Овсяные котлеты

Когда совсем нет еды в доме…

Овсяные котлеты


Котлеты из овсянки и лука, рецепт моего детства. Выручает в трудные голодные времена. Сытно и недорого. Сначала варится густая овсяная каша с луком, потом эта масса охлаждается и нарезается ломтиками, обваливается в яйце и панировке, и поджаривается до румяной корочки!

Ингредиенты

1,5 стакана воды (375 мл) 1 стакан овсяных хлопьев (геркулес) 1 репчатая луковица, мелко нарезать соль, черный молотый перец по вкусу 2 яйца, взбить 1 стакан панировочных сухарей растительное масло для жарки

Способ приготовления

Вскипятить воду, всыпать овсяные хлопья, добавить нарезанный лук. Убавить огонь и варить, иногда помешивая, 5-10 минут, до получения густой массы. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить в смазанную маслом форму (например для выпечки хлеба). Остудить. Можно накрыть и хранить пару дней в холодильнике. Остывшую овсяную массу выложить на доску, нарезать поперек ломтиками толщиной 2-3 см. Обвалять во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Жарить на хорошо прогретой сковороде, на среднем огне, в растительном масле, до румяной корочки. Выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Источник

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля