Парикмахер решил не брать денег со своих клиентов. Вот к чему это привело

В одном маленьком городе жил-был добрый парикмахер. Решил он как-то целую неделю работать для людей бесплатно из благих побуждений, по душевной доброте.

В первый день безвозмездной работы к мастеру пришел продавец цветов. Парикмахер подстриг клиента и, когда тот собрался заплатить, сказал, что в этот раз стрижка была бесплатной, за счет заведения. Цветочник поблагодарил мастера за работу и ушел. Когда на следующее утро парикмахер пришел на работу, то у дверей салона нашел благодарственную открытку и пышнейший букет прекрасных роз.

Парикмахер решил не брать денег со своих клиентов. Вот к чему это привело

На второй день подстричься пришел кондитер. После стрижки он, как водится, хотел заплатить, но парикмахер сообщил, что на этот раз денег не возьмет, ведь работает всю неделю для своих клиентов бесплатно. Кондитер был приятно удивлен, сердечно поблагодарил мастера за работу и ушел. Утром следующего дня на крыльце салона парикмахер нашел коробку свежайших заварных пирожных и благодарственную записку.

В тот день подстричься пожаловал сенатор. Он придирчиво разглядывал в зеркало безупречную работу парикмахера, а потом нехотя потянулся в карман за деньгами. Тут мастер сообщил, что всю неделю денег не берет. Как же обрадовался сенатор! С довольной улыбкой на лице он покинул салон…

Когда следующим утром мастер пришел открывать парикмахерскую, у дверей он увидел ожидавших его трех сенаторов, с десяток депутатов, кучу их помощников, самого мэра с супругой и оравой детишек, их секретаря и парочку десятков госслужащих разного ранга. С ранних часов они стояли и ждали своей бесплатной стрижки.

Вот так сенатор “отблагодарил” парикмахера за доброе дело. А что вы подумали? Как мог сенатор проявить благодарность за благородный порыв?

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля