От судьбы не убежишь

В 1871 году Рамон Артагавейтия спасся с корабля под названием”Америка”, тонущего близ берегов Уругвая. На корабле произошла поломка, взорвался котел и разыгрался пожар. Из 164 человек выжило только 65. Рамон смог выпрыгнуть за борт и уплыть. Многие пассажиры были сожжены заживо у него на глазах. Трагедия нанесла Рамону ужасные эмоциональные раны. 40 лет после кораблекрушения он не приближался близко к морю.

От судьбы не убежишь


В 1912 году Рамон взял билеты на корабль, чтобы навестить своего племянника в Америке.Он писал:”Наконец-то я готов путешествовать и надеюсь, что смогу спать спокойно. Кошмары мучают меня. Даже в самых спокойных поездках, я просыпаюсь посреди ночи в агонии и всегда слышу одно роковое слово: Огонь! Огонь! Огонь!”

Во многом Рамон был спокоен, благодаря появлению телеграфа. Дальше он пишет:”Вы не можете себе представить, Энрике, какое чувство безопасности дает телеграф. Когда “Америка” затонула прямо перед Монтевидео, никто не ответил на нашу просьбу о помощи. Те, кто видели нас с корабля Вилья-дель-Сальто, не отвечали на наши световые сигналы. С телефоном на борту такого не произойдет. Мы можем постоянно поддерживать связь со всем миром.”



10 апреля 1912 года Рамон сел на Титаник.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля