Первый “андрогин” на селе

Люди, которые не знают Владислава Ликсунова лично, обычно конфузятся: мальчик перед ними или девочка? Сам он уже давно привык к пристальному вниманию. Влад рассказал журналистам «НН», как жить в толерантной белорусской провинции, если ты не такой, как все.
Первый -андрогин- на селе«К нам едет бухгалтер!» – кажется, эта новость за последние несколько лет стала главным событием для села Яново в Витебской области. Бухгалтеры-мужчины – в принципе явление уникальное, а если они еще и необычайно выглядят!..«Когда я только прибыл сюда, мне дали домишко, в котором даже печь нельзя было топить, туалет и колонка находились на улице. Конечно, я так никогда не жил, поэтому начал искать лучший вариант. Нашел более-менее приличную комнату, которую сейчас снимаю у местной женщины», – вспоминает Владислав.Но немножко отмотаем эту историю.Любовь к экспериментам со своей внешностью настигла парня неожиданно. В 2006 году он купил музыкальный журнал, где с обложки на него смотрел грустный мальчик с ярко-черными волосами и накрашенными глазами. Это был Билл Каулитц из Tokio Hotel. Его размышления в интервью и смелость самовыражения вдохновили подростка и, как говорят, Остапа понесло.



– В обычном образе, широких брюках и майках, что выбирали родители, мне с детства было некомфортно. Пример Билла помог мне раскрыться, не бояться выглядеть так, как хочется.

Первый -андрогин- на селеВлад начал меняться вместе со своим кумиром: необычные стрижки, темная одежда, накрашенные глаза, начес, почти андрогинная внешность, близкая к анорексии… Весь этот процесс очень захватывал его, но не родственников и администрацию гимназии.– В школе меня начали травить, я постоянно слышал в свой адрес оскорбления, меня толкали и обкладывали матами. Директор несколько раз вызывал на «ковер». Я приходил домой и старался забыть эти события, как страшный сон. Отцу тоже не нравилось то, каким растет его единственный сын. Конечно, он хотел видеть меня «нормальным», но после ряда скандалов и разговоров они с матерью помирились.Несмотря на то, что Владислав мечтал податься в творческую профессию и выучиться на визажиста или парикмахера, попробовать себя в модельном бизнесе, мама с папой настояли, чтобы прежде всего сын получил «серьезную специальность».



Недавний школьник стал студентом Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (той самой, которую окончил Александр Лукашенко). Деревенского распределения, которое характерно для большей части профилей этого учреждения, избежать не удалось — так он оказался в Яново, где ему открылся совсем неизвестный до этого мир.

Первый -андрогин- на селе

Местное население нового соседа встретило с любопытством. Женщины так вообще очень быстро начали принимать парня за своего, когда он рассказывал им, что такое тирамису, журнал Vogue и многое другое. А вот мужчины до сих пор могут позволить себе негативные комментарии в адрес парня.

– Есть мужики, которым я очень не нравлюсь. Особенно они не могут воспринять мой «женский голос» и длинные волосы. Это при том, что в деревне я стараюсь собирать их в хвост и избегать яркой косметики! До избиений, слава богу, не доходит: физическое приставание осталось в школьных стенах, – рассказывает Владислав.Через несколько месяцев адаптации парень приобрел славу неплохого стилиста: женщины из конторы начали советоваться с коллегой по поводу внешности и даже обращаться за помощью: выщипать брови или сделать мэйкап.



Первый -андрогин- на селе– Одна из женщин недавно попросила меня сделать дочке макияж на выпускной. Такое доверие и тешит мое самолюбие. Если ты берешь в руки кисточку и создаешь на лице что-то новое, подчеркиваешь лучшие черты человека — это настоящий кайф. Такое дело приносит мне удовольствие. Я готов в этом жить и умереть.Что касается бухгалтерии, сразу было понятно, что это не история нашего героя. От подсчета запчастей, молока и денег парень бесится. Особенно сейчас, когда в колхозе проблемы с зарплатами: последний раз с некоторыми рассчитывались аж в декабре.
Первый -андрогин- на селеОт мечты стать многопрофильным beauty-специалистом Влад до сих пор не отказался и зачеркивает дни, которые остались до конца распределения. Может, со своим опытом он однажды откроет салон красоты в такой провинции?В конце нашего разговора Влад дает всем, кто до сих пор боится самовыражаться, совет, действенность которого он проверил на себе:



– Не нужно обращать внимание на комментарии чужих людей. Оставайтесь собой: жизнь у нас одна. Главное, верить в себя, что бы ни случилось. Даже самая сложная ситуация предполагает просвет.

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля