черт побери
чертовски развлекательный сайт

Пенсия мародеров

В прошлом я был черным копателем, мы расскапывали преимущественно недавние захоронения, их копать проще – земля еще рыхлая. Но последнее дело я запомнил навсегда, именно после него на моих висках появились полосы седены. Мы с приятелем (коллегой)  пришли к охраннику кладбища за очередной наводкой. Он мужик хороший был и простой, верующий но любитель выпить, всегда говорил что работа у него нервная , вот и пьет. В это раз Васильевич был необычно суетлив, сказал что видел самого черта. Мы переглянулись, предложили чтобы пил поменьше. Дед отмахнулся от нас, сказал что свежих капать больше не даст нам, пока мы старую могилу не раскопаем.

Пенсия мародеров

Мы начали говорить, что договор был не такой, но дед стоял на своем  и протянул нам бумажку именем и фамилией и небольшой схемкой, как до могилы дойти. Сказал, что в могиле той украшений золотых немеренно . Хорошая или плохая наводка, но она есть . Той же ночью мы прискакали на могилу помеченую дедом, тут покоилась: Черных Аделина, годы жизни 1900-1965г . Да за 25 лет земля точно страмбовалась – подумали мы, только озвучили это с кучей матов.  Рядом с могилой той стояла старая потрескавшиеся статуя ангела, небольшая полтора метра в высоту, ангел тянул руки к небу и улыбался,с закрытыми глазами. Быстро перекурив мы начали копать, земля на удивление была мягкой. Зарывшись по колено мне боковым зрением показалось, что статуя двинулась, я списал это на ночь. Ведь ночью всякое мерещится. Приятель довольно быстро устал и предложил перекурить, я и сам запыхался поэтому не сильно сопротивлялся. Стоим мы курим, рассматриваем статую, а на лице у нее уже глаза открыты, подняв бровь я сказал:- Эмм, Димон смотри у статуи глаза открылись.- Ты с дедом не выпивал ничего? -ответил улыбаясь Дима. Посмеявшись надо мной и списав на нашу нелегкую работу по ночам, мы продолжили. Я боялся, что за эти годы гроб этой бабули давно сгнил и максимум, что  мы найдем эту деревянную труху и заваленый землей скелет. А копаться и тратить время на поиски украшений в этой каше не хотелось. Но лопата Димы довольно громко ударилась об что-то твердое. Я обрадовался, быстро довыкидывав землю мы начали пытаться открыть крышку, но та была довольно сильно заколочена, я полез из ямы за монтировкой и от увиденного наверху я потерял дар речи. Та статуя -она исчезла.  Крикнув Диме, чтобы тот вылазил я уже крепко держал монтировку. Страха было так много, что  я готов был умереть. Вылезывший Дима увидел и оценил всю картину сипло сказал : “Тикаем” . Мы побежали, мы бежали, так быстро как могли, но каждый раз оборачиваясь, расстояние от той могилы и до нас не уменьшалось .  В конце концов мы выбились из сил, что-то схватило Диму за спину и с огромной силой забросило его прямо в ту злосчастную могилу. Обезумев от увиденного я начал махать монтировкой во все стороны и орать. За спиной раздался выстрел ружья и крик Деда , Васильевич пришел, я был безумно рад ему.  Достав бледного Диму из ямы, через 5 минут мы уже не закусывая и трясучими руками пили у Деда в каморке. Там то он нам и рассказал, что на 2 дня уезжал к сестре в село на именины, и что никакой наводки дать нам не мог.  Ведь сам приехал только поздним вечером и сразу сюда пошел, за припрятаными пузырями. Проспав у Деда в каморке до обеда мы с Димой пошли на ту злосчастную могилу, за своим инструментом, дед с нами не пошёл, но ружье дал. Никакой могилы там не было как и разрытой ямы, тем более статуи. Наша сумка и две лопаты аккуратно лежали в траве…

Автор публикации

не в сети 6 дней

Karina

Комментарии: 0Публикации: 2454Регистрация: 17-10-2016
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях