черт побери
чертовски развлекательный сайт

ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ МАНЕРЫ В РАЗНЫХ СТРАНАХ

Не секрет, что менталитет разных народов сильно отличается. Это связано с тем, что у каждой страны свое историческое и культурное прошлое. Кулинарные традиции и привычки тоже свои.
Сегодня границы стираются, и в мире вовсю бушует глобализация. Мы стали больше путешествовать, знакомиться с достопримечательностями и достижениями других стран и, конечно же, пробовать блюда местной кухни. К слову, не только они становятся причиной восхищения, удивления, недоумения, а иногда и непонимания. Гастрономические правила, которые сложились исторически для того или иного народа, тоже поражают воображение. Вот необычные кулинарные привычки и традиции из разных стран мира, которые так типичны для местного населения, но необычны для иностранцев.

ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ МАНЕРЫ В РАЗНЫХ СТРАНАХ

ДАРИТЬ ЖЕЛТЫЕ ТЮЛЬПАНЫ В БОЛГАРИИ

Если вы как самый настоящий воспитанный человек ходите в гости с маленькими презентами, то вам обязательно нужно знать, что в Болгарии ни в коем случае нельзя дарить хозяйке желтые тюльпаны. Они символизируют ненависть или отвращение. Не очень хорошее начало знакомства получится, правда?

ПРИХОДИТЬ ЗАРАНЕЕ ИЛИ ВОВРЕМЯ В МЕКСИКЕ

Но только если вы находитесь в жаркой Мексике. Там опоздание считается нормой. Как правило, все начинают подтягиваться на обед или вечеринку с друзьями в бар спустя 30 минут после оговоренного срока. Вот вам и расслабленный ритм жизни.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ НОЖ, КОГДА ЕДИТЕ САЛАТ, ВО ФРАНЦИИ

Этому правилу следует придерживаться, если вы отправились во Францию или другую страну Центральной Европы. Салаты с большим количеством зелени там очень любят. Зачастую зелень и является главным ингредиентом такого салата. Местные жители едят их с помощью вилки, так что не отставайте и не выдавайте в себе иностранца.

БОЯТЬСЯ КЛАСТЬ КОСТИ НА СТОЛ В МАРОККО

Здесь, правда, два главных условия: стол должен быть из пластика, а сами вы должны находиться в Марокко. Жители этой страны считают, что нет ничего зазорного и стыдного класть прямо на стол несъедобные части вашего блюда. Правда, скатерти и другие материалы они все же жалеют. Поэтому убедитесь, что перед вами именно пластик.

ПИТЬ ПИВО ИЗ БУТЫЛКИ В ТАНЗАНИИ

Казалось бы, это больше похоже на совет от пивных сомелье, чем на кулинарную традиции. Можно считать, что в Танзании собрались настоящие ценители пива, причем неизвестно, знают они об этом или нет. Просто в этой стране считается моветоном пить пиво из бутылки.

ЕСТЬ БАНАН БЕЗ ВИЛКИ И НОЖА В АНГЛИИ

В Англии еще сохранилась традиция есть бананы с помощью столовых приборов. С чем это связано? Эта кулинарная традиция появилась еще в конце XIX века, когда банан считался экзотическим фруктом и не был так распространен.

РЕЗАТЬ КАРТОФЕЛЬ С ПОМОЩЬЮ НОЖА В ГЕРМАНИИ

Если вы ужинаете в Германии, а на тарелке у вас картофель, то забудьте о существовании ножа. Немцы едят его вилкой и щедро смазывают соусом, который на тарелке занимает не так уж и мало места.

НЕ ОПЛАЧИВАТЬ СЧЕТ В НАЧАЛЕ ТРАПЕЗЫ В ЯПОНИИ И КОРЕЕ

Это правило актуально для азиатских стран — Японии и Кореи. Жители этих государств привыкли получать счет сразу же, как начали трапезу. Возможно, это помогает им расслабиться и спокойно наслаждаться пищей, не думая о материальном. Однако с ростом туристических потоков из Запада в эти страны этот обычай все же ослабевает.

ВЫКИНУТЬ ХЛЕБ В РОССИИ

А эта традиция должна быть знакома каждому русскому сердцу. Хлеб — это один из ключевых продуктов русской кухни. Недаром про него издавна существует много пословиц и поговорок. Самая красноречивая из них — “Хлеб всему голова”. Выкинуть хлеб или как-то неуважительно к нему отнестись в нашей стране считается грехом.

НЕ ЧАВКАТЬ, ПОКА ЕДИТЕ УДОН, В ЯПОНИИ

Удон — это японская пшеничная лапша, которая используется для приготовления большого количества блюд. Японцы считают, что в процессе трапезы следует обязательно чавкать. По их мнению, только так можно распробовать истинный вкус этого блюда.

ПРЯТАТЬ РУКИ ВО ФРАНЦИИ

Эта традиция пришла прямиком из страны любви и вкусной еды, из Франции. Ваши руки за едой должны быть в поле зрения. Это, во-первых, в лучших традициях вежливости, а во-вторых, никто не подумает, что вы заигрываете со своим партнером под столом.

НЕ СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА, КОГДА ПРОИЗНОСИТЕ ТОСТ, В АВСТРИИ

Изначально этот обычай появился в Австрии. Когда у вас в руке бокал, а вокруг шумная компания, не обойтись без тостов. На родине Моцарта вы должны посмотреть в глаза каждому человеку, кто подносит вам свой бокал. В противном случае ожидайте поражений на сексуальном фронте в течение ближайших 7 лет. К слову, эта традиция пришлась многим народам Европы по душе, так что вы можете столкнуться с ней и за пределами Австрии, например, во Франции.

ПРИНЕСТИ В ГОСТИ ВИНО В ПОРТУГАЛИИ

В Португалии хозяйка воспримет как оскорбление бутылочку вина, которую вы захватили с собой в гости в качестве презента. Так что пребывая в этой стране и собираясь в гости, внимательно подходите к выбору подарка и сразу же отметайте алкоголь.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛОЖКУ В НИГЕРИИ

Вы женщина, и путешествие занесло вас в Нигерию? Даже не думайте браться за ложку во время еды. Конечно, это относится только к тому случаю, если вы собираетесь отведать блюдо в компании племени Кагоро. Для городской Нигерии этой традиции не существует.

СОЛИТЬ ЕДУ В ЕГИПТЕ

Важное правило, которое нужно знать, чтобы не обидеть жителя Египта. Если вам подали блюдо, и оно, по вашему мнению, недостаточно соленое — смиритесь. Или проверните все в лучших традициях шпионских фильмов. Это будет считаться оскорблением, ведь человек, который готовил эту пищу для вас, предполагал именно такой результат.

ЕСТЬ ЛЕВОЙ РУКОЙ В АФГАНИСТАНЕ

В Афганистане процесс приема пищи напоминает сложившийся в течение веков алгоритм. Есть можно только правой рукой. Гости садятся в самый дальний угол от двери. А если у вас упал на пол хлеб, то нужно поднять его, поцеловать и приложить ко лбу. Только потом можно продолжать есть.

СРАЗУ ПИТЬ ВОДКУ В МОНГОЛИИ

В Монголии существует традиция, которая касается сорокаградусного напитка. Если вы пьете водку, то сперва необходимо смахнуть пару капель в сторону (как говорят местные, развеять по ветру), затем на пол. После приложить палец ко лбу и можно приступать.

НЕ ДОЛИВАТЬ ЧАЙ ДО КРАЕВ И БОЛЬШЕ В ЕГИПТЕ

В Египте живут самые нежадные люди. По крайней мере, в вопросах чая. Наливают его не просто до краев, а пока напиток не начнет переливаться за края на чайное блюдце. Вот такая щедрая египетская душа!

ЗАБИРАТЬ ЕДУ С СОБОЙ ВО ФРАНЦИИ

Еда навынос — это совсем другая история. Это работает. А вот если вы погорячились и назаказывали слишком много в ресторане и не справились, то у вас 2 варианта: либо доесть все, либо оставить. В какой стране действует это правило? Во Франции. Невольно вспоминаешь стереотип о французском снобизме.

ЖДАТЬ КОГО-ЛИБО, ЧТОБЫ СЪЕСТЬ ПАСТУ, В ИТАЛИИ

Традиция для особо голодных? Нет. Это кулинарная традиция родом из Италии. Она не универсальна, а действует, только если речь идет о пасте. После подачи блюда на стол, можно сразу же приступать к процессу, не нужно никого ждать. На другие блюда это правило не распространяется — ждите компанию.

 

Автор публикации

Комментарии: 3Публикации: 18703Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях