Онигири Хоменташн

Еще один рецепт для поклонников японской кухни и просто любителей оригинальных решений! Онигири хоменташн идеально подходят к костюмам в японском стиле и просто к хорошему пуримному настроению в приятной компании!

Онигири Хоменташн


Ингредиенты

2 стакана риса для суши
2 стакана воды
3 столовые ложки белого сахара
4 столовые ложки рисового уксуса
½ чайной ложки соли
1 упаковка закуски из морских водорослей
2 спелых авокадо (нарезанных кубиками)
170 гр филе лосося
2 столовых ложки соуса терияки
1 бутылочка пряного соуса к суши
1 бутылочка сладкого соуса к суши
1 бутылочка васаби-майонеза
соевый соус для окунания
Приготовление

Рис замочить на полчаса в воде. Затем слить воду, и поместить его в рисоварку вместе с водой и сахаром. Пока рис варится, покройте филе лосося соусом терияки и запекайте в течение 10 минут при 200 °С. Готовый рис смешайте с уксусом. Когда он остынет, заполните формочки для онигири рисом и прижмите крышками, формируя треугольники. Снимите крышки и выньте немного риса из середины каждого треугольника. Вложите в середину по кусочку лосося и два кубика авокадо. Затем снова прижмите крышкой, вдавите начинку в середину, и осторожно снимите с онигири хоменташн формочки.

Онигири Хоменташн


Нарежьте морские водоросли на широкие полоски и оберните ими рисовые треугольники. Выложите онигири хоменташн на блюдо и полейте соусами.

Онигири Хоменташн

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля