Перед арабами стыдно…

Перед арабами стыдно...


В молодости поехали мы с женой в страну пирамид. Море, солнце, арабы пристают. Впрочем, всё, как всегда. Белый незагорелый турист – потенциальная жертва для любого торговца. В первые дни отбивались от предложений купить настоящий папирус из бананов и каменные статуэтки из гипса, потом примелькались и от нас отстали.
В соседнем номере жили две девахи под тридцать, без мужей, но с детьми. Как-то подсели к нам за завтраком, разговорились. Девахи бойкие, с утра по макушку заряженные пивом. Олл-инклюзив же, чего добру пропадать! Дети – мальчишка лет девяти и девочка лет семи – носятся по всему залу, любопытничают, путаются у всех под ногами. Ну дети, чего с них взять.

Девахи в пять минут вывалили нам истории своих жизней (классика – кулинарное ПТУ в родном городке, понаехали в Москву, вышли замуж, развелись, и закрутилось), почувствовали, что мы с ними почти что родня. Говорят мне:

– Пошли с нами по магазинам, а то мы боимся чурок этих. А если с мужчиной будем ходить, они приставать не будут.

Отчего же не помочь почтисоотечественникам. Да и жена при слове «магазины» оживилась. Согласился. Вечером собрались и пошли в город.

И впрямь не пристают. В магазинчике подошёл один:

– Твои?

– Мои, – говорю.

– Все три?

– Все три.

– Ай, молодец, – улыбается араб.- Только детей мало.

Вот и пойми его – то ли пошутил, то ли серьёзно поверил.

Соседки затариваются какими-то маечками, полотенцами. Дети зевают и ноют, я в состоянии дзена (мужчины, которые ходят с женами по супермаркетами поймут). Моя тоже что-то присмотрела, уже тащит добычу в примерочную.

Но в следующем магазине я уже пожалел, что согласился. Пока меряли маечки, малой пробежал по полочкам с сувенирами. И начал что-то тырить по мелочи. Воровато озираясь, сунул в карман пару металлических брелоков, какой-то магнитик, миниатюрную статуэтку.

Причём вор из него пока никакой, опыта толком нет. Я его действия вижу, продавец тоже всё это безобразие видит, не дурак. Но почему-то игнорирует. У них к детям вообще какое-то особенное отношение. Думает видно счёт за ворованное в стоимость маечек включить, чтобы внакладе не остаться. Или не хочет скандалить из-за грошовых побрякушек.

Соседки набрали по вороху маечек, яростно поторговались с арабом, вышли довольные.

Малой подбегает к матери:

– Мама, смотри, что я достал!- и вываливает из кармана кучу побрякушек.

Думал, что она сейчас ему подзатыльник отвесит и назад всё понесёт, ну или по крайней мере нотацию прочитает. Но следующей фразы точно не ожидал:

– Молодец, сыночка, так им чуркам и надо.

А девочка разревелась, что ей не удалось ничего стащить.

Не ходил больше с ними. Перед арабами стыдно.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля