черт побери
чертовски развлекательный сайт

ОН РАЗВЯЗАЛ ОБЕ МИРОВЫЕ ВОЙНЫ: ИСТОРИЯ ПЕРВОГО ДОЛЛАРОВОГО МИЛЛИАРДЕРА

По всем понятиям честных американцев отец будущего финансового властителя мира Джона Дэвиса Рокфеллера был проходимцем и плутом. Уильям Рокфеллер торговал сомнительными микстурами, выдавая себя за искусного травника, обычные стекляшки впаривал под видом изумрудов, корчил из себя глухонемого (так и познакомился с будущей женой), обвинялся в конокрадстве, брал призы в стрелковых конкурсах, а еще ему подозрительно везло в карты. Он пропадал на целые месяцы, оставляя семью практически без гроша, но возвращался во всех смыслах на коне. Вдобавок он был дамским угодником, особо не скрывая супружеских измен, что не добавляло ему популярности в глазах соседей.

ОН РАЗВЯЗАЛ ОБЕ МИРОВЫЕ ВОЙНЫ: ИСТОРИЯ ПЕРВОГО ДОЛЛАРОВОГО МИЛЛИАРДЕРА

Мать нашего героя Элиза была истовой баптисткой, и на пару со священником с ранних лет внушала сыну, что тот должен трудиться и экономить. Отец же, когда бывал дома, обучал сына торговле. «Мой отец просто натаскивал меня на обогащение!», — вспоминал позже Джон Дэвис Рокфеллер.

Зерна упали в благодатную почву: Рокфеллер уже в семь лет начал зарабатывать, выращивая на продажу индюшек, продавая собственным сестрам конфеты и давая на вырученные средства займы соседям под 7% годовых. Коммерческая жилка была не единственным достоинством Джона Дэвиса. За безмерное трудолюбие, целеустремленность и набожность вскоре партнеры прозвали его Дьяконом.Пару лет поработав по найму бухгалтером, в 18 лет Рокфеллер на пару с англичанином Джоном Морисом Кларком открыл компанию, которая занималась торговлей сеном, зерном, мясом и прочими сельхозтоварами. Собственное дело ему позволили открыть бережно сэкономленные 800 долларов и еще 1000 долларов, занятые у отца под 10% годовых.

Горючее золото

В конце 50-х — начале 60-х годов XIX века керосин как горючее для ламп получил широкое распространение. Предприимчивый Джон Дэвис увидел в этом способ обогатиться и наладил его производство, попутно скупая все нефтяные месторождения, до которых мог дотянутся.В методах достижения своих целей при этом он не стеснялся, подкупая, шантажируя и в конечном итоге разоряя.

В 1861—1865 годах в Штатах разразилась Гражданская война, на которой Рокфеллер сумел заработать более двух миллионов чистой прибыли, продавая керосин и смазочные масла обеим воюющим сторонам.В итоге в 1870 году вместе с несколькими партнерами, включая его брата Вильяма, Джон Дэвис основал компанию Standard Oil, которая вскоре стала угрозой национальной безопасности США.Standard Oil выживала конкурентов всеми доступными средствами, главным из которых был демпинг. Рокфеллер сумел создать небывалую дотоле разветвленную систему промышленного шпионажа, чтобы знать все не только о конкурентах и состоянии рынка, но буквально о любом мало-мальски оптовом покупателе нефти. Кроме того, Standard Oil активно внедряла новые технологии, благо средства позволяли. Так, компания Рокфеллера первой стала использовать металлические цистерны вместо деревянных бочек для перевозки нефти.

Крупнейший преступник США

К началу XX века у Рокфеллера было столько денег, что он мог позволить себе покупать политиков сразу из Демократической и Республиканской партий. Те, в свою очередь, лоббировали интересы его бизнеса.

В 1901 году президентом США стал Теодор Рузвельт, объявивший своей целью защиту потребителей и усиление контроля за крупным бизнесом. Одним из главных объектов его критики стала Standard Oil. В ответ Рокфеллер профинансировал предвыборную компанию Рузвельта в 1904 году. Старина Тео деньги взял, но оставлять в покое магната не собирался.В 1906 году суд возбудил против Standard Oil дело по обвинению в заговоре с целью ограничения свободы торговли. Рузвельт тут же объявил компанию «крупнейшими преступниками в стране».Приговор был неслыханным: Standard Oil оштрафовали на 29 миллионов долларов за незаконную систему скидок на нефть и керосин.Нанятая Рокфеллером армия юристов не смогла обжаловать приговор, и в 1911 году Standard Oil прекратила свое существование. На тот момент Рокфеллер контролировал 90% нефтяной отрасли Соединенных Штатов.

Волей государства на осколках Standard Oil были созданы 38 независимых компаний, в каждой из которых Рокфеллер сохранил долю, но не имел контрольного пакета.Сегодня крупнейшими из них являются Exxon, Mobil, Amoco, Chevron, ConocoPhillips. И потомки Рокфеллера получают доход от каждой из них.В 1916 году Рокфеллер стал первым в мире официальным долларовым миллиардером. Его состояние на момент смерти в 1937 году составляло 1,4 миллиарда долларов (192 миллиарда в пересчете на цены 2006 года, по оценке The New York Times) или 1,54% ВВП США. Джону Дэвису принадлежали 16 железнодорожных и шесть сталелитейных компаний, девять банков и девять риелторских фирм, шесть пароходств и три апельсиновых рощи, не считая долей в «дочках» Standard Oil.Он до сих пор остается самым богатым американцем в истории. Но главным наследием Джона Дэвиса стали потомки — он основал Семью.

Вызов самым сильным мира сего

Здесь мы поневоле ступаем на зыбкую почву конспирологии, поскольку об истинном положении дел, пожалуй, известно только узкому кругу крупнейших финансистов планеты. Стремительное возвышение Рокфеллеров столкнуло их с другой влиятельнейшей Семьей финансового мира — Ротшильдами.
«Настоящим узлом противоречий между этими двумя глобальными кланами являются две мировые войны XX века. Причем в обоих случаях развязывались они Рокфеллерами, и именно они пожинали плоды успеха», — пишет доктор политических наук, действительный член Академии геополитических проблем Владимир Павленко.Династия Ротшильдов была создана на золоте и прочих драгметаллах, тогда как Рокфеллеры вознеслись на нефти. Задачей последних было подмять под себя нефтяные богатства Ближнего Востока.Когда в России грянула губительная для империи Февральская революция, стало очевидно, что Англия и Франция не смогут задавить Германию. Экспедиционный корпус генерала Першинга предопределил исход войны на ключевом западном фронте.Но условием вступления Штатов в Великую войну Рокфеллеры поставили допуск к принадлежавшим Ротшильдам нефтяным месторождениям в Иране. Англичане пошли на сделку.При этом с 1914 по 1916 год «Рокфеллеры обеспечили крупными кредитами не только кайзера, но и его османских союзников, получив теневое влияние на их политику». Рокфеллеры умели зарабатывать на обеих сторонах конфликта, и это умение в дальнейшем демонстрировали не единожды.Русский политолог Николай Беклемишев еще в 1910 году предсказывал, что мировая финансовая закулиса предпримет все усилия для уничтожения монархий. Он объяснял это ростом аппетитов империй, что в свою очередь приводило к росту расходов, а значит, падению прибылей.Что же мы видим? К началу Первой мировой войны было две республики — Франция и Швейцария, а к концу — более 20. Неприятной неожиданностью для европейских воротил стало возвышение ранее подчиненных им американских финансистов, которые фактически начали им диктовать свои условия.

Первая мировая война изменила карту Европы

Во Второй мировой Рокфеллеры в определенном смысле контролировали Гитлера через созданный ими в 1930 году для финансирования НСДАП базельский Банк международных расчетов и построенный в 1934 году крупнейший нефтеперерабатывающий завод под Гамбургом, который исправно функционировал всю войну.Именно приказом Рокфеллеров многие объясняют парадоксальное нежелание Гитлера задавить англичан у Дюнкерка и его отказ от операции «Морской лев» по захвату Британских островов в пользу печально известного плана «Барбаросса».«В начале прошлого века наверху были европейцы Ротшильды. Но Рокфеллеры выиграли две мировые войны. И Советский Союз в придачу. Ротшильды пришли в Россию еще при царе. Конкуренты подвинули их при Сталине, финансировали первые пятилетки, индустриализацию. Дэвид Рокфеллер встречался с Хрущевым, Косыгиным, Горбачевым…», — объяснил в интервью «Комсомолке» в 2013 году ученый-историк Андрей Фурсов.

Бой реальный, бой мнимый

Война Рокфеллеров и Ротшильдов продолжалась по меньшей мере вплоть до 2012 года.Наиболее яркими ее проявлениями принято считать экономический взлет Китая и введение евро в противовес доллару при активном участии Ротшильдов в пику американским Рокфеллерам.Во взрыве нефтяной платформы ротшильдовской BP в Мексиканском заливе в 2010 году конспирологи усматривают руку Рокфеллеров.К жертвам противостояния Семей причисляют и российского олигарха Ходорковского, который якобы связан с Ротшильдами.

В 2012 году 96-летний Дэвид Рокфеллер и 76-летний лорд Джейкоб Ротшильд объединили капиталы, создав компанию по управлению активами на 40 миллиардов долларов.Многие аналитики полагали, что такой шаг был предпринят для защиты капиталов обеих Семей на фоне экономического кризиса. Другие до сих пор указывают на «пустячность» суммы по меркам воротил такого уровня, оценивая состояние Ротшильдов в «космические» 3,2 триллиона долларов (ВВП США 17,3 триллиона долларов), а Рокфеллеров — примерно на триллион меньше.Многие увидели в этом символическом союзе ознаменование антилиберального курса мировой экономики. Другие — перемирие старых врагов.

А третьи указывают, что Дэвид Рокфеллер и Джейкоб Ротшильд на момент подписания сделки поддерживали дружеские отношения в течение 50 лет. И вся эта мнимая война — лишь игра Семей, в которых ни одна из них в конечном итоге не проиграет.

Автор публикации

не в сети 19 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18598Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях