Паштет из шампиньонов

 

Паштет из шампиньонов

  
Паштет из шампиньонов — лучший рецепт грибного паштета. Закончился сезон грибов, до следующего еще далеко. Но не стоит расстраиваться, совсем необязательно отправляться в лес за опятами, белыми грибами или подосиновиками. Можно собрать в супермаркете замечательные шампиньоны и приготовить самый нежный и вкусный грибной паштет. Может, кто не знает, но в шампиньонах содержится большое количество аминокислот, которые незаменимы для человека. И нет риска обмануться ложными грибами.

Ингредиенты

Шампиньоны —600гр.
Лук репчатый —2шт.
Масло растительное —80мл.
Масло сливочное —50гр.
Натуральные жирные сливки (30-35%) —200мл.
Батон —200гр.
Молоко —100мл.
Соль, перец черный —по вкусу

Приготовление  

Шампиньоны тщательно помыть, обсушить. Нарезать тонкими пластинками.

Лук репчатый помыть, порезать мелко.

Обжарить отдельно лук и шампиньоны. Затем соединить их вместе и добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Влить сливки и тушить, пока останется совсем мало жидкости.



Батон замочить в молоке.

В чашу блендера сложить грибы в сливочно соусе и размоченный батон. Пюрировать.

Остудить грибной паштет при комнатной температуре, сложить в стеклянную емкость и поместить в холодильник.

Паштет из шампиньонов готов. Подсушить любимый хлеб в тостере или на сухой сковороде и щедро намазать нежным паштетом из шампиньонов. Такие бутерброды отлично смотрятся как на праздничном столе, так и на завтрак к чаю.
Приятного аппетита.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля