Особенности приготовления домашнего майонеза

Особенности приготовления домашнего майонеза

Этот соус был придуман во Франции, но после того, как он попал в СССР, стал национальным во всех странах бывшей сверхдержавы. А вот особенности приготовления домашнего майонеза стали популярными не так давно, так как долгое время этот соус, вкусный и натуральный, можно было купить в любом продуктовом магазине. Для него даже была придумана специальная тара – майонезная баночка. Но времена изменились и отведать того самого майонеза с неповторимым вкусом можно только в том случае, если приготовить его самостоятельно.

Продукты и девайсы для приготовления домашнего майонеза

В первую очередь, вам понадобятся свежие, лучше домашние, яйца и хороший погружной блендер.
Одним из секретов и особенностей приготовления домашнего майонеза является тот факт, что с добавлением горчицы получается тот самый «Провансаль», а без неё – вкусный белый соус для овощных салатов. Но мы советуем готовить майонез с горчицей – так он и простоит дольше, и вкус у заправленных блюд будет более насыщенным.

Секреты приготовления домашнего майонеза

Иногда у хозяюшек не получается сделать майонез даже хорошим блендером, это потому что они не знают особенности приготовления этого соуса:
• все продукты для приготовления этого соуса должны быть комнатной температуры;
• на 1 куриное яйцо достаточно не более 0,5-1 чайной ложки уксуса или лимонного сока;
• если майонез получится очень густой, следует добавить 1-2 столовых ложки воды и снова взбить.

Особенности приготовления домашнего майонеза

Особенности приготовления домашнего майонеза пошагово

Ничего сложного нет в том, чтобы приготовить домашний майонез по классическому рецепту:
• в посудину, в которой вы будете взбивать и потом хранить соус, отправить 2 яйца;
• добавить соль, сахар, 1 чайную ложку горчицы (по вкусу), а также все пряности, которыми вы хотите обогатить вкус соуса;
• взбить всё содержимое до однородной массы;
• не выключая блендер, на низкой скорости тонкой струйкой начать вливать подсолнечное масло;
• когда смесь загустеет, добавить лимонный сок или уксус, ещё раз взбить.

Помните, что чем больше вы добавите масла, тем гуще получится соус. Также следует знать, как хранить майонез, сделанный из натуральных продуктов без консервантов: на средней полке при температуре не выше +7°С в течение 2-3 дней. Если соус расслоится, его нужно просто перемешать ложкой, хранить домашний майонез следует в плотно закрытой таре.

Более подробно о хранении майонеза со всеми секретами вы можете узнать на сайте kak-hranit.ru по ссылке:

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля