Ответ на пост — 10 лучших рецептов домашней шаурмы (2 фото)

Кто любит шаурму — шаверму, тот поймёт. Есть в посте и экзотические рецепты. Ну! Понеслась!
Да кстате тартилью можно заменить лавашом.

Мексиканское буррито

Ответ на пост - 10 лучших рецептов домашней шаурмы -2 фото-

Для рецепта вам потребуется:
— тортильяс — 10 шт.

для начинки:
— помидоры — 3 шт.
— огурец — 2 шт.
— сладкий перец (стручок) — 2 шт.
— лук репчатый — 2 шт.
— шампиньоны — 250г
— сыр — 300г
— куриные грудки (половинки) — 10 шт.
— майонез — 200г.

Чтобы приготовить Мексиканское буррито необходимо:

Курицу сварить, немного остудить, мелко нарезать, посолить и поперчить.

Шампиньоны помыть, положить в воду, довести до кипения и поварить 5 минут, затем остудить и порезать. Смешать с мелко нарезанными овощами, курицей, тертым сыром, и майонезом.

Завернуть массу в лепешки, помазать оставшимся майонезом и запекать в духовке 10 минут.

Подать с рисом и тушеными бобами. По вкусу можно добавить соус сальса, свежую зелень, листики салата.

Домашнее буррито

тонкий армянский лаваш — 4 шт.
для начинки:

— фарш — 350г
— лук репчатый — 1 шт.
— мука — 2 ст.л.
— молоко — 1 стакан
— сыр — 200г
— жир — для смазывания противня.

Чтобы приготовить Домашнее буррито необходимо:

Фарш обжарить на сковородке с луком и чесноком. Присыпать мукой и залить молоком.

Тушить, помешивая, в течение 10-15 минут. Листы армянского лаваша разрезать пополам, на каждую половинку положить по кусочку сыра, потушенную массу и залить соусом «Сальса».

Свернуть плотный конвертик так, чтобы начинка не вытекла. Конвертики выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в горячей духовке (около 15 минут).

Буррито с фасолью и курицей

— тортильяс — 10шт.
для начинки:

— куриные грудки (половинки) — 10 шт.
— авокадо — 2 шт.
— сок лайма — 2 шт.
— густая сальса — 1 стакан
— сметана — 3/4 стакана
— темная фасоль — 2 банки
— салат (мелко нарезанный) — по вкусу
— соль, перец — по вкусу.

Чтобы приготовить Буррито с фасолью и курицей необходимо:

Курицу варить в подсоленной воде, пока она не станет мягкой, немного остудить, мелко нарезать, посолить и поперчить.

На разогретые тортильяс слоями положить разогретую фасоль, курицу, размятый авокадо, сбрызнуть соком лайма, добавить сальсу, салат, сметану.

Лепешки свернуть и сразу подавать на стол, пока они не пропитались и не размякли.

Буррито с рыбой

— тортилльяс — 10шт.
для начинки:

— треска (филе) — 500г
— оливковое масло — 1 ст.л.
— лук репчатый — 1 шт.
— зеленый перец чилли — 1 шт.
— чилли (молотый) — 1/2 ч.л.
— сметана (жирная) — 1 стакан
— кориандр — 1 ч.л.
— соль, перец — по вкусу
для гарнира:

— сыр чеддер (тертый) — 150г
— соус гаукомоле
— салат, помидоры.

Чтобы приготовить Буррито с рыбой необходимо:

Рыбу положить в кастрюлю, налить немного воды, посолить, поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 7 минут. Достать рыбу из воды и переложить в миску.

На растительном масле слегка поджарить мелко нарезанные лук и чилли. Удалить лишнее масло и положить в рыбу. Добавить сметану, молотый чилли, кориандр, соль, перец. Все хорошо перемешать.

Начинку положить на тортильяс, свернуть в конвертики, посыпать тертым сыром, завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 минут.

Подавать с гаукомоле, салатом и помидорами.

Вегетарианское буррито

— тонкий армянский лаваш — 2 шт.
для начинки:

— сладкий перец — 2 шт.
— помидоры — 2 шт.
— зеленая фасоль (мороженная) — 200г
— рис (вареный) — 1 стакан
— соль, молотая паприка — по вкусу
— молотый перец чилли — по вкусу
— свежая зелень.

Чтобы приготовить Вегетарианское буррито необходимо:

На сковородку налить немного растительного масла и положить фасоль, дать ей оттаять 5 мин., затем положить перец и помидоры.

Тушить, помешивая, в течение 10 минут, добавить рис, соль, специи, мелко порубленную зелень.

Получившуюся начинку завернуть в разрезанные пополам листы лаваша и разогреть в микроволновке или духовке.

Экспресс-буррито

— хлеб пита — 4шт.
для начинки:

— курица — 300г
— помидоры — 1 шт.
— сладкий перец (стручок) — 1 шт.
— сыр — 200г
— соленые огурцы (маленькие) — 2 шт.
— кетчуп
— соль, перец — по вкусу.
Чтобы приготовить Экспресс-буррито необходимо:

Курицу порезать кусочками и, помешивая, жарить 10 минут на растительном масле, посолить и поперчить. Добавить нарезанные помидоры, сладкий перец, полить кетчупом и тушить на медленном огне 5 минут.

Получившуюся смесь остудить, смешать с тертым сыром и кусочками соленых огурчиков, положить в разрезанную пополам питу и подогреть в «микроволновке», чтобы расплавился сыр.

Буррито с говядиной

— растительное масло — 100 мл
— говядина — 100г
— репчатый лук — 30г
— чеснок — 1 зубчик
— цуккини — 100г
— баклажан — 70г
— желтый, красный и зеленый болгарский перец — по 20 г
— сыр чеддер — 100г
— помидоры (консервированные) — 50г
— красная фасоль — 70г
— пшеничная тортильяс — 1 шт.
— соль, перец — по вкусу
маринад для говядины:

— соус «Уорчестер» — 15 мл
— острый томатный соус с чилли — 15 мл
— репчатый лук — 10г
— чеснок — 7г
— томатный сок — 20 мл
для соуса:

— томатный сок — 50 мл
— острый томатный соус с чилли — 15 мл.
Чтобы приготовить Буррито с говядиной необходимо:

Мясо порезать на бруски толщиной с указательный палец. Для маринада лук тонко нарезать, чеснок мелко порубить; все ингредиенты маринада перемешать. Говядину замариновать на 20 минут. Лук и чеснок мелко порубить, цуккини, баклажан и перец нарезать кубиками, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла, потушить 3 минуты под крышкой.

Для соуса смешать томатный сок, посолить и довести до кипения. Измельчить консервированные помидоры.

Разогреть в сковороде оставшееся масло, говядину вынуть из маринада и положить в сковороду. Обжаривать мясо 3 минуты, добавить тушеные овощи, готовить 1 минуту, добавить фасоль. Готовить 2 минуты на сильном огне, снять с плиты, добавить тертый сыр «чеддер», перемешать.

Выложить начинку на лепешку, смазать по диагонали консервированными томатами. Завернуть с одного края, потом с краев — конвертом, перевернуть швом вниз. Посыпать сыром. Запечь в духовке до расплавления сыра.

Буррито с бобами

— бобы (обжаренные) — 425г
— сыр чедер (тертый) — 225г
— тортильяс — 1 шт.
— репчатый лук (большой) — 1 шт.
— сливочное масло — 1 ст.л.
Чтобы приготовить Буррито с бобами необходимо:

Порезать репчатый лук. В кастрюле смешать бобы, масло, репчатый лук и 3/4 натертого сыра. Обжарить хорошенько все перемешивая. Заполните полученной смесью и лепешку поместить на противень. Затем посыпать лепешку оставшимся сыром. Запечь в духовке до расплавления сыра.

Буритто с ветчиной и яйцами

— ветчина (нарезанная соломкой) — 1 стакан
— яйцо (вареное) — 4 шт.
— тортильяс — 4 шт.
— сыр чедер (натертый) — 1/2 стакан
— соус сальса (по желанию) — 1/4 стакан.
Чтобы приготовить Буритто с ветчиной и яйцами необходимо:

Ветчину обжарить в течение 2-3 минут на хорошо нагретой сковороде, предварительно смазанной жиром. Добавить яйца. Их готовить 3 минут непрерывно помешивая. Разделить яичную смесь на равные части и поместить ее в центре каждой лепешки. Верх посыпать сыром или намазать сальсой. Тортильяс свернуть трубочкой и прогреть. Затем можно подавать.

Бурритто с вишней

— масло (размягченное) — 1/2 стакана
— тортильяс — 8 шт.
— вишневый джем (с целыми вишнями) — 400 мл.
— корица — 1 ч.л.
— сахарная пудра — 1 ст.л.
Чтобы приготовить Бурритто с вишней необходимо:

Поместить 3 столовые ложки вишен с джемом в центр каждой лепешки. Свернуть тортильяс трубочкой. Поместить их на смазанный маслом горячий противень стыком вниз и прогреть некоторое время. Смазать сверху кисточкой с растопленным маслом и посыпать корицей.

Выпекать 12 минут при 190С. Посыпать сверху сахаром. Подавать холодным или горячим.

Бурритто с яйцами и сосисками

— яйцо — 8 шт.
— сосиски (большие) — 200г
— пшеничные тортильяс — 6 шт.
— молоко — 2 ст.л.
Чтобы приготовить Бурритто с яйцами и сосисками необходимо:

Слегка взбить яйцо вместе с молоком. Сосиски некрупно порезать и поместить на сковородку и обжарить. Добавить взбитое яйцо в сковородку и обжарить вместе с сосисками до готовности, непрерывно помешивая.

В это время, прогреть тортильяс в другой сковороде. Положить одну большую ложку смеси на середину лепешки и свернуть ее. К буррито можно подавать острый соус или сальсу.

Буррито с курицей

— куриные грудка — 2 шт.
— лайм — 3 шт.
— болгарский перец (красный) — 2 шт.
— болгарский перец (зеленых) — 2 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— лепешки тортилья — 4 шт.
— помидор — 2 шт.
— сыр — 60г
— кинза, салат — по вкусу
— черный перец (молотый), соль — по вкусу.
Чтобы приготовить Буррито с курицей необходимо:

Из куриных грудок удалите кости и тщательно промойте мясо в проточной воде. Посолите и поперчите курицу и поместите в глубокую чашку. Из лайма выжмите сок и 2/3 его добавьте к курице. Оставьте курицу мариноваться на 15 минут.

Промойте и нарежьте тонкой соломкой перец, очистите и нарежьте колечками лук, измельчите помидоры. Если есть сковорода гриль, то обжарьте курицу на ней, если нет, то можно воспользоваться обычной сковородой. Обжаренную курицу выложите на разделочную доску и дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкими полосками.

Положите тортильи на чистую поверхность, выложите на них перец, лук, помидоры, зелень и курицу, полейте всё оставшимся соком лайма. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сверху на тортильи. Сформируйте буррито и поставьте его на 15 минут в разогретую духовку.

Буррито с овощами и сыром

— пшеничные тортильи — 3 шт.
— морковь (большая) — 1 шт.
— баклажан (большой) — 1 шт.
— цукини — 1 шт.
— лук репчатый (красный) — 1 шт.
— помидор — 3-4 шт.
— сыр твёрдый — 50-70г
— тимьян (сухой) — 1 ч.л.
— оливковое масло
— соль — 2 ч.л.
— перец — по вкусу
— паприка (порошок)- 1/2 ч.л.
Чтобы приготовить Буррито с овощами и сыром необходимо:

Из овощей необходимо сделать рагу- тут всё просто — масло в сковородку, всё режем кубиками и обжариваем почти до готовности. Добавляем помидоры (предварительно очищенные), в сковородку, посолить, поперчить и добавить тимьян всё это дело и оставила до выпаривания сока.

Лепешки завернуть в фольгу, погреть чуть в духовке. Достать, смазать горчичным маслом.

Начинить лепёшки овощами.

Буррито со свининой

— тортилья — 8 шт.
— перец красный (мелконарезанный) — 1 ч.л.
— томатная паста — 1 стакан
— цедра апельсин — 1/2 ч.л.
— соль — по вкусу
— бульон — 1 1/2 стакана
— свинина — 900г.
Чтобы приготовить Буррито со свининой необходимо:

Свинину посолить, смазать растительным маслом и положить на противень. Поставить запекаться в разогретую до 180C духовку на 1,5 часа или пока мясо не зарумянится и станет мягким.

Пока запекается свинина, приготовить соус. В кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и перец. Довести до кипения и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет.

С готовой свинины удалить весь жир и разобрать ее с помощью вилки на волокна. Положить мясо в соус и довести до кипения на очень слабом огне.

Завернуть тортильи в фольгу и прогреть в духовке. В каждую лепешку положить немного мясной массы и свернуть трубочкой или сложить конвертом. При подаче гарнировать гуакамоле, сметаной и жареной фасолью.

Буррито с тыквой и шпинатом

— тортильи — 2 шт.
— тыквa (мякоть) — 100г
— шпинат — 1/2 пучка
— лук репчатый — 1 шт.
— соль — по вкусу
— растительное масло — 1/2 ст.л.
— сливочное масло — 1/2 ст.л.
— специи, острый жгучий перец — по вкусу.
Чтобы приготовить Буррито с тыквой и шпинатом необходимо:

Лук мелко порезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Шпинат промыть и обсушить. Мелко порезать. Добавить к луку. легка припустить.

Отварить тыкву. Воду слить. Потолочь в пюре. Добавить тыквенное пюре с луку и шпинату. Тушить 5-7 мин. Добавить соль и красный перец.

Тыквенную массу выложить на тортилью и аккуратно завернуть.

Буррито с фасолью

тортильи
для начинки:

— фасоль — 1 стакан
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 1-2 шт.
— сладкий перец — 1 шт.
— томатная паста — 3-5 ст.л.
— соль, перец — по вкусу
— кориандр, перец чили — по вкусу
— чеснок — 1-2 зубчика.
Чтобы приготовить Буррито с фасолью необходимо:

Для начинки можно взять мясо или курицу, но у меня не было и я использовала только фасоль. На ночь замочила, затем отварила (первую воду слить, как при варке бульйона). На сковороде припустить лук, порезанный кубиками; морковь, потертую на терке; перец, порезанный полосочками; добавить фасоль (которую я предварительно перекрутила на мясорубке, но можно добавлять целиком), протушить несколько минут. Добавить томатную пасту, кориандр, соль, перец чили и еще немного притушить. В конце добавить чеснок.

Затем завернуть в тортильи начинку. Я добавляла еще соленый огурчик и сыр.

Поскольку кушали не сразу, пришлось греть на сковороде уже готовые буррито.

Буррито с яйцами и сладким перцем

— масло сливочное — 1 ст.л.
— перец сладкий (красный или зеленый, нарезанный) — 1/2 стакана
— лук зеленый — 2 шт.
— яйцо — 6 шт.
— молоко — 2 ст.л.
— соль — 1/4 ч.л.
— тортильи — 4 шт.
— сыр (тертый) — 1/2 стакана
— соус сальса — 1/2 стакана.
Чтобы приготовить Буррито с яйцами и сладким перцем необходимо:

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте до мягкости, помешивая, мелко нарезанные перец и зеленый лук (около 3 минут).

Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в сковороду с овощами, уменьшите огонь и готовьте, аккуратно перемешивая, до тех пор, пока яйца полностью не «схватятся» (яйца должны быть мягкими, но не жидкими).

Выложите начинку на середину разогретой лепешки, посыпьте сыром и заверните. Подавайте буррито с мексиканским соусом.

Горячие рыбные буррито

— тортильяс (пшеничные) — 12 шт.
— сыр чеддер (тертый) — 100г
— салат измельченный — по вкусу
— помидоры (для украшения) — по вкусу
для начинки:

— треска (филе) — 400г
— масло оливковое — 1 ст.л.
— лук репчатый (мелко нарубленный) — 1 шт.
— перец чили (мелко нарубленный, зеленый) — 1 шт.
— порошок чили — 1/2 ч.л.
— сметана (густая) — 0.75 стакана
— кориандр (мелко нарубленный, свежий) — 1 ч.л.
— соль, перец — по вкусу.
Чтобы приготовить Горячие рыбные буррито необходимо:

Разогрейте плиту до 180С. Смажьте жиром большое низкое жаропрочное блюдо. Промойте рыбу холодной водой и обсушите с помощью кухонной абсорбирующей бумаги. Положите рыбу в большую сковороду. Налейте воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь так, чтобы жидкость только слегка булькала. Закройте крышкой и варите в течение 5-7 минут так, чтобы рыба легко расслаивалась.

Достаньте рыбу, удалите жидкость. Разделайте рыбу, аккуратно удаляя кожу и кости. Положите рыбу в миску. Нагрейте растительное масло в маленькой сковороде и слегка поджарьте лук и чилли до мягкости. Удалите лишнее масло и положите чеснок и чилли в рыбу. Добавьте сметану и кориандр, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Разогрейте каждую тортилью на сухой горячей сковороде в течение 40 секунд, пока она не станет пластичной. Сложите тортилью вдвое так, чтобы края немного заходили друг за друга. Сложите часть, которая ближе к вам относительно центра так, чтобы образовался «карманчик». Заполните его рыбной смесью. Закрепите концы деревянной палочкой для коктейля, затем сложите буррито в жаропрочное блюдо.

Начините таким образом все буррито. Посыпьте тертым сыром, заверните в фольгу, запекайте в течение 30 минут. Удалите деревянные палочки. Украсьте гуакамоле, измельченным салатом и помидорами.

Буррито c шампиньонами

— армянский лаваш
— помидоры — 3 шт.
— репчатый лук — 2 шт.
— петрушка — по вкусу
— огурцы (свежие) — 2 шт.
— ветчина — 150г
— шампиньоны — 100г
— сыр — 100г
— майонез — 100г.
Чтобы приготовить Буррито c шампиньонами необходимо:

Мелко порезать помидоры, огурцы, шампиньоны, мясо, зелень, лук и перемешать с майонезом. Завернуть массу в лаваш (конвертиком), а сверху посыпать тертым сыром с оставшимся майонезом и запекать в микроволновке до готовности.

Буррито с ветчиной

— армянский лаваш
— помидор — 3 шт.
— репчатый лук — 2 шт.
— петрушка — по вкусу
— огурцы — 2 шт.
— ветчина — 150г
— шампиньоны — 100г
— сыр — 100г
— майонез — 100г.
Чтобы приготовить Буррито с ветчиной необходимо:

Мелко порезать помидоры, огурцы, шампиньоны, мясо, зелень, лук и перемешать с майонезом. Завернуть массу в лаваш (конвертиком), а сверху посыпать тертым сыром с оставшимся майонезом и запекать в микроволновке до готовности.

Буррито с курицей и грибами

— куриная грудка (предварительно отваренная) — 2 шт.
— помидоры (свежие) — 2 шт.
— перец болгарский — 1 шт.
— шампиньоны — 200г
— чеснок — 1-2 зубчик
— лук репчатый — 2 шт.
— подсолнечное масло (для жарки)
— сыр — 150г
— лаваш армянский — 6 шт.
— петрушка — 1 пучок
— соль, перец — по вкусу.
Чтобы приготовить Буррито с курицей и грибами необходимо:

На раскаленную сковородку льем немного масла и обжариваем лук (должен быть золотистым), далее добавляем чеснок. Далее, добавляем филе курицы, перемешиваем с другими ингредиентами и жарим 2-3 минуты. Добавляем грибы. В случае, если используются сырые, обжаривать нужно около 5 минут. Добавляем сладкий перец. Солим массу и добавляем черного перца, а теперь добавляем порезанные помидоры. И в конце добавляем зелень петрушки, благодаря которому наше буррито будет ароматным. Перемешиваем и еще немного жарим. Теперь у нас есть готовая начинка для буррито.

Разворачиваем лаваш, кладем в середину немного охлажденную начинку. Сверху накрываем частью лаваша и начинаем укутывать начинку, двигаясь к противоположному краю. При этим следим, чтобы края сворачивались конвертиком, для того, чтобы наша начинка не вывалилась. После этого посыпаем буррито тертым сыром и ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

Двойной буррито с бобами

— коричневый рис (сваренный) — 1 шт.
— соус сальса — 1 стакана
— черная фасоль — 400г
— лепешки тортилья — 6 шт.
— бобовый соус — 6 ст.л.
— копченый сыр — 3/4 стакана
— авокадо (очищенный, разрезанный) — 1 шт.
— кинза — 12 листиков
— лайм — 6 долек.
Чтобы приготовить Двойной буррито с бобами необходимо:

Сварите рис, добавьте соль и немного растительного масла.

Пока рис варится, смешайте сальсу и черные бобы в небольшой миске и поставьте вариться на среднем огне на 5 мин.

Положите лепешки тортильи друг на друга, оберните их влажным бумажным полотенцем и поставьте на 25 с в микроволновку.

Распределите по ложке бобового соуса на каждую лепешку, сверху положите 1/4чашки риса, 1/3 чашки черных бобов, 1 ст. ложки сыра, 1 кусок авокадо и 2 листика лайма. Сверните лепешки. Подавайте буррито с долькой лайма.

Буррито с фасолью готово.

Буррито с виноградом

— сыр филадельфия — 200г
— сыр козий — 150г
— виноград зеленый — 150г
— фисташки — 100г
— тортильи — 6 шт.
Чтобы приготовить Буррито с виноградом необходимо:

Смешать козий сыр с сыром «Филадельфия».

Добавить фисташки и ягоды винограда, предварительно разрезанные пополам.

Равномерно распределить начинку и завернуть лепешку. Разрезать каждую пополам.

Буррито с омлетом, сыром и кинзой

— тортильи — 2 шт.
— яйцо — 4 шт.
— молоко — 2 ст.л.
— соль, перец черный (молотый) — по вкусу
— кинза — 2 ст.л.
— масло сливочное — 2 ст.л.
— авокадо — 1/2 шт.
— сыр монтерей джек — 60г
— сметана — 2 ст.л.
Чтобы приготовить Буррито с омлетом, сыром и кинзой необходимо:

Разогрейте духовку до 180С. Заверните тортильяс в фольгу и разогрейте.

Взбейте яйца, молоко, соль, перец и 1 ложку кинзы. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Вылейте яичную смесь и готовьте до затвердевания, помешивая. Затем добавьте очищенное и нарезанное мелкими кубиками авокадо и готовьте еще 0,5-1 минуту.

Распределите омлет в центре лепешек, посыпьте тертым сыром и полейте сметаной. Заверните лепешку и сверху посыпьте оставшейся кинзой.

Буррито из кукурузы, белой фасоли и риса

— длиннозерный рис — 200г
— красная фасоль (консервированная) — 400г
— сладкая кукуруза (консервированная) — 400г
— зеленые перцы чили (консервированные) — 125г
— чеддер (тертый) — 125г
— кинза (нарубленная) — 15г
— пшеничные тортилии
— соус сальса — 350г.
Чтобы приготовить Буррито из кукурузы, белой фасоли и риса необходимо:

Нагрейте духовку до 220С Приготовьте рис, как указано на упаковке.

Смешайте в большой миске красную фасоль, кукурузу, зеленые перцы чили, тертый чеддер и кинзу. Когда рис будет готов, перемешайте его с фасолевой смесью. Положите по 4 ст. ложки рисовой смеси в центр каждой тортильи.

Положите по 1 ст. ложке сальсы поверх рисовой смеси на тортилье. Заверните края тортилъи над рисовой смесью.

Смажьте жиром форму для запекания размером 33×20 см. Положите бурритос в форму швом вниз. Оставшуюся рисовую смесь можно положить в центр бурритос. Сверху смажьте сальсой. Накройте форму фольгой и пеките 15 минут.

Буррито с курицей и цуккини

— куриные грудка — 2 шт.
— морковь — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— цуккини — 1/2 шт.
— томатная паста — 3 ст.л.
— сыр (твердый) — 100г
— соль, перец — по вкусу
— лепешки тортилья.
Чтобы приготовить Буррито с курицей и цуккини необходимо:

С куриных грудок срезать филе, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на отдельной сковороде. Цуккини нарезать полосочками. Добавить к остальным овощам, посолить и жарить до готовности.

Томатную пасту развести в небольшом количестве воды (примерно 3 столовые ложки). Соединить курицу, овощи и томатную пасту. Тушить на среднем огне 7-10 минут.

На середину тортильи выложить немного начинки, посыпать тертым сыром и свернуть трубочкой. Буррито с курицей и цуккини готово.

Буррито «Эль Гранде»

— говяжий фарш — 450г
— соус сальса — 450г
— зеленый перец (перец) — 1 шт.
— белый рис — 1 стакан
— жаренные бобы — 450г
— лепёшки тортильяс — 6 шт.
— сыр (измельченный) — 1.5 стакана
— салат — 1.5 стакана
— помидоры (нарезанные) — 1.5 стакана
— сметана — 1/3 стакана.
Чтобы приготовить Буррито «Эль Гранде» необходимо:

Поджарить мясо в большой сковороде на среднем огне; слить жир. Добавить «Сальсу» и зеленый перец; хорошо перемешать. Довести до кипения. Добавить рис; накрыть. Жарить на медленном огне 5 мин.

Бобы равномерно разложить на лепёшках; сверху выложить готовую мясную смесь, сыр, салат и помидоры.

Завернуть противоположные стороны лепёшек, сложить конвертами. Подавать со сметаной.

Бурито с мясным фаршем и фасолью

— лук репчатый — 1 шт.
— чеснок — 1 шт.
— фарш — 300г
— зелень — 1/2 пучка
— фасоль (консервированная) — 300г
— масло растительное — 2 ст.л.
— соль — 1 щепотка
— перец — 1 щепотка
— тортильи — 4 шт.
— сметана — 3 ст.л.
Чтобы приготовить Бурито с мясным фаршем и фасолью необходимо:

Лук и чеснок, очистив, мелко нарезать и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить овощи, помешивая, до прозрачности лука. Затем добавить мясной фарш, рубленую зелень, приправить содержимое сковороды солью и перцем. Готовить, разминая комочки лопаткой, пока фарш не станет рассыпчатым. После этого выложить в сковороду фасоль без жидкости, перемешать массу и прогреть в течение 2-3 минут.

Тортильи слегка разогреть, чтобы лепешки стали мягче, и смазать сметаной. Положить на край каждой лепешки горячую мясную начинку и свернуть плотным конвертом. Готовые бурито с мясом подать к столу.

Буррито с кусочками свинины и авокадо

— свинина (без жира) — 150г
— лук репчатый — 1 шт.
— помидоры — 2 шт.
— масло растительное — 1-2 ч.л.
— авокадо — 1/2 шт.
— салат (листья) — по вкусу
— сыр — 100г
— соль, перец черный (молотый) — по вкусу
— лепешка пшеничная — 2 шт.
Чтобы приготовить Буррито с кусочками свинины и авокадо необходимо:

Свинину порезать на небольшие кусочки. Мелко нарезать репчатый лук. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке.

Выложить мясо в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, периодически помешивая. Когда свинина дойдет почти до готовности, добавить в сковороду нарезанный лук и жарить еще пару минут. Затем выложить помидоры, перемешать содержимое сковороды и тушить еще 5-7 минут до готовности мяса. Сняв с огня, приправить начинку солью и перцем и хорошо перемешать.

Авокадо очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками. Порвать на куски листья салата. На край каждой тортильи положить часть мясной начинки, сверху выложить авокадо, салат и посыпать все тертым сыром. Свернуть лепешки в плотные рулеты, выложить на противень и присыпать сверху сыром.

Отправить бурито в разогретую до 200С духовку и готовить, пока лепешка не подрумянится и расплавится сыр. Готовые буррито с мясом и авокадо подать к столу.

Буррито с черной фасолью, сладким картофелем и чили

— сладкий картофель — 2 шт.
— чёрная фасоль (отварная) — 1 стакан
— перчик чили — 2 шт.
— лук репчатый (красный) — 1 шт.
— кинза (свежая) — 1 пучок
— оливковое масло — 2 ст.л.
— тмин — 1 ч.л.
— перец чили (порошок) — 1 ч.л.
— соль — 1 щепотка
— чёрный перец (молотый) — 1 щепотка
— сок лайма — 2 ч.л.
— сыр чеддер — 400г
— мексиканские лепешки — 4 шт.
Чтобы приготовить Буррито с черной фасолью, сладким картофелем и чили необходимо:

Мелко порубить кинзу, лук и перцы чили. Порезать сладкий картофель небольшими кубиками.

Выложить сладкий картофель в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Добавить в сковороду отварную фасоль, кинзу, лук, перцы чили, порошок чили и тмин. Полить содержимое сковороды соком лайма, приправить солью и перцем. Перемешать начинку и тушить на небольшом огне 7-10 минут.

Приготовленную начинку разложить на подогретые мексиканские лепёшки, сложить лепёшки пополам. Поместить бурито в форму для выпечки сгибом вниз и посыпать тёртым сыром. Отправить лепешки в разогретую духовку и запекать до зарумянивания 15-20 минут при 200С.

Буррито с сыром, салями и помидорами

— лук репчатый — 1 шт.
— чеснок — 1 шт.
— сыр (твердый) — 100г
— салями — 200г
— помидоры — 2 шт.
— томатная паста — 4 ст.л.
— масло растительное — 2 ст.л.
— соль — 1 щепотка
— перец — 1 щепотка
— тортильи — 2 шт.
Чтобы приготовить Буррито с сыром, салями и помидорами необходимо:

Помидоры, лук и салями нарезать мелкими кубиками. Измельчить чеснок. Твердый сыр натереть на терке.

Выложить лук с чесноком на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, помешивая, до прозрачности. Выложить к луку салями и жарить до зарумянивания. Затем добавить помидоры и томатную пасту, перемешать и тушить все вместе до готовности. Сняв с огня, приправить начинку солью и перцем.

Выложить на край каждой тортильи приготовленную начинку, посыпать сверху тертым сыром. Свернуть лепешки в плотные конверты и выложить на противень.

Отправить бурито в разогретую духовку и запекать несколько минут при 200С. Когда сыр расплавится, а лепешки подрумянятся, вынуть бурито из духовки и подать к столу.

Бурито с курицей и болгарским перцем

— куриная грудка (филе) — 2 шт.
— соль, черный перец — по вкусу
— лайм (сок) — 3 шт.
— болгарский перец (красный) — 2 шт.
— болгарский перец (зеленый) — 2 шт.
— перец чили — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— помидор — 2 шт.
— салат ромэн — 2 стакана
— кинза — 1/4 стакана
— сыр — 60г
— тортильяс — 4 шт.
Чтобы приготовить Бурито с курицей и болгарским перцем необходимо:

Курицу посолить, поперчить и полить соком двух лаймов. Оставить грудки на 15-20 минут при комнатной температуре. В это время перцы, удалив семена, нарезать мелкой соломкой. Мелко порезать лук и зелень кинзы. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Натереть твердый сыр.

Выложить курицу на разогретый до средней температуры гриль и обжарить до готовности с обеих сторон. Переложить грудки на разделочную доску, а на гриле слегка обжарить лепешки.

Нарезать курицу небольшими кусочками. На каждую лепешку положить немного курицы, перца, помидоров, лука, зелени и салата. Полить начинку соком оставшегося лайма и посыпать тертым сыром. Свернуть лепешки конвертиком, выложить на блюдо швом вниз и подать к столу.

Бурито с говядиной и картофелем

— картофель (большой) — 1 шт.
— лук репчатый (нарезанная) — 1 шт.
— чили халапеньо — 1 шт.
— говяжий фарш — 350г
— помидоры — 900г
— тмин (молотый) — — 1.5 ч.л.
— паприка — 2 ч.л.
— соль — по вкусу
— растительное масло — 2 ст.л.
— маисовые лепешки — 4 шт.
— сметана — 1/4 стакана
— салат — 1/2 шт.
— кинза (свежая) — 1/4 стакана
— сыр (тертый) — 1/4 стакана
— лайм (сок) — 1 шт.
Чтобы приготовить Бурито с говядиной и картофелем необходимо:

Нарезать небольшими кубиками картофель, помидоры и лук. Измельчить перец халапеньо и зелень кинзы.

Выложить картофель в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне до зарумянивания со всех сторон. Добавить лук, перец халапеньо, говяжий фарш и готовить, разминая комки лопаткой, примерно 4-5 минут. Затем выложить в сковороду помидоры, добавить соль, специи и тушить содержимое сковороды, пока не выпарится вся жидкость.

Подрумянить лепешки на сухой сковороде на среднем огне с обеих сторон. Смазать каждую лепешку сметаной, выложить говядину с овощами, салат, кинзу, посыпать тертым сыром и полить соком лайма. Сложить лепешки конвертом, выложить бурито на блюдо швом вниз и подать, украсив ломтиками лайма.

Бурито с шампиньонами и овощами

— помидоры — 4 шт.
— огурец — 2 шт.
— ветчина — 150г
— шампиньоны (маринованные) — 100г
— лук репчатый — 2 шт.
— петрушка, базилик (зелень) — по вкусу
— майонез — 100г
— армянский лаваш — 4 шт.
— сыр — 150г.
Чтобы приготовить Бурито с шампиньонами и овощами необходимо:

Помидоры, огурцы, шампиньоны и ветчину нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук, зелень петрушки и базилика мелко порубить. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и хорошо перемешать начинку.

Выложить приготовленную начинку на листы лаваша и свернуть плотным конвертом. Смазать бурить сверху майонезом, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку.

Запекать конверты 10-15 минут при 200С до образования золотистой корочки. Готовые бурито с шампиньонами переложить на блюдо и подать к столу.

Буррито с фасолью и индейкой

— индейка (филе) — 300г
— красная фасоль (в собственном соку) — 300 мл
— чеснок — 2 зубчика
— болгарский перец — 1 шт.
— перец чили (молотый) — 2г
— кукурузное масло — 40 мл
— бульон куриный — 200 мл
— томатный соус — 150г
— кинза (зелень) — по вкусу
— тортильи — 4 шт.
Чтобы приготовить Буррито с фасолью и индейкой необходимо:

Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец, удалив семена, нарезать соломкой. Измельчить чеснок. С фасоли слить сок. Мелко порубить зелень кинзы.

Выложить индейку на разогретую сковороду с кукурузным маслом и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Добавить к мясу фасоль, сладкий перец, чеснок и специи. Жарить все вместе, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.

Влить в сковороду куриный бульон, посолить и готовить еще 10 минут, не накрывая крышкой. Затем добавить томатный соус, рубленую кинзу и тушить, помешивая, до готовности 3-5 минут. Готовую начинку снять с огня и слегка остудить.

На край каждой лепешки выложить приготовленную начинку из индейки и свернуть тортильи конвертом, подворачивая боковые края внутрь. Готовые буррито переложить на блюдо и подать к столу.

Домашние бурито с отварной говядиной и кукурузой

— мука пшеничная — 500г
— масло сливочное — 150г
— соль — 1/2 ч.л.
— вода — 200г
для начинки:

— говядина (отварная) — 300г
— лук репчатый — 2 шт.
— кукуруза (консервированная) — 300г
— соус острый — 100г
— петрушка — 1 пучок
— перец чили красный — 1 шт.
— чеснок — 4-5 шт.
— бульон — 50-100г
— масло подсолнечное (для жарки).

Чтобы приготовить Домашние бурито с отварной говядиной и кукурузой необходимо:

Просеять муку горкой, добавить соль и сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить все до образования мучной крошки, затем влить воду и замесить песочное тесто. Скатать тесто в шар, поместить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем отваренную говядину прокрутить через мясорубку. Мелко порубить зелень, чеснок, перец чили и лук. Выложить лук в разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до зарумянивания. Затем добавить к луку мясной фарш, кукурузу вместе с соком, острый соус, рубленую зелень, чеснок и перец чили. Хорошо перемешать массу и тушить 4-6 минут, добавляя при необходимости бульон. Посолив по вкусу, снять начинку с огня и слегка остудить.

Тесто разделить на части, сформовать шарики и раскатать их в тонкие лепешки. Положить на край каждой лепешки начинку и свернуть в конверт. Выложить бурритос на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Бурито с бужениной и кукурузой

— репчатый лук — 200г
— растительное масло — 50-100г
— красный перец (молотый) — по вкусу
— паприка (молотая) — 1 ч.л.
— кукуруза в початках — 350г
— помидор — 350-400г
— буженина — 400-500г
— красная фасоль — 600г
— чеснок — 2 зубчика
— зелень — по вкусу
— тортильи (кукурузные лепешки) — 4 шт.
Чтобы приготовить Бурито с бужениной и кукурузой необходимо:

С початков кукурузы срезать зерна. Лук нарезать полукольцами и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Приправить лук красным острым перцем, паприкой и жарить, помешивая, до легкого зарумянивания. Добавить кукурузу, перемешать и готовить еще несколько минут. Сняв с огня, слегка остудить массу.

В это время нарезать помидоры и буженину мелкими кубиками. Смешать нарезанные продукты, добавить фасоль без сока, лук с кукурузой и чеснок, продавленный через пресс. Хорошо перемешать начинку.

Мелко порубить зелень. На каждую лепешку положить 2-3 ст.л.начинки, посыпать рубленой зеленью и завернуть конвертом. Готовые бурито с бужениной выложить на блюдо и подать к столу.

Буррито с фасолью, рисом, говядиной и помидорами

— чеснок (измельченный) — 4 зубчик
— красный перец (хлопья сушеные) — 1 ч.л.
— черная или красная фасоль (консервированная в жидкости) — 400г
— соль — по вкусу
— черный перец (молотый) — по вкусу
— говядина (стейки по 300г) — 2 шт.
— масло растительное — 3 ст.л.
— помидоры — 4 шт.
— кинза (свежая рубленая) — 1/2 стакана
— лук репчатый (красный, мелко резанный) — 1/2 стакана
— перец чили — 1 шт.
— сок лайм (свежий) — 1 ст.л.
— рис (вареный) — 1 стакан
— тортильи (25 см) — 4 шт.
Чтобы приготовить Буррито с фасолью, рисом, говядиной и помидорами необходимо:

В разогретый сотейник с 1 ст.л. растительного масла выложить мелко нарезанный чеснок и красный перец. Готовить, помешивая, примерно 30 секунд, затем добавить фасоль с соком и довести до кипения. Посолив и поперчив по вкусу, тушить все вместе около 10 минут.

Тем временем в разогретую сковороду с 2 ст.л. масла положить говяжьи стейки и жарить до готовности по 4-5 минут с каждой стороны. Переложить говядину на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.

Перец чили, удалив семена, мелко нарезать. Помидоры, очистив от кожицы, порезать мелкими кубиками. Смешать помидоры, перец чили, лук и 2 ст.л. кинзы. Полить салат соком лайма, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Нарезать говядину полосками. На каждую тортилью положить рис, фасоль, говядину и салат. Посыпав оставшейся кинзой, свернуть лепешки в конверт. Готовые буррито с фасолью, мясом и помидорами подавать к столу.

Буррито с жареными овощами, фаршем и яйцом

— болгарский перец (красный) — 1 шт.
— болгарский перец (зеленый) — 1 шт
— картофель — 2 шт.
— свинина (фарш) — 450г
— яйцо — 12 шт.
— соль, перец — по вкусу
— лук-скорода — по вкусу
— твердый сыр (например, монтерей джек, тертый) — 1 стакан
— пшеничные тортильи — 4 шт.
Чтобы приготовить Буррито с жареными овощами, фаршем и яйцом необходимо:

Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками и слегка обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Переложить перец в миску, а в сковороду добавить масла и выложить картофель, нарезанный брусочками. Жарить картофель, периодически помешивая, пока он слегка не зарумянится. Затем вернуть в сковороду перец, перемешать содержимое сковороды и готовить еще 10 минут.

Отдельно обжарить до готовности свиной фарш. Взбить яйца со специями, добавить мелко нарезанный лук и тертый сыр. Хорошо перемешать массу.

Выложить обжаренные овощи в сковороду с фаршем, перемешать и залить яичной массой. Готовить все вместе на небольшом огне, пока омлет не схватится.

Слегка разогреть тортильи, чтобы они стали мягче. Положить на каждую лепешку нарезанный омлет и свернуть плотным рулетом. Готовые буррито выложить на блюдо и подать к столу.

Ответ на пост - 10 лучших рецептов домашней шаурмы -2 фото-

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля