Печально, когда химик-лаборант вместо продолжения карьеры начинает заниматься уборкой квартир (1 фото)

У меня своя небольшая компания, специализирующаяся на уборке помещений. Работаем давно, поэтому уже огромная база клиентов. На руки за месяц работники у нас получают от 34 000 до 41 000 рублей (зависит от вида работ). И это без переработок… обыкновенный 8-часовой рабочий день.

Печально, когда химик-лаборант вместо продолжения карьеры начинает заниматься уборкой квартир-1 фото-

Если честно, то за годы работы я перестал узнавать всех своих сотрудников. Штат увеличился, менеджеры рулят почти всеми процессами. Так проще, голова свободна от лишних забот. Я лишь контролирую менеджеров. Но есть в этом минус: я перестал быть частью коллектива. Всё как бы работает и без меня, поэтому раз в полгода устраиваю корпоратив: один после Нового года, а второй после майских праздников.

В мае на корпоративе познакомился с очень интересной девушкой, по образованию химиком. Она 3 года проработала в институте в качестве лаборанта. Завязался интересный разговор с ней:

— А почему ушла из института?
— Люблю убирать помещения. Это явно моё!
— Смешно! А если серьёзно?
— А если серьёзно, то поняла, что ВУЗ и наука — это две совершенно разные вещи. После получения высшего образования я не думала, что работа в ВУЗе это… настолько… Настолько мерзко. Свои ребята пилят гранты, плагиатят по-чёрному и бюрократизм просто адский. Вишенкой на торте являются нищебродские зарплаты. Если ты не кандидат, то денег хватит на… чёрт, да их вообще ни на что не хватит! Меня просто достала эта клоака… Написала заявление и уволилась! Хотела работать хоть где-нибудь, но только не там. Отношения к людям словно к говну какому-то.
— Но ты же сейчас работаешь обыкновенной уборщицей. Это же не очень престижно!
— Зато сытно и много свободного времени. Не заставляют работать после окончания рабочего дня или оставаться на работе за красивые глаза. А после работы я дома “пилю” свой интернет-проект.
— А что за проект?
— Перевожу интересные статьи с английских и немецких ресурсов на свой статейник.
— Получается на этом зарабатывать?
— Ну десять тысяч в месяц поднимаю. Сайт растёт. Может когда-нибудь не буду протирать пыль и мыть стёкла.
— Надеюсь, что так и будет!

После разговора с талантливой девушкой, которая знает 2 иностранных языка, имеет высшее образование, стало как-то стыдно за государство. Ведь она явно не дура и не лентяйка. Почему таким юношам и девушкам не могут создать достойную среду для развития? Почему нельзя таким людям дать стимул для работы в институтах? Почему они должны драить полы в офисах и “пилить статейники”? Столько вопросов, которые некому задать.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля