Пенсионер из Омска Ариф Фарзалиев спас тонувшего в пруду мальчика и едва не погиб сам (1 фото)

«Я в тот день, 1 августа, гулял с супругой в Парке имени 30-летия ВЛКСМ. Мы ждали внука с тренировки по кикбоксингу. Он каждый день ездит туда к 10:00 утра заниматься. А в 12:00 мы его забираем. Когда мы шли по парку, в какой-то момент я увидел, что в воду, в озеро упал ребенок. Я его видел до этого, он бегал играл там. На вид ему было лет семь. Обогнал нас немного, впереди был поворот, он скрылся из виду, потом мы услышали плеск воды.

Пенсионер из Омска Ариф Фарзалиев спас тонувшего в пруду мальчика и едва не погиб сам-1 фото-


Мы с женой спокойно разговаривали, и тут такое неожиданное происшествие! Я побежал к пруду. Ребенок быстро начал уходить под воду, и моментально оказался в полутора метрах от берега. Я ни секунды не раздумывал, сразу же прыгнул в воду с трехметровой высоты.

О Каспии

Я живу в Омске, но родился на берегу Каспийского моря, поэтому хорошо плаваю. Когда я увидел, что ребенок ушел под воду, то понял, что нужно не просто нырять за ним, а делать так, как нас учили в молодости – резко прыгать в воду, чтобы создалась волна, которая вытолкнет ребенка на поверхность. Когда я прыгнул, то возникла волна, она подняла ребенка на поверхность пруда, он уже уходил на дно. Там очень глубоко, я только увидел, что волосы ребенка в воде колышутся, схватил его и вместе с ним поплыл к берегу. Мы были в метрах трех. Кстати, когда я прыгнул за мальчиком, даже ключей от машины из рук не успел выпустить. Как держал их зажатыми между пальцев в кулаке, так мальчишку под водой и схватил. Плыть с ребенком было тяжело, я его вперед подкидывал, как камушек, доплывал до него, толкал и так мы постепенно к берегу продвигались.

О сложностях

Но у берега меня ожидало еще одно сложное испытание – за него невозможно было зацепиться, он был обрывистый и очень скользкий. Хватаюсь за берег, а он обваливается. Я приподнял ребенка над собой, передал его супруге, а сам попытался оставаться на плаву. Сил не хватало, устал, все-таки не молодой уже. Сам выбраться не мог. Хорошо, что в это время подбежали два парня и вытащили меня. Они схватили меня за руки и помогли подняться на берег. Спасибо им большое. Если бы ребенок еще секунды две провел в воде, он бы утонул. Я подарил ему жизнь, дай Бог, пусть сто лет живет. Я не мог поступить иначе – я люблю детей и даже врага, наверное, вытащил бы.

О родителях

Когда мы закончили вытаскивать ребенка, как раз подошли его родители и дедушка. Они забрали бледного и испуганного мальчика, сказали спокойно «спасибо» и ушли. Как будто это не их был ребенок, который едва не погиб. Нас с супругой очень поразила их спокойная реакция. Честно говоря, мне хотелось их ударить. Если бы жена не услышала плеск, они бы даже не узнали, что случилось и где ребенок! Еще меня удивляет, почему такое опасное место не огородили. Хотя бы веревку какую натянули. Там же дети постоянно бегают!

О жене и себе

Супруга моя очень испугалась из-за этой ситуации. Не ожидала, что я в своем возрасте способен еще на такие героические действия. Но очень гордится мной. Прохожие «реанимировали» мой промокший брелок сигнализации от старенькой «шестерки». Деньги, что в карманах были, мы с женой на капоте высушили. У меня в кармане телефон был – тоже промок, мы его разобрали и продули, но он работать не стал, к сожалению.

Мне после случившегося звонили журналисты. Называли меня героем. Но это не героизм, не надо так говорить. На моем месте так поступил бы любой мужчина, умеющий плавать. Я на пенсии, раньше работал водителем на кирпичном заводе. У нас с женой, Елизаветой Алексеевной, двое сыновей, дочка, уже пятеро внучат и правнук. Недавно в главном управлении МЧС России по Омской области мне вручили почетную грамоту. Было очень приятно.»

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля