он не станет очень мягким. Дать остыть.

5. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить его на стол, присыпанный мукой. Раскатать в прямоугольник размером 30х23 см. Положить в подготовленную форму так, чтобы тесто покрывало основание и стенки формы.

6. Намазать тесто горчицей. Сверху разложить кусочки помидора. Приправить лук солью и перцем, перемешать с базиликом и выложить поверх помидоров.

7. Разложить сверху анчоусы так, чтобы получилась решетка и между ними положить маслины. Оставить подниматься на 10-15 мин. Разогреть духовку до 200 гр С. Запекать писсадельере в течение 25-30 мин до готовности теста. Подавать холодной или горячей.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Karina

Комментарии: 0Публикации: 14933Регистрация: 17-10-2016
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Добавить статью - чёрт побери В личный кабинет - чёрт побери
Загрузка...
О сайте
Развлекательный портал Чёрт побери - предлагает Вам провести свободное время за прочтением интересных статей, поднять настроение просматривая смешные фото, смешные картинки, смешное видео. Наш развлекательный портал в статьях сможет посетителям помочь хорошими, жизненными советами. Для любителей автомобилей и мотоциклов есть раздел авто, где дается описание и фотографии новинок автомобильного рынка. Любителям путешествий - предоставляем возможность ознакомиться с райскими странами нашего огромного мира. Для наших дорогих женщин мы ежедневно публикуем статьи с простыми рецептами вкусных блюд. Настоящие мужчины не останутся в обиде после просмотра раздела - девушки, в котором присутствуют фото самых красивых девушек планеты. Чёрт побери является развлекательным порталом с ежедневно обновляющимся контентом.
Загрузка...