Он надрезал луковицу и полил её яйцом. А когда достал из духовки, я просто ахнула!

Эта закуска подается во многих кафе и ресторанах, поэтому попробовать хрустящие кольца лука в соусе может любой желающий – не такая уж и диковинка! Правда, есть один существенный минус: ресторанный вариант не всегда самый полезный, и вы не можете быть стопроцентно уверены в том, как готовили блюдо. К счастью, ничего не стоит приготовить подобную закуску дома.

Он надрезал луковицу и полил её яйцом. А когда достал из духовки, я просто ахнула!

Ингредиенты:

      1 большая луковица;

 

      2 яйца;

 

      1/2 чашки панировочных сухарей;

 

      1 ч. л. приправы (типа 10 овощей);

 

      1/4 ч. л. соли;

 

      1/2 чашки греческого йогурта;

 

      2 ст. л. кетчупа;

 

      2 ст. л. хрена;

 

      1/4 ч. л. орегано;

 

      1/4 ч. л. копченой паприки;

 

      1/4 ст. л. чесночной пудры;

 

    1/4 ч. л. соли (для соуса).

Разогрейте духовку до 200 °С градусов. Срежьте “хвостик” лука и снимите верхний слой.

Он надрезал луковицу и полил её яйцом. А когда достал из духовки, я просто ахнула!

Надрежьте лук по кругу на 16 секций.

Он надрезал луковицу и полил её яйцом. А когда достал из духовки, я просто ахнула!

Положите в миску и залейте водой. Оставьте замачиваться.

Он надрезал луковицу и полил её яйцом. А когда достал из духовки, я просто ахнула!

В отдельную мисочку вбейте два яйца и взбейте их.

Он надрезал луковицу и полил её яйцом. А когда достал из духовки, я просто ахнула!

Возьмите третью миску, смешайте в ней панировочные сухари, приправу “10 овощей” и соль.

Он надрезал луковицу и полил её яйцом. А когда достал из духовки, я просто ахнула!

Положите раскрывшийся лук на противень, полейте яйцом и посыпьте панировочными сухарями с приправами. Отправьте на 10 минут в духовку.

Он надрезал луковицу и полил её яйцом. А когда достал из духовки, я просто ахнула!

Тем временем готовим соус. Для этого вам нужно добавить в греческий йогурт кетчуп, чеснок, орегано, хрен, паприку и соль. Хорошо перемешайте, и можете наслаждаться вкусом подоспевшего лука!

Он надрезал луковицу и полил её яйцом. А когда достал из духовки, я просто ахнула!

 

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля