Овощи, которые могут убить человека. Часть 2

Все мы знаем, что кушать овощи – это весьма полезное и нужное дело. Но, как и все в этой жизни, «полезное» необходимо кушать в меру. В прошлой части статьи мы рассказали вам о трех случаях, которые закончились летальным исходом после поедания того или иного продукта.

Овощи, которые могут убить человека. Часть 2


Сегодня мы решили продолжить эту весьма интересную тему, поэтому получайте новую порцию весьма поучительных историй.

Горох

Овощи, которые могут убить человека. Часть 2


Эдвард и Дельфина Хейн каждый год проводили зимнюю вечеринку для своих друзей и семьи в своей усадьбе возле Графтона, Северная Дакота. В 1931-м году дата мероприятия выпала на 29 января. Дельфина подала салат, посыпанный горошком, который она консервировала сама. В течение последующих нескольких дней 12 человек заболели и умерли. Эдвард и Дельфина, а также трое из их шестерых детей оказались в числе жертв. Уже позже было выявлено, что смерть столь огромного количества людей была вызвана тем самым домашним консервированным горошком, который был заражен токсином, вызывающим отравление ботулизмом. Симптомы отравления включают в себя помутнение зрения, проблемы с глотательным рефлексом, а также проблемы с речью.

Овощи, которые могут убить человека. Часть 2


Без надлежащего лечения ботулизм может привести к смерти. Все 12 человек, которые умерли вскоре после званого ужина, употребили салат с большим количеством горошка. Еще один человек, который был тогда на этом мероприятии, съел не такое большое количество гороха, как остальные, но это не спасло ему жизнь. Мужчина умер, спустя неделю, в результате чего общее число смертей составило 13 человек. Помимо взрослых, на ужине были и дети – Ричард, Марвин и Уилфред. Но учитывая то, что они были слишком малы, то их было решено оставить в игровой комнате. Именно это и спасло троих детей от смерти.

Огурцы

Овощи, которые могут убить человека. Часть 2


Обычно считается, что подхватить сальмонеллу можно через сырые или плохо приготовленные яйца или курятину. Но эта опасная бактерия не ограничивается только куриными яйцами и продуктами из птицы. Вспышка сальмонеллы, которая находилась в огурцах, в 2015 году заразила в общей сложности 907 человек в 40 штатах по всей стране. Более 200 человек были госпитализированы, а четыре случая смерти были приписаны именно этой вспышке. Виновниками трагедии стали огурцы, завезенные из Мексики компанией «Andrew and Williamson Fresh Produce». Не зная об опасности, импортер перепродал зараженные огурцы розничным и оптовым торговым предприятиям в 22 штатах, что и обусловило общенациональные масштабы эпидемии.

Овощи, которые могут убить человека. Часть 2


По оценкам ЦКЗ, сальмонелла ежегодно вызывает более миллиона случаев пищевых инфекционных заболеваний в США. Вскоре после попадания бактерии в организм у жертвы сальмонеллы начинается жар, диарея и сильные боли в животе. Как правило, у здорового взрослого человека симптомы сохраняются от четырех и до семи дней, и при должном лечении большинство заболевших успешно выздоравливают. Однако в самых тяжелых случаях инфекция может попасть из кишечника в кровоток, и тогда, если пострадавший вовремя не обратится за помощью и не пройдет усиленный курс антибиотиков, сальмонелла легко может убить человека.

Картофель

Овощи, которые могут убить человека. Часть 2


Как и многие растения, которые принадлежат к семейству пасленовых, картофель содержит высокотоксичные алкалоиды, которые могут вызвать отравление соланином при приеме в пищу. Обычно медики настоятельно не рекомендуют людям есть картофель без должной температурной обработки. Иными словами, если съесть сырую картошку, последствия могут разниться от легкого несварения до тяжелого отравления и летального исхода. Впрочем, для того чтобы умереть от картошки, временами даже не нужно ее есть. В 2013 году гниющий картофель привел к гибели почти целой семьи в России. 42-летний университетский профессор однажды спустился в погреб под гаражом. Когда он не вернулся назад, его жена пошла проверить, что же с ним случилось, не зная о том, что ее муж потерял сознание из-за ядовитых газов, которые испускал мешок с гниющей картошкой.

Овощи, которые могут убить человека. Часть 2


Организм женщины тоже не справился с токсинами, и погреб стал для нее могилой. За супружеской четой вскоре последовал их сын, а после – и его бабушка, которых постигла та же судьба. Тревогу забила маленькая дочка «жертв картошки», которая побежала к соседям и испуганно рассказала о том, что мама, папа, бабушка и брат уже несколько часов не выходят из погреба. К тому моменту, как соседи пришли на помощь, все четверо членов семьи были уже мертвы, оставив восьмилетнюю девочку сиротой.

Консервированные овощи

Овощи, которые могут убить человека. Часть 2


Летом 2015 года женщину по имени Линда Джексон из Калифорнии, арестовали за убийство, причем главным доказательством на суде были несколько банок консервированных овощей, которые она использовала в качестве смертоносного оружия. Если быть более точными, Джексон до смерти забила своего бойфренда Дэвида Риза банкой консервированного горошка и моркови. Полиция была шокирована, когда, прибыв по вызову, офицеры обнаружили истекающего кровью мужчину в окружении помятых банок с овощными консервами. За что женщина так жестоко поквиталась со своим любовником, выяснить так и не удалось. Она скончалась в тюремной камере от инсульта, так и не дождавшись суда.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля