Пирог на ряженке. Рецепт приготовления (2 фото)

Иногда хочется чего-нибудь сладенького к чаю или к кофе, но не хочется возиться с замороченными рецептами или идти в магазин. Предлагаю рецепт простого пирога на ряженке. Быстро и вкусно!

Пирог на ряженке. Рецепт приготовления (2 фото)


Нам понадобится:

— Мука — 250 г.;

— Сахар — 200 г.;

— Ряженка (или любой другой кисло-молочный напиток) — 200 г.;

— яйцо куриное — 2 шт.;

— сода — 2/3 ч.л.;

— масло растительное — 4-6 ст.л.;

— ванилин — по желанию.

Готовый пирог очень хорошо сочетается с любыми кремами, пастами, вареньем, джемами и т.д., но и сам по себе он очень вкусный.

В миску насыпьте сахар и разбейте яйца. Взбейте миксером до густой белой пены. Добавьте в смесь муку, соду, ряженку, масло и аккуратно на медленной скорости хорошо перемешайте. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, слегка смажьте ее и стенки формы. Перелейте тесто в форму для выпечки. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте 30-40 минут до нужной степени румяности. Готовность проверьте зубочисткой. Готовый пирог извлеките из формы и дайте остыть на решетке. Пирог получается мягкий, пышный и долго не черствеет, но вряд ли он долго продержится).

Приятного аппетита!

Пирог на ряженке. Рецепт приготовления (2 фото)

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля