Пирог на ряженке. Рецепт приготовления (2 фото)

Иногда хочется чего-нибудь сладенького к чаю или к кофе, но не хочется возиться с замороченными рецептами или идти в магазин. Предлагаю рецепт простого пирога на ряженке. Быстро и вкусно!
Пирог на ряженке. Рецепт приготовления (2 фото)

Нам понадобится:

– Мука – 250 г.;

– Сахар – 200 г.;

– Ряженка (или любой другой кисло-молочный напиток) – 200 г.;

– яйцо куриное – 2 шт.;

– сода – 2/3 ч.л.;

– масло растительное – 4-6 ст.л.;

– ванилин – по желанию.

Готовый пирог очень хорошо сочетается с любыми кремами, пастами, вареньем, джемами и т.д., но и сам по себе он очень вкусный.

В миску насыпьте сахар и разбейте яйца. Взбейте миксером до густой белой пены. Добавьте в смесь муку, соду, ряженку, масло и аккуратно на медленной скорости хорошо перемешайте. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, слегка смажьте ее и стенки формы. Перелейте тесто в форму для выпечки. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте 30-40 минут до нужной степени румяности. Готовность проверьте зубочисткой. Готовый пирог извлеките из формы и дайте остыть на решетке. Пирог получается мягкий, пышный и долго не черствеет, но вряд ли он долго продержится).



Приятного аппетита!
Пирог на ряженке. Рецепт приготовления (2 фото)

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля