Печенье с шоколадом

Печенье с молочным шоколадом
Очень простой рецепт, хрустящего и очень вкусного американского печенья с молочным шоколадом, которое просто растворяется на языке. Идеально такой десерт сочетается с чаем, кофе и холодным молоком.

  Ингредиенты

Мука: 300 гр.
Сода: 1/2 ч.л.
Соль: 1/4 ч.л.
Сливочное масло: 150 гр.
Сахар: 250 гр.
Яйцо: 1шт.
Ванильный сахар: 1 ч.л.
Молочный шоколад: 200 гр.

Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и ванильным сахаром.

Печенье с молочным шоколадом
Тщательно взбиваем масло с сахаром при помощи миксера на высокой скорости, добавляем яйцо.

Печенье с молочным шоколадом
Еще раз хорошо взбиваем смесь миксером.

Печенье с молочным шоколадом
Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем.

Всыпаем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Советую долго его не вымешивать, поскольку от долгого замеса, мука выделяет клейковину и вы можете значительно потерять рассыпчатость песочного теста.



Печенье с молочным шоколадом
Шоколад мелко рубим ножом.

Печенье с молочным шоколадом

Всыпаем шоколад в тесто и снова вымешиваем.

Печенье с молочным шоколадом

Делаем из теста диск, выкладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Заранее разогреваем духовку.

Печенье с молочным шоколадом

Достаем тесто из холодильника, формируем шарики размером с яйцо и выкладываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга примерно 6-8 см…



Печенье с молочным шоколадом

Выпекаем при 180С около 15 — 20 минут до слегка золотистого цвета.

Печенье с молочным шоколадом

Печенье подаем теплым или полностью охлажденным.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля