Ответы на вопросы, которые вас всегда интересовали

Ответы на вопросы, которые вас всегда интересовали

Преподавание Второй мировой войны в немецких школах

Когда вы растёте и всё ещё являетесь довольно молодым, у вас может возникать мучительное чувство, что вы (как в случае с немцами) поступили очень плохо в прошлом, но вы ещё слишком молоды, чтобы понять или разобраться в этом.

Каждый немецкий школьник как минимум пять с лишним лет изучает ту часть истории, которая так или иначе связана со Второй мировой войной и её влиянием на современный мир.

Я могу говорить только о своём личном опыте, который, включал 4 года начальной школы, 6 лет средней школы и 2 года в специальной высшей школе (FOS) (сейчас здесь учусь, но не чувствую никакого реального влияния).

Однако такой предмет, как история, появляется только в 6 классе. Но вы сразу узнаете, что в системе образования, во всяком случае, там, где я учился, уделяется большое внимание Второй мировой войне и ГДР (погуглите Берлинскую стену, если сомневаетесь).

В течение двух лет мы учили историю от каменного века до Первой мировой войны. В следующие годы мы подробно изучали всё, что касалось стабилизации Германии после Первой мировой войны, прихода к власти нацистов и самой Второй мировой войны.

Когда я говорил подробно, я имел в виду, что мы начали с 1920 года и продвигались к войне с длительными периодами на изучение таких событий, как «Пивной путч» и «Хрустальная ночь».

При изучении самой войны мы перепрыгивали с одного фронта на другой и много пропускали, а основное внимание было сосредоточено на «Немецкой перспективе». Нам рассказывали о партизанах, Югославии, войне в Тихом океане и так далее.

У нас были обсуждения, и нам показывали документы или видео по каждой теме. Однако, когда я оглядываюсь назад, мне кажется странным, что мы изучали Вторую мировую войну большими кусками, в которых временами проскальзывали намёки на военные преступления, и лишь в 9 классе на нас вывалили кучу информации за все прошлые месяцы (возможно, раньше нас считали для неё слишком маленькими).
Я не раз чувствовал себя ужасно после того, как нам показывали секретные видео с массовыми захоронениями и концентрационными лагерями. Я посещал концлагерь Дахау (и другой лагерь меньшего размера) со своей школой, и до нас старались донести, что именно там происходило, посредством многочисленных видео, на которых были запечатлены прибытия людей в лагерь и горы тел.

Я знаю, что учителями это не задумывалось, но вы чувствуете себя куском дерьма, проходя по месту, в котором ваши предки разрушили бесчисленные жизни, и вы чувствуете на себе эту тяжесть. Я всё ещё отвратительно чувствую себя, когда кто-то обзывает меня нацистом или называет немцев расистами и военными преступниками.

Но в целом, я считаю, что важно было обращать на это такое большое внимание, так как я искренне верю в утверждение о том, что кто не учит историю, тот будет её повторять.

Если коротко, вы знаете, что американцы всегда говорят «Никогда не забудем», когда речь заходит о терактах 11 сентября 2001 года? Большинство немцев точно так же относятся ко Второй мировой войне и Холокосту.

Опыт посещения Купола оргий на фестивале “Burning Man”

Когда мы однажды вечером пришли к куполу оргий, там была большая очередь. К тому же, я не знала, что для того чтобы попасть внутрь, требовалась такая сложная процедура. С нами поговорили, чтобы убедиться, что мы являемся достаточно трезвыми и понимаем все правила. Словесное согласие необходимо для начала игры с другими группами и новых действий. Если вы спрашиваете, можете ли вы присоединиться к паре, вам всё равно потом нужно будет задавать вопросы типа «Могу я трогать твои груди?», «Могу я залезать на тебя?», «Могу я трахать тебя в задницу?». Согласие является активным процессом и может быть отменено в любой момент.

Я рада, что есть такая процедура допуска, но я не ожидала, что к ней относятся столь серьёзно. Это как в департаменте автотранспорта (DMV): вы получаете номер, затем вы разговариваете с одним парнем и проходите проверку правил, а потом ещё немного ждёте. Мы приняли немного экстази и кетамина (не полную дозу). Часовое ожидание в очереди в трезвом состоянии было бы ужасным, но теперь мне кажется, что внутри лучше быть более трезвым, чтобы быстрее достичь оргазма.

Внутри палатки по обе стороны главного прохода лежат матрасы. Я сразу почувствовала себя комфортно — когда вы видите, как много людей занимаются сексом, у вас возникает чувство, что вы тоже сможете это делать.

Мы сразу занялись делом, так как вы не должны там сидеть и смотреть, поскольку это было бы ненормально. Мне нужно было много концентрации, чтобы получить оргазм, а он не наступал. Откровенно говоря, секс после полутора недель, проведённых на пляже, на самом деле не кажется таким уж привлекательным. К тому же, мои бёдра натёрло седло байка, что делало секс не совсем удобным. У меня также были вросшие волосы от попыток их сбривания в моей палатке без достаточного количества воды и мыла, и я этого также стеснялась.

Парни возвышались надо мной, подобно Эйфелевой башне, то есть я стояла на коленях между ними и занималась с одним из них оральным сексом, в то время как другой проникал в меня сзади. Потом у нас возникла идея о двойном проникновении, чего мы не делали раньше, но у нас не было лубриканта, и мы довольно быстро от этого отказались. Парни воспользовались вибратором, когда мы потом вернулись в лагерь, и это произвело необходимый эффект.

Величайшее военное оружие в истории

А что, если бы я сказал вам, что есть оружие, которое позволило бы сотням людей покорить миллионы людей, оружие настолько мощное, что оно делает 1 солдата стоящим 300 бойцов противника, оружие, которое могло бы сделать 1 человека стоящим 30000 человек, оружие, которое оставляло за собой смерть, не проявляя никакого милосердия и стирая целые армии, народы и даже целые расы, оружие, которое формировало историю, уничтожало империи и убивало миллионы людей.

Это оружие позволило войску численностью всего лишь несколько сотен человек покорить величайшую империю американского континента за всю его историю, империю с армией из 300000 бесстрашных воинов. Это оружие позволило 1000 человек покорить 30 миллионов; оно было таким великим, что помогло нейтрализовать преимущество в общей людской силе, составлявшее 1:30000.

Это такое мощное оружие, что оно стерло миллионы людей, уничтожив 90% коренного населения североамериканского и южноамериканского континентов. Но это оружие основано не на технологии или военной стратегии, а на биологии. Его несли в себе некоторые солдаты, что и позволило им уничтожить тех, у кого не было надлежащей защиты.

Наверное, вы уже догадались, о чём речь. Я имею в виду оспу, ужасное биологическое оружие, которое сделало возможным некоторые из самых сокрушительных и потрясающих завоеваний в истории человечества.

В 1519 году Эрнан Кортес высадился на полуострове Юкатан с небольшой армией, насчитывавшей лишь несколько сотен человек. А всего через два года он вошёл в Теночтитлан, столицу некогда могущественной империи ацтеков. Он вошёл в город, который был опустошён оспой — болезнью, от которой умер сам император ацтеков Куитлауак. Победа Кортеса была полной. Та же история повторялась в обеих Америках, в частности в случае Писарро и империи инков в Южной Америке.

Определение победителя в матчах по боксу

Профессиональный бокс

В профессиональном боксе используется система оценки под названием «Обязательная 10-бальная система». Вот основные принципы оценки раунда:

• Судьи оценивают по 10-бальной шкале. Большинство раундов будут заканчиваться со счётом 10-9, при этом более доминирующий боксёр будет получать 10 очков, а его противник будет получать 9 очков.

• Если боксёра сбивают с ног, он теряет очко. Если боксёра дважды сбивают с ног, он теряет два очка. Если обоих бойцов сбивают с ног, нокдауны отменяют друг друга.

• Хотя это считается необычной ситуацией, если боец полностью доминирует в раунде, но не отправляет своего противника в нокдаун, судья всё равно может закончить этот раунд со счётом 10-8. Если судья считает раунд полной ничьёй, оба бойца получают по 10 очков.

• Когда рефери считает это необходимым, он может снимать по одному или по два очка за умышленное нарушение правил; он может делать это и за неумышленное нарушение правил, но обычно этому предшествует как минимум одно предупреждение.

Хотя вам, вероятно, лучше было бы полагаться на своё зрение при определении победителя каждого раунда, полезно знать, что нужно судье. Вот что помогает определять победителя раунда:

• Эффективная агрессия. Агрессия создаёт впечатление доминирования, но если боксёр не наносит удары и уворачивается от ответных ударов, она является не совсем «эффективной». Судьям нужна эффективная агрессия, где агрессор постоянно наносит удары и уклоняется от ударов своего противника.

• Лидерство на ринге. Боксёр, который контролирует бой и навязывает свою волю и стиль.

• Защита. Умение боксёра уворачиваться, парировать и блокировать удары. Хорошая защита важна.

• Сильные и чистые удары. Несведущему человеку может казаться, что боксёр наносит много ударов, хотя на самом деле большинство ударов блокируются или не совсем достигают цели. Судье нужно замечать сильные и чистые удары.

Если бой доходит до этого момента, результат определяется по очкам. Вот возможные результаты:

• Единогласное решение. Все трое судей дают больше очков одному и тому же боксеру.

• Раздельное решение. Двое из трёх судей дают больше очков одному и тому же боксёру (победителю), в то время как другой судья даёт больше очков другому боксёру (проигравшему).

• Решение большинства. Двое из трёх судей дают больше очков одному и тому же боксеру (победителю), в то время как третий судья признаёт поединок ничьёй.

• Ничья. Ничья объявляется, когда двое судей признают поединок ничьёй или когда один судья присуждает победу одному боксёру, другой судья присуждает победу другому боксёру, а третий судья признаёт поединок ничьёй.

Любительский бокс

Метод оценки:

• Судье рекомендуется обращать внимание на двух боксёров и не иметь склонности наблюдать за одним из боксёров.

• В любительском боксе бои оцениваются по очкам, а не по раундам.

• Победитель определяется большинством голосов судей, то есть 5-0, 4-1 или 3-2.

• Если, по мнению судьи, один боксёр слабее другого или получает ненужные и слишком сильные удары, поединок прекращается, и его противник объявляется победителем.

• Если у одного боксёра на 20 очков (для мужчин) или 15 очков больше (для женщин), чем у его противника, поединок должен прекращаться, за исключением последнего раунда, и этот боксёр должен объявляться победителем.

Каково это жить в маленьком американском городе?

На самом деле это зависит от того, что вы называете «маленьким городом».

Менее 10000 жителей

В таком городе вы найдёте ожесточённое соперничество школ, обычно в сфере спорта или музыки. Однако эти соревнования проводятся взрослыми, и поскольку в городе редко происходит что-то интересное, ежегодная «Большая игра» – спортивное соревнование между двумя самыми большими школами – будет считаться самым важным событием года. Одна местная газета будет еле-еле сводить концы с концами, так как её подписчиками в основном будут люди, которые ещё не открыли Интернет. Городской мэр зачастую будет разыгрывать из себя большую шишку, а полицейские будут очень строгими с проезжающими через город автомобилистами.

Менее 5000 жителей

Там будут одна государственная и одна частная школа, и ученики обеих школ будут считать друг друга чужими и пользующимися незаслуженными привилегиями. Хотя там всё ещё будет слишком много людей, чтобы все знали друг друга, сплетни будут распространяться с огромной скоростью, а слухи будут постоянными. Любимым времяпрепровождением молодёжи будет употребление наркотиков, а любимым занятием людей старшего возраста будет посещение церкви.

Менее 1000 жителей

Наркотики, церковь и два ресторана, владельцы которых ненавидят друг друга: вот всё, что вы найдёте в таком городе. Мэр также является слесарем и спит с разведённой женщиной, утверждающей, что она была актрисой. Большинство городских сплетен связаны с одним парнем, который ни с кем не общается (или делает это при крайней необходимости). По мнению местных жителей, он или живущая инкогнито знаменитость, или человек, участвующий в программе защиты свидетелей, или инопланетянин.

Менее 500 жителей

Это не город, это община. Не пейте чай.

Менее 100 жителей

Проезжайте мимо.

Специально для читателей по статье с сайта cavemancircus.com – перевёл Сергей Мальцев 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля