Ответ на пост – 10 лучших рецептов домашней шаурмы (2 фото)

Кто любит шаурму – шаверму, тот поймёт. Есть в посте и экзотические рецепты. Ну! Понеслась!
Да кстате тартилью можно заменить лавашом.

Мексиканское буррито
Ответ на пост - 10 лучших рецептов домашней шаурмы -2 фото-

Для рецепта вам потребуется:
– тортильяс – 10 шт.

для начинки:
– помидоры – 3 шт.
– огурец – 2 шт.
– сладкий перец (стручок) – 2 шт.
– лук репчатый – 2 шт.
– шампиньоны – 250г
– сыр – 300г
– куриные грудки (половинки) – 10 шт.
– майонез – 200г.

Чтобы приготовить Мексиканское буррито необходимо:

Курицу сварить, немного остудить, мелко нарезать, посолить и поперчить.

Шампиньоны помыть, положить в воду, довести до кипения и поварить 5 минут, затем остудить и порезать. Смешать с мелко нарезанными овощами, курицей, тертым сыром, и майонезом.

Завернуть массу в лепешки, помазать оставшимся майонезом и запекать в духовке 10 минут.

Подать с рисом и тушеными бобами. По вкусу можно добавить соус сальса, свежую зелень, листики салата.



Домашнее буррито

тонкий армянский лаваш – 4 шт.
для начинки:

– фарш – 350г
– лук репчатый – 1 шт.
– мука – 2 ст.л.
– молоко – 1 стакан
– сыр – 200г
– жир – для смазывания противня.

Чтобы приготовить Домашнее буррито необходимо:

Фарш обжарить на сковородке с луком и чесноком. Присыпать мукой и залить молоком.

Тушить, помешивая, в течение 10-15 минут. Листы армянского лаваша разрезать пополам, на каждую половинку положить по кусочку сыра, потушенную массу и залить соусом “Сальса”.

Свернуть плотный конвертик так, чтобы начинка не вытекла. Конвертики выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в горячей духовке (около 15 минут).

Буррито с фасолью и курицей

– тортильяс – 10шт.
для начинки:

– куриные грудки (половинки) – 10 шт.
– авокадо – 2 шт.
– сок лайма – 2 шт.
– густая сальса – 1 стакан
– сметана – 3/4 стакана
– темная фасоль – 2 банки
– салат (мелко нарезанный) – по вкусу



– соль, перец – по вкусу.

Чтобы приготовить Буррито с фасолью и курицей необходимо:

Курицу варить в подсоленной воде, пока она не станет мягкой, немного остудить, мелко нарезать, посолить и поперчить.

На разогретые тортильяс слоями положить разогретую фасоль, курицу, размятый авокадо, сбрызнуть соком лайма, добавить сальсу, салат, сметану.

Лепешки свернуть и сразу подавать на стол, пока они не пропитались и не размякли.

Буррито с рыбой

– тортилльяс – 10шт.
для начинки:

– треска (филе) – 500г
– оливковое масло – 1 ст.л.
– лук репчатый – 1 шт.
– зеленый перец чилли – 1 шт.
– чилли (молотый) – 1/2 ч.л.
– сметана (жирная) – 1 стакан
– кориандр – 1 ч.л.
– соль, перец – по вкусу
для гарнира:

– сыр чеддер (тертый) – 150г
– соус гаукомоле
– салат, помидоры.

Чтобы приготовить Буррито с рыбой необходимо:

Рыбу положить в кастрюлю, налить немного воды, посолить, поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 7 минут. Достать рыбу из воды и переложить в миску.

На растительном масле слегка поджарить мелко нарезанные лук и чилли. Удалить лишнее масло и положить в рыбу. Добавить сметану, молотый чилли, кориандр, соль, перец. Все хорошо перемешать.

Начинку положить на тортильяс, свернуть в конвертики, посыпать тертым сыром, завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 минут.

Подавать с гаукомоле, салатом и помидорами.

Вегетарианское буррито

– тонкий армянский лаваш – 2 шт.
для начинки:

– сладкий перец – 2 шт.
– помидоры – 2 шт.
– зеленая фасоль (мороженная) – 200г
– рис (вареный) – 1 стакан
– соль, молотая паприка – по вкусу
– молотый перец чилли – по вкусу
– свежая зелень.

Чтобы приготовить Вегетарианское буррито необходимо:

На сковородку налить немного растительного масла и положить фасоль, дать ей оттаять 5 мин., затем положить перец и помидоры.



Тушить, помешивая, в течение 10 минут, добавить рис, соль, специи, мелко порубленную зелень.

Получившуюся начинку завернуть в разрезанные пополам листы лаваша и разогреть в микроволновке или духовке.

Экспресс-буррито

– хлеб пита – 4шт.
для начинки:

– курица – 300г
– помидоры – 1 шт.
– сладкий перец (стручок) – 1 шт.
– сыр – 200г
– соленые огурцы (маленькие) – 2 шт.
– кетчуп
– соль, перец – по вкусу.
Чтобы приготовить Экспресс-буррито необходимо:

Курицу порезать кусочками и, помешивая, жарить 10 минут на растительном масле, посолить и поперчить. Добавить нарезанные помидоры, сладкий перец, полить кетчупом и тушить на медленном огне 5 минут.

Получившуюся смесь остудить, смешать с тертым сыром и кусочками соленых огурчиков, положить в разрезанную пополам питу и подогреть в «микроволновке», чтобы расплавился сыр.



Буррито с говядиной

– растительное масло – 100 мл
– говядина – 100г
– репчатый лук – 30г
– чеснок – 1 зубчик
– цуккини – 100г
– баклажан – 70г
– желтый, красный и зеленый болгарский перец – по 20 г
– сыр чеддер – 100г
– помидоры (консервированные) – 50г
– красная фасоль – 70г
– пшеничная тортильяс – 1 шт.
– соль, перец – по вкусу
маринад для говядины:

– соус “Уорчестер” – 15 мл
– острый томатный соус с чилли – 15 мл
– репчатый лук – 10г
– чеснок – 7г
– томатный сок – 20 мл
для соуса:

– томатный сок – 50 мл
– острый томатный соус с чилли – 15 мл.
Чтобы приготовить Буррито с говядиной необходимо:

Мясо порезать на бруски толщиной с указательный палец. Для маринада лук тонко нарезать, чеснок мелко порубить; все ингредиенты маринада перемешать. Говядину замариновать на 20 минут. Лук и чеснок мелко порубить, цуккини, баклажан и перец нарезать кубиками, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла, потушить 3 минуты под крышкой.

Для соуса смешать томатный сок, посолить и довести до кипения. Измельчить консервированные помидоры.

Разогреть в сковороде оставшееся масло, говядину вынуть из маринада и положить в сковороду. Обжаривать мясо 3 минуты, добавить тушеные овощи, готовить 1 минуту, добавить фасоль. Готовить 2 минуты на сильном огне, снять с плиты, добавить тертый сыр “чеддер”, перемешать.

Выложить начинку на лепешку, смазать по диагонали консервированными томатами. Завернуть с одного края, потом с краев – конвертом, перевернуть швом вниз. Посыпать сыром. Запечь в духовке до расплавления сыра.

Буррито с бобами

– бобы (обжаренные) – 425г
– сыр чедер (тертый) – 225г
– тортильяс – 1 шт.
– репчатый лук (большой) – 1 шт.
– сливочное масло – 1 ст.л.
Чтобы приготовить Буррито с бобами необходимо:

Порезать репчатый лук. В кастрюле смешать бобы, масло, репчатый лук и 3/4 натертого сыра. Обжарить хорошенько все перемешивая. Заполните полученной смесью и лепешку поместить на противень. Затем посыпать лепешку оставшимся сыром. Запечь в духовке до расплавления сыра.

Буритто с ветчиной и яйцами

– ветчина (нарезанная соломкой) – 1 стакан
– яйцо (вареное) – 4 шт.
– тортильяс – 4 шт.
– сыр чедер (натертый) – 1/2 стакан
– соус сальса (по желанию) – 1/4 стакан.
Чтобы приготовить Буритто с ветчиной и яйцами необходимо:

Ветчину обжарить в течение 2-3 минут на хорошо нагретой сковороде, предварительно смазанной жиром. Добавить яйца. Их готовить 3 минут непрерывно помешивая. Разделить яичную смесь на равные части и поместить ее в центре каждой лепешки. Верх посыпать сыром или намазать сальсой. Тортильяс свернуть трубочкой и прогреть. Затем можно подавать.

Бурритто с вишней

– масло (размягченное) – 1/2 стакана
– тортильяс – 8 шт.
– вишневый джем (с целыми вишнями) – 400 мл.
– корица – 1 ч.л.
– сахарная пудра – 1 ст.л.
Чтобы приготовить Бурритто с вишней необходимо:

Поместить 3 столовые ложки вишен с джемом в центр каждой лепешки. Свернуть тортильяс трубочкой. Поместить их на смазанный маслом горячий противень стыком вниз и прогреть некоторое время. Смазать сверху кисточкой с растопленным маслом и посыпать корицей.

Выпекать 12 минут при 190С. Посыпать сверху сахаром. Подавать холодным или горячим.

Бурритто с яйцами и сосисками

– яйцо – 8 шт.
– сосиски (большие) – 200г
– пшеничные тортильяс – 6 шт.
– молоко – 2 ст.л.
Чтобы приготовить Бурритто с яйцами и сосисками необходимо:

Слегка взбить яйцо вместе с молоком. Сосиски некрупно порезать и поместить на сковородку и обжарить. Добавить взбитое яйцо в сковородку и обжарить вместе с сосисками до готовности, непрерывно помешивая.

В это время, прогреть тортильяс в другой сковороде. Положить одну большую ложку смеси на середину лепешки и свернуть ее. К буррито можно подавать острый соус или сальсу.

Буррито с курицей

– куриные грудка – 2 шт.
– лайм – 3 шт.
– болгарский перец (красный) – 2 шт.
– болгарский перец (зеленых) – 2 шт.
– лук репчатый – 1 шт.
– лепешки тортилья – 4 шт.
– помидор – 2 шт.
– сыр – 60г
– кинза, салат – по вкусу
– черный перец (молотый), соль – по вкусу.
Чтобы приготовить Буррито с курицей необходимо:

Из куриных грудок удалите кости и тщательно промойте мясо в проточной воде. Посолите и поперчите курицу и поместите в глубокую чашку. Из лайма выжмите сок и 2/3 его добавьте к курице. Оставьте курицу мариноваться на 15 минут.

Промойте и нарежьте тонкой соломкой перец, очистите и нарежьте колечками лук, измельчите помидоры. Если есть сковорода гриль, то обжарьте курицу на ней, если нет, то можно воспользоваться обычной сковородой. Обжаренную курицу выложите на разделочную доску и дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкими полосками.

Положите тортильи на чистую поверхность, выложите на них перец, лук, помидоры, зелень и курицу, полейте всё оставшимся соком лайма. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сверху на тортильи. Сформируйте буррито и поставьте его на 15 минут в разогретую духовку.

Буррито с овощами и сыром

– пшеничные тортильи – 3 шт.
– морковь (большая) – 1 шт.
– баклажан (большой) – 1 шт.
– цукини – 1 шт.
– лук репчатый (красный) – 1 шт.
– помидор – 3-4 шт.
– сыр твёрдый – 50-70г
– тимьян (сухой) – 1 ч.л.
– оливковое масло
– соль – 2 ч.л.
– перец – по вкусу
– паприка (порошок)- 1/2 ч.л.
Чтобы приготовить Буррито с овощами и сыром необходимо:

Из овощей необходимо сделать рагу- тут всё просто – масло в сковородку, всё режем кубиками и обжариваем почти до готовности. Добавляем помидоры (предварительно очищенные), в сковородку, посолить, поперчить и добавить тимьян всё это дело и оставила до выпаривания сока.

Лепешки завернуть в фольгу, погреть чуть в духовке. Достать, смазать горчичным маслом.

Начинить лепёшки овощами.

Буррито со свининой

– тортилья – 8 шт.
– перец красный (мелконарезанный) – 1 ч.л.
– томатная паста – 1 стакан
– цедра апельсин – 1/2 ч.л.
– соль – по вкусу
– бульон – 1 1/2 стакана
– свинина – 900г.
Чтобы приготовить Буррито со свининой необходимо:

Свинину посолить, смазать растительным маслом и положить на противень. Поставить запекаться в разогретую до 180C духовку на 1,5 часа или пока мясо не зарумянится и станет мягким.

Пока запекается свинина, приготовить соус. В кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и перец. Довести до кипения и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет.

С готовой свинины удалить весь жир и разобрать ее с помощью вилки на волокна. Положить мясо в соус и довести до кипения на очень слабом огне.

Завернуть тортильи в фольгу и прогреть в духовке. В каждую лепешку положить немного мясной массы и свернуть трубочкой или сложить конвертом. При подаче гарнировать гуакамоле, сметаной и жареной фасолью.

Буррито с тыквой и шпинатом

– тортильи – 2 шт.
– тыквa (мякоть) – 100г
– шпинат – 1/2 пучка
– лук репчатый – 1 шт.
– соль – по вкусу
– растительное масло – 1/2 ст.л.
– сливочное масло – 1/2 ст.л.
– специи, острый жгучий перец – по вкусу.
Чтобы приготовить Буррито с тыквой и шпинатом необходимо:

Лук мелко порезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Шпинат промыть и обсушить. Мелко порезать. Добавить к луку. легка припустить.

Отварить тыкву. Воду слить. Потолочь в пюре. Добавить тыквенное пюре с луку и шпинату. Тушить 5-7 мин. Добавить соль и красный перец.

Тыквенную массу выложить на тортилью и аккуратно завернуть.

Буррито с фасолью

тортильи
для начинки:

– фасоль – 1 стакан
– лук репчатый – 1 шт.
– морковь – 1-2 шт.
– сладкий перец – 1 шт.
– томатная паста – 3-5 ст.л.
– соль, перец – по вкусу
– кориандр, перец чили – по вкусу
– чеснок – 1-2 зубчика.
Чтобы приготовить Буррито с фасолью необходимо:

Для начинки можно взять мясо или курицу, но у меня не было и я использовала только фасоль. На ночь замочила, затем отварила (первую воду слить, как при варке бульйона). На сковороде припустить лук, порезанный кубиками; морковь, потертую на терке; перец, порезанный полосочками; добавить фасоль (которую я предварительно перекрутила на мясорубке, но можно добавлять целиком), протушить несколько минут. Добавить томатную пасту, кориандр, соль, перец чили и еще немного притушить. В конце добавить чеснок.

Затем завернуть в тортильи начинку. Я добавляла еще соленый огурчик и сыр.

Поскольку кушали не сразу, пришлось греть на сковороде уже готовые буррито.

Буррито с яйцами и сладким перцем

– масло сливочное – 1 ст.л.
– перец сладкий (красный или зеленый, нарезанный) – 1/2 стакана
– лук зеленый – 2 шт.
– яйцо – 6 шт.
– молоко – 2 ст.л.
– соль – 1/4 ч.л.
– тортильи – 4 шт.
– сыр (тертый) – 1/2 стакана
– соус сальса – 1/2 стакана.
Чтобы приготовить Буррито с яйцами и сладким перцем необходимо:

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте до мягкости, помешивая, мелко нарезанные перец и зеленый лук (около 3 минут).

Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в сковороду с овощами, уменьшите огонь и готовьте, аккуратно перемешивая, до тех пор, пока яйца полностью не «схватятся» (яйца должны быть мягкими, но не жидкими).

Выложите начинку на середину разогретой лепешки, посыпьте сыром и заверните. Подавайте буррито с мексиканским соусом.

Горячие рыбные буррито

– тортильяс (пшеничные) – 12 шт.
– сыр чеддер (тертый) – 100г
– салат измельченный – по вкусу
– помидоры (для украшения) – по вкусу
для начинки:

– треска (филе) – 400г
– масло оливковое – 1 ст.л.
– лук репчатый (мелко нарубленный) – 1 шт.
– перец чили (мелко нарубленный, зеленый) – 1 шт.
– порошок чили – 1/2 ч.л.
– сметана (густая) – 0.75 стакана
– кориандр (мелко нарубленный, свежий) – 1 ч.л.
– соль, перец – по вкусу.
Чтобы приготовить Горячие рыбные буррито необходимо:

Разогрейте плиту до 180С. Смажьте жиром большое низкое жаропрочное блюдо. Промойте рыбу холодной водой и обсушите с помощью кухонной абсорбирующей бумаги. Положите рыбу в большую сковороду. Налейте воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь так, чтобы жидкость только слегка булькала. Закройте крышкой и варите в течение 5-7 минут так, чтобы рыба легко расслаивалась.

Достаньте рыбу, удалите жидкость. Разделайте рыбу, аккуратно удаляя кожу и кости. Положите рыбу в миску. Нагрейте растительное масло в маленькой сковороде и слегка поджарьте лук и чилли до мягкости. Удалите лишнее масло и положите чеснок и чилли в рыбу. Добавьте сметану и кориандр, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Разогрейте каждую тортилью на сухой горячей сковороде в течение 40 секунд, пока она не станет пластичной. Сложите тортилью вдвое так, чтобы края немного заходили друг за друга. Сложите часть, которая ближе к вам относительно центра так, чтобы образовался «карманчик». Заполните его рыбной смесью. Закрепите концы деревянной палочкой для коктейля, затем сложите буррито в жаропрочное блюдо.

Начините таким образом все буррито. Посыпьте тертым сыром, заверните в фольгу, запекайте в течение 30 минут. Удалите деревянные палочки. Украсьте гуакамоле, измельченным салатом и помидорами.

Буррито c шампиньонами

– армянский лаваш
– помидоры – 3 шт.
– репчатый лук – 2 шт.
– петрушка – по вкусу
– огурцы (свежие) – 2 шт.
– ветчина – 150г
– шампиньоны – 100г
– сыр – 100г
– майонез – 100г.
Чтобы приготовить Буррито c шампиньонами необходимо:

Мелко порезать помидоры, огурцы, шампиньоны, мясо, зелень, лук и перемешать с майонезом. Завернуть массу в лаваш (конвертиком), а сверху посыпать тертым сыром с оставшимся майонезом и запекать в микроволновке до готовности.

Буррито с ветчиной

– армянский лаваш
– помидор – 3 шт.
– репчатый лук – 2 шт.
– петрушка – по вкусу
– огурцы – 2 шт.
– ветчина – 150г
– шампиньоны – 100г
– сыр – 100г
– майонез – 100г.
Чтобы приготовить Буррито с ветчиной необходимо:

Мелко порезать помидоры, огурцы, шампиньоны, мясо, зелень, лук и перемешать с майонезом. Завернуть массу в лаваш (конвертиком), а сверху посыпать тертым сыром с оставшимся майонезом и запекать в микроволновке до готовности.

Буррито с курицей и грибами

– куриная грудка (предварительно отваренная) – 2 шт.
– помидоры (свежие) – 2 шт.
– перец болгарский – 1 шт.
– шампиньоны – 200г
– чеснок – 1-2 зубчик
– лук репчатый – 2 шт.
– подсолнечное масло (для жарки)
– сыр – 150г
– лаваш армянский – 6 шт.
– петрушка – 1 пучок
– соль, перец – по вкусу.
Чтобы приготовить Буррито с курицей и грибами необходимо:

На раскаленную сковородку льем немного масла и обжариваем лук (должен быть золотистым), далее добавляем чеснок. Далее, добавляем филе курицы, перемешиваем с другими ингредиентами и жарим 2-3 минуты. Добавляем грибы. В случае, если используются сырые, обжаривать нужно около 5 минут. Добавляем сладкий перец. Солим массу и добавляем черного перца, а теперь добавляем порезанные помидоры. И в конце добавляем зелень петрушки, благодаря которому наше буррито будет ароматным. Перемешиваем и еще немного жарим. Теперь у нас есть готовая начинка для буррито.

Разворачиваем лаваш, кладем в середину немного охлажденную начинку. Сверху накрываем частью лаваша и начинаем укутывать начинку, двигаясь к противоположному краю. При этим следим, чтобы края сворачивались конвертиком, для того, чтобы наша начинка не вывалилась. После этого посыпаем буррито тертым сыром и ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

Двойной буррито с бобами

– коричневый рис (сваренный) – 1 шт.
– соус сальса – 1 стакана
– черная фасоль – 400г
– лепешки тортилья – 6 шт.
– бобовый соус – 6 ст.л.
– копченый сыр – 3/4 стакана
– авокадо (очищенный, разрезанный) – 1 шт.
– кинза – 12 листиков
– лайм – 6 долек.
Чтобы приготовить Двойной буррито с бобами необходимо:

Сварите рис, добавьте соль и немного растительного масла.

Пока рис варится, смешайте сальсу и черные бобы в небольшой миске и поставьте вариться на среднем огне на 5 мин.

Положите лепешки тортильи друг на друга, оберните их влажным бумажным полотенцем и поставьте на 25 с в микроволновку.

Распределите по ложке бобового соуса на каждую лепешку, сверху положите 1/4чашки риса, 1/3 чашки черных бобов, 1 ст. ложки сыра, 1 кусок авокадо и 2 листика лайма. Сверните лепешки. Подавайте буррито с долькой лайма.

Буррито с фасолью готово.

Буррито с виноградом

– сыр филадельфия – 200г
– сыр козий – 150г
– виноград зеленый – 150г
– фисташки – 100г
– тортильи – 6 шт.
Чтобы приготовить Буррито с виноградом необходимо:

Смешать козий сыр с сыром «Филадельфия».

Добавить фисташки и ягоды винограда, предварительно разрезанные пополам.

Равномерно распределить начинку и завернуть лепешку. Разрезать каждую пополам.

Буррито с омлетом, сыром и кинзой

– тортильи – 2 шт.
– яйцо – 4 шт.
– молоко – 2 ст.л.
– соль, перец черный (молотый) – по вкусу
– кинза – 2 ст.л.
– масло сливочное – 2 ст.л.
– авокадо – 1/2 шт.
– сыр монтерей джек – 60г
– сметана – 2 ст.л.
Чтобы приготовить Буррито с омлетом, сыром и кинзой необходимо:

Разогрейте духовку до 180С. Заверните тортильяс в фольгу и разогрейте.

Взбейте яйца, молоко, соль, перец и 1 ложку кинзы. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Вылейте яичную смесь и готовьте до затвердевания, помешивая. Затем добавьте очищенное и нарезанное мелкими кубиками авокадо и готовьте еще 0,5-1 минуту.

Распределите омлет в центре лепешек, посыпьте тертым сыром и полейте сметаной. Заверните лепешку и сверху посыпьте оставшейся кинзой.

Буррито из кукурузы, белой фасоли и риса

– длиннозерный рис – 200г
– красная фасоль (консервированная) – 400г
– сладкая кукуруза (консервированная) – 400г
– зеленые перцы чили (консервированные) – 125г
– чеддер (тертый) – 125г
– кинза (нарубленная) – 15г
– пшеничные тортилии
– соус сальса – 350г.
Чтобы приготовить Буррито из кукурузы, белой фасоли и риса необходимо:

Нагрейте духовку до 220С Приготовьте рис, как указано на упаковке.

Смешайте в большой миске красную фасоль, кукурузу, зеленые перцы чили, тертый чеддер и кинзу. Когда рис будет готов, перемешайте его с фасолевой смесью. Положите по 4 ст. ложки рисовой смеси в центр каждой тортильи.

Положите по 1 ст. ложке сальсы поверх рисовой смеси на тортилье. Заверните края тортилъи над рисовой смесью.

Смажьте жиром форму для запекания размером 33×20 см. Положите бурритос в форму швом вниз. Оставшуюся рисовую смесь можно положить в центр бурритос. Сверху смажьте сальсой. Накройте форму фольгой и пеките 15 минут.

Буррито с курицей и цуккини

– куриные грудка – 2 шт.
– морковь – 1 шт.
– лук репчатый – 1 шт.
– цуккини – 1/2 шт.
– томатная паста – 3 ст.л.
– сыр (твердый) – 100г
– соль, перец – по вкусу
– лепешки тортилья.
Чтобы приготовить Буррито с курицей и цуккини необходимо:

С куриных грудок срезать филе, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на отдельной сковороде. Цуккини нарезать полосочками. Добавить к остальным овощам, посолить и жарить до готовности.

Томатную пасту развести в небольшом количестве воды (примерно 3 столовые ложки). Соединить курицу, овощи и томатную пасту. Тушить на среднем огне 7-10 минут.

На середину тортильи выложить немного начинки, посыпать тертым сыром и свернуть трубочкой. Буррито с курицей и цуккини готово.

Буррито «Эль Гранде»

– говяжий фарш – 450г
– соус сальса – 450г
– зеленый перец (перец) – 1 шт.
– белый рис – 1 стакан
– жаренные бобы – 450г
– лепёшки тортильяс – 6 шт.
– сыр (измельченный) – 1.5 стакана
– салат – 1.5 стакана
– помидоры (нарезанные) – 1.5 стакана
– сметана – 1/3 стакана.
Чтобы приготовить Буррито «Эль Гранде» необходимо:

Поджарить мясо в большой сковороде на среднем огне; слить жир. Добавить «Сальсу» и зеленый перец; хорошо перемешать. Довести до кипения. Добавить рис; накрыть. Жарить на медленном огне 5 мин.

Бобы равномерно разложить на лепёшках; сверху выложить готовую мясную смесь, сыр, салат и помидоры.

Завернуть противоположные стороны лепёшек, сложить конвертами. Подавать со сметаной.

Бурито с мясным фаршем и фасолью

– лук репчатый – 1 шт.
– чеснок – 1 шт.
– фарш – 300г
– зелень – 1/2 пучка
– фасоль (консервированная) – 300г
– масло растительное – 2 ст.л.
– соль – 1 щепотка
– перец – 1 щепотка
– тортильи – 4 шт.
– сметана – 3 ст.л.
Чтобы приготовить Бурито с мясным фаршем и фасолью необходимо:

Лук и чеснок, очистив, мелко нарезать и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить овощи, помешивая, до прозрачности лука. Затем добавить мясной фарш, рубленую зелень, приправить содержимое сковороды солью и перцем. Готовить, разминая комочки лопаткой, пока фарш не станет рассыпчатым. После этого выложить в сковороду фасоль без жидкости, перемешать массу и прогреть в течение 2-3 минут.

Тортильи слегка разогреть, чтобы лепешки стали мягче, и смазать сметаной. Положить на край каждой лепешки горячую мясную начинку и свернуть плотным конвертом. Готовые бурито с мясом подать к столу.

Буррито с кусочками свинины и авокадо

– свинина (без жира) – 150г
– лук репчатый – 1 шт.
– помидоры – 2 шт.
– масло растительное – 1-2 ч.л.
– авокадо – 1/2 шт.
– салат (листья) – по вкусу
– сыр – 100г
– соль, перец черный (молотый) – по вкусу
– лепешка пшеничная – 2 шт.
Чтобы приготовить Буррито с кусочками свинины и авокадо необходимо:

Свинину порезать на небольшие кусочки. Мелко нарезать репчатый лук. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке.

Выложить мясо в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, периодически помешивая. Когда свинина дойдет почти до готовности, добавить в сковороду нарезанный лук и жарить еще пару минут. Затем выложить помидоры, перемешать содержимое сковороды и тушить еще 5-7 минут до готовности мяса. Сняв с огня, приправить начинку солью и перцем и хорошо перемешать.

Авокадо очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками. Порвать на куски листья салата. На край каждой тортильи положить часть мясной начинки, сверху выложить авокадо, салат и посыпать все тертым сыром. Свернуть лепешки в плотные рулеты, выложить на противень и присыпать сверху сыром.

Отправить бурито в разогретую до 200С духовку и готовить, пока лепешка не подрумянится и расплавится сыр. Готовые буррито с мясом и авокадо подать к столу.

Буррито с черной фасолью, сладким картофелем и чили

– сладкий картофель – 2 шт.
– чёрная фасоль (отварная) – 1 стакан
– перчик чили – 2 шт.
– лук репчатый (красный) – 1 шт.
– кинза (свежая) – 1 пучок
– оливковое масло – 2 ст.л.
– тмин – 1 ч.л.
– перец чили (порошок) – 1 ч.л.
– соль – 1 щепотка
– чёрный перец (молотый) – 1 щепотка
– сок лайма – 2 ч.л.
– сыр чеддер – 400г
– мексиканские лепешки – 4 шт.
Чтобы приготовить Буррито с черной фасолью, сладким картофелем и чили необходимо:

Мелко порубить кинзу, лук и перцы чили. Порезать сладкий картофель небольшими кубиками.

Выложить сладкий картофель в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Добавить в сковороду отварную фасоль, кинзу, лук, перцы чили, порошок чили и тмин. Полить содержимое сковороды соком лайма, приправить солью и перцем. Перемешать начинку и тушить на небольшом огне 7-10 минут.

Приготовленную начинку разложить на подогретые мексиканские лепёшки, сложить лепёшки пополам. Поместить бурито в форму для выпечки сгибом вниз и посыпать тёртым сыром. Отправить лепешки в разогретую духовку и запекать до зарумянивания 15-20 минут при 200С.

Буррито с сыром, салями и помидорами

– лук репчатый – 1 шт.
– чеснок – 1 шт.
– сыр (твердый) – 100г
– салями – 200г
– помидоры – 2 шт.
– томатная паста – 4 ст.л.
– масло растительное – 2 ст.л.
– соль – 1 щепотка
– перец – 1 щепотка
– тортильи – 2 шт.
Чтобы приготовить Буррито с сыром, салями и помидорами необходимо:

Помидоры, лук и салями нарезать мелкими кубиками. Измельчить чеснок. Твердый сыр натереть на терке.

Выложить лук с чесноком на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, помешивая, до прозрачности. Выложить к луку салями и жарить до зарумянивания. Затем добавить помидоры и томатную пасту, перемешать и тушить все вместе до готовности. Сняв с огня, приправить начинку солью и перцем.

Выложить на край каждой тортильи приготовленную начинку, посыпать сверху тертым сыром. Свернуть лепешки в плотные конверты и выложить на противень.

Отправить бурито в разогретую духовку и запекать несколько минут при 200С. Когда сыр расплавится, а лепешки подрумянятся, вынуть бурито из духовки и подать к столу.

Бурито с курицей и болгарским перцем

– куриная грудка (филе) – 2 шт.
– соль, черный перец – по вкусу
– лайм (сок) – 3 шт.
– болгарский перец (красный) – 2 шт.
– болгарский перец (зеленый) – 2 шт.
– перец чили – 1 шт.
– лук репчатый – 1 шт.
– помидор – 2 шт.
– салат ромэн – 2 стакана
– кинза – 1/4 стакана
– сыр – 60г
– тортильяс – 4 шт.
Чтобы приготовить Бурито с курицей и болгарским перцем необходимо:

Курицу посолить, поперчить и полить соком двух лаймов. Оставить грудки на 15-20 минут при комнатной температуре. В это время перцы, удалив семена, нарезать мелкой соломкой. Мелко порезать лук и зелень кинзы. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Натереть твердый сыр.

Выложить курицу на разогретый до средней температуры гриль и обжарить до готовности с обеих сторон. Переложить грудки на разделочную доску, а на гриле слегка обжарить лепешки.

Нарезать курицу небольшими кусочками. На каждую лепешку положить немного курицы, перца, помидоров, лука, зелени и салата. Полить начинку соком оставшегося лайма и посыпать тертым сыром. Свернуть лепешки конвертиком, выложить на блюдо швом вниз и подать к столу.

Бурито с говядиной и картофелем

– картофель (большой) – 1 шт.
– лук репчатый (нарезанная) – 1 шт.
– чили халапеньо – 1 шт.
– говяжий фарш – 350г
– помидоры – 900г
– тмин (молотый) – – 1.5 ч.л.
– паприка – 2 ч.л.
– соль – по вкусу
– растительное масло – 2 ст.л.
– маисовые лепешки – 4 шт.
– сметана – 1/4 стакана
– салат – 1/2 шт.
– кинза (свежая) – 1/4 стакана
– сыр (тертый) – 1/4 стакана
– лайм (сок) – 1 шт.
Чтобы приготовить Бурито с говядиной и картофелем необходимо:

Нарезать небольшими кубиками картофель, помидоры и лук. Измельчить перец халапеньо и зелень кинзы.

Выложить картофель в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне до зарумянивания со всех сторон. Добавить лук, перец халапеньо, говяжий фарш и готовить, разминая комки лопаткой, примерно 4-5 минут. Затем выложить в сковороду помидоры, добавить соль, специи и тушить содержимое сковороды, пока не выпарится вся жидкость.

Подрумянить лепешки на сухой сковороде на среднем огне с обеих сторон. Смазать каждую лепешку сметаной, выложить говядину с овощами, салат, кинзу, посыпать тертым сыром и полить соком лайма. Сложить лепешки конвертом, выложить бурито на блюдо швом вниз и подать, украсив ломтиками лайма.

Бурито с шампиньонами и овощами

– помидоры – 4 шт.
– огурец – 2 шт.
– ветчина – 150г
– шампиньоны (маринованные) – 100г
– лук репчатый – 2 шт.
– петрушка, базилик (зелень) – по вкусу
– майонез – 100г
– армянский лаваш – 4 шт.
– сыр – 150г.
Чтобы приготовить Бурито с шампиньонами и овощами необходимо:

Помидоры, огурцы, шампиньоны и ветчину нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук, зелень петрушки и базилика мелко порубить. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и хорошо перемешать начинку.

Выложить приготовленную начинку на листы лаваша и свернуть плотным конвертом. Смазать бурить сверху майонезом, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку.

Запекать конверты 10-15 минут при 200С до образования золотистой корочки. Готовые бурито с шампиньонами переложить на блюдо и подать к столу.

Буррито с фасолью и индейкой

– индейка (филе) – 300г
– красная фасоль (в собственном соку) – 300 мл
– чеснок – 2 зубчика
– болгарский перец – 1 шт.
– перец чили (молотый) – 2г
– кукурузное масло – 40 мл
– бульон куриный – 200 мл
– томатный соус – 150г
– кинза (зелень) – по вкусу
– тортильи – 4 шт.
Чтобы приготовить Буррито с фасолью и индейкой необходимо:

Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец, удалив семена, нарезать соломкой. Измельчить чеснок. С фасоли слить сок. Мелко порубить зелень кинзы.

Выложить индейку на разогретую сковороду с кукурузным маслом и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Добавить к мясу фасоль, сладкий перец, чеснок и специи. Жарить все вместе, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.

Влить в сковороду куриный бульон, посолить и готовить еще 10 минут, не накрывая крышкой. Затем добавить томатный соус, рубленую кинзу и тушить, помешивая, до готовности 3-5 минут. Готовую начинку снять с огня и слегка остудить.

На край каждой лепешки выложить приготовленную начинку из индейки и свернуть тортильи конвертом, подворачивая боковые края внутрь. Готовые буррито переложить на блюдо и подать к столу.

Домашние бурито с отварной говядиной и кукурузой

– мука пшеничная – 500г
– масло сливочное – 150г
– соль – 1/2 ч.л.
– вода – 200г
для начинки:

– говядина (отварная) – 300г
– лук репчатый – 2 шт.
– кукуруза (консервированная) – 300г
– соус острый – 100г
– петрушка – 1 пучок
– перец чили красный – 1 шт.
– чеснок – 4-5 шт.
– бульон – 50-100г
– масло подсолнечное (для жарки).

Чтобы приготовить Домашние бурито с отварной говядиной и кукурузой необходимо:

Просеять муку горкой, добавить соль и сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить все до образования мучной крошки, затем влить воду и замесить песочное тесто. Скатать тесто в шар, поместить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем отваренную говядину прокрутить через мясорубку. Мелко порубить зелень, чеснок, перец чили и лук. Выложить лук в разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до зарумянивания. Затем добавить к луку мясной фарш, кукурузу вместе с соком, острый соус, рубленую зелень, чеснок и перец чили. Хорошо перемешать массу и тушить 4-6 минут, добавляя при необходимости бульон. Посолив по вкусу, снять начинку с огня и слегка остудить.

Тесто разделить на части, сформовать шарики и раскатать их в тонкие лепешки. Положить на край каждой лепешки начинку и свернуть в конверт. Выложить бурритос на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Бурито с бужениной и кукурузой

– репчатый лук – 200г
– растительное масло – 50-100г
– красный перец (молотый) – по вкусу
– паприка (молотая) – 1 ч.л.
– кукуруза в початках – 350г
– помидор – 350-400г
– буженина – 400-500г
– красная фасоль – 600г
– чеснок – 2 зубчика
– зелень – по вкусу
– тортильи (кукурузные лепешки) – 4 шт.
Чтобы приготовить Бурито с бужениной и кукурузой необходимо:

С початков кукурузы срезать зерна. Лук нарезать полукольцами и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Приправить лук красным острым перцем, паприкой и жарить, помешивая, до легкого зарумянивания. Добавить кукурузу, перемешать и готовить еще несколько минут. Сняв с огня, слегка остудить массу.

В это время нарезать помидоры и буженину мелкими кубиками. Смешать нарезанные продукты, добавить фасоль без сока, лук с кукурузой и чеснок, продавленный через пресс. Хорошо перемешать начинку.

Мелко порубить зелень. На каждую лепешку положить 2-3 ст.л.начинки, посыпать рубленой зеленью и завернуть конвертом. Готовые бурито с бужениной выложить на блюдо и подать к столу.

Буррито с фасолью, рисом, говядиной и помидорами

– чеснок (измельченный) – 4 зубчик
– красный перец (хлопья сушеные) – 1 ч.л.
– черная или красная фасоль (консервированная в жидкости) – 400г
– соль – по вкусу
– черный перец (молотый) – по вкусу
– говядина (стейки по 300г) – 2 шт.
– масло растительное – 3 ст.л.
– помидоры – 4 шт.
– кинза (свежая рубленая) – 1/2 стакана
– лук репчатый (красный, мелко резанный) – 1/2 стакана
– перец чили – 1 шт.
– сок лайм (свежий) – 1 ст.л.
– рис (вареный) – 1 стакан
– тортильи (25 см) – 4 шт.
Чтобы приготовить Буррито с фасолью, рисом, говядиной и помидорами необходимо:

В разогретый сотейник с 1 ст.л. растительного масла выложить мелко нарезанный чеснок и красный перец. Готовить, помешивая, примерно 30 секунд, затем добавить фасоль с соком и довести до кипения. Посолив и поперчив по вкусу, тушить все вместе около 10 минут.

Тем временем в разогретую сковороду с 2 ст.л. масла положить говяжьи стейки и жарить до готовности по 4-5 минут с каждой стороны. Переложить говядину на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.

Перец чили, удалив семена, мелко нарезать. Помидоры, очистив от кожицы, порезать мелкими кубиками. Смешать помидоры, перец чили, лук и 2 ст.л. кинзы. Полить салат соком лайма, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Нарезать говядину полосками. На каждую тортилью положить рис, фасоль, говядину и салат. Посыпав оставшейся кинзой, свернуть лепешки в конверт. Готовые буррито с фасолью, мясом и помидорами подавать к столу.

Буррито с жареными овощами, фаршем и яйцом

– болгарский перец (красный) – 1 шт.
– болгарский перец (зеленый) – 1 шт
– картофель – 2 шт.
– свинина (фарш) – 450г
– яйцо – 12 шт.
– соль, перец – по вкусу
– лук-скорода – по вкусу
– твердый сыр (например, монтерей джек, тертый) – 1 стакан
– пшеничные тортильи – 4 шт.
Чтобы приготовить Буррито с жареными овощами, фаршем и яйцом необходимо:

Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками и слегка обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Переложить перец в миску, а в сковороду добавить масла и выложить картофель, нарезанный брусочками. Жарить картофель, периодически помешивая, пока он слегка не зарумянится. Затем вернуть в сковороду перец, перемешать содержимое сковороды и готовить еще 10 минут.

Отдельно обжарить до готовности свиной фарш. Взбить яйца со специями, добавить мелко нарезанный лук и тертый сыр. Хорошо перемешать массу.

Выложить обжаренные овощи в сковороду с фаршем, перемешать и залить яичной массой. Готовить все вместе на небольшом огне, пока омлет не схватится.

Слегка разогреть тортильи, чтобы они стали мягче. Положить на каждую лепешку нарезанный омлет и свернуть плотным рулетом. Готовые буррито выложить на блюдо и подать к столу.
Ответ на пост - 10 лучших рецептов домашней шаурмы -2 фото-

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля