Первый блин комом

Первая посылка, которую должен был доставить дрон «Почты России» — из столицы Бурятии в поселок Нижний Саянтуй, увы, не долетела: сразу после взлета беспилотник врезался в дом.

Первый блин комом


Первый беспилотный летательный аппарат «Почты России», который должен был доставить посылку из Улан-Удэ в село Нижний Саянтуй, расположенное в 15 километрах от места старта, потерпел крушение сразу после взлета.

Первый блин комом


Этот полет должен был стать первой в истории «Почты России» доставкой почтового груза с помощью беспилотника.

Первый блин комом


В церемонии запуска приняли участие глава Бурятии Алексей Цыденов и генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов.

Первый блин комом


После взлета беспилотник, стоимость которого составляла 1,2 миллиона рублей, врезался в жилой дом. К счастью, никто не пострадал.

Первый блин комом


По словам представителей почтового ведомства, одной из причин крушения беспилотника могли стать Wi-Fi-точки, которые «сбили с толку» аппарат. Восстановлению он не подлежит.

Первый блин комом


Кадры с разбившимся беспилотником опубликовала телерадиокомпания «Тивиком».

А тем временем в РФ с 2016 года начали массовый выпуск переносных комплексов подавления беспилотников под названием «Ступор».

Первый блин комом


Ведь не все рады пролетающим над их головами дронам.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля