Откровения молодого человека

Откровения молодого человека


Я не читал Шекспира. Вообще ничего. Абсолютно. Начинал, поддавшись заветному «это знать надо, это классика, блять!» и тут же бросил. Неинтересно, нудно, написано тоскливым, пресным языком. Зачем мучить себя? Лишь потому, что когда-то это было относительно недурственно на фоне остальной всеобщей литературной никчёмности, и теперь вроде как стыдновато называть себя образованным человеком, не зная про то, что там было у Ромео с Джульеттой? Мне не стыдно. Совсем.

 


Достоевского читал в рамках школьной программы. Отвратительно, доложу я вам. Потом, уже после школы, повинуясь всё той же мантре про культурность и образованность, взял себя в руки и прочитал что-то ещё. Братьев Карамазовых вроде. Да, точно их. И вы знаете — не стал от этого прочтения ни умнее, ни лучше, ни богаче духовно. Просто зря потерянное время и лишний сор в головном отсеке, который, к счастью, довольно быстро выветрился под воздействием более ярких впечатлений, чем депрессивная рефлексия алкоголика, растянутая на тысячу страниц.
Войну и мир читал. Чуть не умер от тоски и уныния. Анну Каренину бросил где-то на середине так же из чувства самосохранения.

И я понимаю, что в приличном обществе такое озвучивать не стоит. Если ты не смотрел, не читал, не слушал и не пробовал то, что принято называть классикой, то лучше бы тебе помолчать, голубчик. Не поймут-с! Мы тут все ибо люди образованные, и чтим традиции. Что положено ещё в детстве читали-с и, не без удовольствия, время от времени перечитываем-с.

У нас ведь как заведено с испокон — захочет отрок какой в 2017 году планшетец себе али ещё какой компьютер, а мы ему сразу бац, девяносто пятую Винду под нос! Нате пожалуйста, вьюноша! Извольте освоить азы-с! Изучай, шельмец, классика сие! Знать оную потребно, мать твоя дворовая девка! Чего нос воротишь?!
Пока плоскогубцами, сизой изоляционной лентой сдобренными, чёрно-белый «рекорд» с первой на вторую перещёлкивать не освоишь как — ни о каких иных телевизорах и речи быть не может! Немыслимо сие даже представить! А вдруг завтра война с Наполеоном? Вдруг закат цивилизации и нашествие марсиан?! Новомодный телефончик тебе выживать поможет? Перстами в оный телефончик-с потыкаешь и всё? Нет, братец, шалишь! Токмо плоскогубцы да кулачищем его сверху, собаку, ещё припечатать, чтоб не рябил! Токмо так и иначе — никак не можно-с!
Коробка автомат-с?! Экий вздор! В уме ли вы, любезный!? Ну, это токмо дамочкам уместно сие паскудство, да и то — самым, доложу я вам по секрету-с, завалящим и пустым. Настоящий господин благородных кровей должон уметь вельми справно рычажищем дёргать бодро, да на педали проворно жать! Автомат он ведь первый шажок-с на пути в содомиты. Очень даже запросто! Сначала автомат-с купите-с, а далее что-с? Портки подвернёте-с, на плутовской манер? Бесовской взвар в длани кипятить станете, да дышать дымищем смрадным, ягодным на всю округу аки змий?! Вот то-то же! Вот в чём погибель то!
Оно ведь как выходит то — ежели на ВАЗовской, скажем прямо, «пятёрке» поймёшь науку вождения, то, стало быть, и любой их чёртов«мерседес» тебе потом покорится, едрить его в трубу. Так то! А тот факт, что у нас токмо вот эта самая «пятёрка» и есть, так то не от бедности вовсе, а токмо поелику в силу нашей страшно огромной образованности да духовности нечеловеческой! Ей же ей!

Да и вообще, не плохо бы всех гусиным пером-с обучить писать, а то чёрт знает что там у них в головах то! Планшеты им, аспидам подавай! Срам то какой, прости господи! Никакого благочестия в головах, токмо бы им, олухам, всё в подвёрнутых портках скакать, да пускать изо рта зловоние прельстивое, да святые основы отрицать огульно! Пропащие исе люди езьмь! Стадо без пастыря! Семя сатаны!
Ибо кто классики не ведал, тому и грядущего познать не дано. Так то! Читай Шекспира, сволочь, да чтоб наизусть всё знал к вечеру! Ужо я тебе!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля