Осторожно, специи! (16 фото)

Осторожно, специи! (16 фото)


Испокон веков для придания блюдам особого вкуса и аромата кулинары используют различные специи. Но так ли они безопасны?

Представляем вашему вниманию несколько популярных специй, употреблять которые следует с осторожностью.

Зира

Осторожно, специи! (16 фото)


Зира противопоказана при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Горчица

Осторожно, специи! (16 фото)


Горчицу не рекомендуется употреблять в пищу людям с гастритом и воспалением двенадцатиперстной кишки. Да и людям с нормальной секрецией не следует ей особо увлекаться.

Шафран

Осторожно, специи! (16 фото)


Эта специя должна употребляться в очень малых количествах, так как 5 г шафрана приводят к рвоте, упадку сил, всевозможным геморрагическим последствиям и кровотечению, а 10 г легко могут спровоцировать выкидыш.

Анис

Осторожно, специи! (16 фото)


Нельзя применять препараты аниса при беременности и людям, страдающим любым хроническим заболеванием желудочно-кишечного тракта. Кроме того, анисовое масло при приеме внутрь в больших количествах вызывает головокружения и раздражение желудка.

Розмарин

Осторожно, специи! (16 фото)


Не рекомендуют употреблять гипертоникам и беременным женщинам. Дело в том, что розмарин может спровоцировать сокращение матки и способствует повышению кровяного давления. Он также обладает мочегонным эффектом и дает значительную нагрузку на почки.

Ваниль

Осторожно, специи! (16 фото)


Будьте осторожны с употреблением этой специи – она может вызвать аллергию, особенно в составе экстрактов и эссенций. Кстати, сегодня из-за дороговизны натуральной ванили применяют множество синтетических заменителей, которые вызовут аллергию даже быстрее. чем натуральный продукт.

Гвоздика

Осторожно, специи! (16 фото)


Гвоздика – самое настоящее седативное средство, вызывающее сильную сонливость. Употребляйте с осторожностью!

Васаби

Осторожно, специи! (16 фото)


Может спровоцировать появление гиперацидного гастрита, язвенной болезни, гепатита, холецистита, панкреатита и гломерулонефрита, а также повышение артериального давления.

Мускатный орех

Осторожно, специи! (16 фото)


Специя, способная довести человека до конвульсий и судорог.

Имбирь

Осторожно, специи! (16 фото)


Чай с имбирем противопоказан людям с заболеваниями ЖКТ, почек, мочевыводящих путей, кровотечениях и гепатите, а также беременным во вором триместре. А эфирное масло противопоказано детям до семи лет. Не злоупотребляйте этой специей – ее избыток приводит к поносу, рвоте и аллергии.

Шалфей

Осторожно, специи! (16 фото)


Латинское название шалфея “салвия” – здоровье, но и с ним надо быть осторожным, так как содержащийся в нем токсин монотерпин приводит к тахикардии, судорогам и даже галлюцинациям.

Лавровый лист

Осторожно, специи! (16 фото)


Нежелателен при беременности и кормлении грудью, при климаксе, при язвах желудка, во время обострения заболеваний почек, печени, сердечно-сосудистой системы и людям, склонным к аллергии.

Корица

Осторожно, специи! (16 фото)


Большое количество корицы, также, как и мускатный орех, приводит к судорогам и конвульсиям.

Куркума

Осторожно, специи! (16 фото)


Противопоказана детям до двух лет, а также больным с нефритом, панкреатитом, гепатитом, повышенном желчеотделении, а также при серьезных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Не рекомендуется для употребления беременным.

Мята

Осторожно, специи! (16 фото)


Особую опасность представляет при гастрите и язве желудка. Кстати, мятный чай не успокаивает, а вызывает заторможенность, и в больших количествах имеет обратный эффект – бессонницу и перевозбуждение.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля