Околомедицинские истории

Околомедицинские истории


Сегодня я ощутил себя оракулом-двоечником, который не может простейшие знаки судьбы прочесть. Пошел утром в поликлинику, на пол дороги понял, что забыл паспорт. Вернулся за паспортом. Опять пошел. Дойдя до регистратуры выяснил, что забыл дома полис. Матюгнулся. Вернулся за полисом. Пошел в третий раз, отстоял очередь в регистратуру и <барабанная дробь> узнал, что мой врач сегодня не принимает.

****
Опять вспоминаю детство старшего. Помнится, мы с ним ехали утром к врачу. Ехать далеко, он раскапризничался. Я утешала: «Не бойся, невропатолог — врач нестрашный, уколов не делает. зубы не лечит, будет с тобой разговаривать». «И все?», — недоверчиво спросил ребенок. «Ну, может, еще молоточком по коленке постучит, но небольно». Сын замолчал. Приехали. «Здравствуй, Лёвушка!» — приветствовала его врач. Но мой сын встал руки-в-боки и очень грозно, я бы даже сказала, вызывающе, спросил: «Ну?! Где твой топор?!»
И я восхитилась, какой же он смелый.

****
Юлия: Слава медицине нашей. Сегодня врач сказала, что это у меня…..приготовься
Юлия: СГЛАЗ!!!!
Юлия: А я-то анализы сдаю, дура такая

****
Я всегда думала, что это шутка, что врачи запоминают своих клиентов по частям тела, так сказать — по специализации. Сегодня я поняла, что это правда. Так получилось, что мою беременность вёл один врач, а принимал роды — другой, его заменяющий. И я так подумала и пошла на плановое обследование ко второму. Прихожу, здрасте-здрасте, вы у меня роды принимали 8 месяцев назад, наверное не помните. Он говорит — лицо знакомое, вспомню. Я прохожу на смотровое кресло. Врач моментально — конечно я Вас помню! Вы родили ночью в девятой палате! С вами еще муж был, здоровый такой парень! :)
Вот такая она, профессиональная память.

****
На приёме у невролога. Женщина , лет 35-40, ЗЧМТ сотряс двухнедельной давности, после стационара, по направлению пришла. Жалобы на головные боли, тошноту, головокружение. Советую КТ головного мозга, ответ:
— Это опять же затраты.
Я говорю:
— Ну попробуйте через суд с обидчика возместить.
— Так это ж мой муж. Все равно из моего же кармана… Я просто под горячую руку попала. Сама виновата. А вообще это десятое ЧМТ, я два дня отлежусь, а детей кормить надо, у меня их 6, встала и пошла. А в этот раз что -то плоховато мне…

****
Муж на днях ходил к стоматологу ставить пломбу. Перед этим ему в смотровом положили на несколько дней мышьяк, т. к. зуб болел. После приема я звоню ему на работу, чтобы узнать как все прошло и главное во сколько обошлось лечение.
— А я отменил прием. Я же просил только пломбу поставить, а мне врач сверлить стала. Да еще таким большим сверлом! У меня голова заболела и я встал и пошел из кабинета. Было очень больно.
— А тебе обезболивающий укол не поставили?
— Да мне предлагали укол поставить. Только знаешь куда? В зуб! А вообще, мне кажется, что врач хотела отсверлить мне весь зуб! А как я буду потом ходить без зуба? А вообще у меня нет настроения говорить на эту тему!
Вот так человек первый раз почти в 40 лет сходил на прием к стоматологу.

****
у нас на участке была врач-терапевт, не очень профессиональная и не больно-то внимательная к больным.
Но когда ЕЕ муж попал в больницу, и ЕМУ там поставили неправильный диагноз, она подняла такую волну, несколько раз выступала по местному телевидению, ругмя ругала и клеймила тамошних врачей…
А сама сплошь и рядом ошибалась и совершенно по этому поводу не парилась. И после этого случая лучше она работать не стала, видимо, считала, что для нас и так сойдет

****
Из очередной жалобы на меня:

«Этот «врач» выписал мне химические дорогостоящие лекарства, которые я не стал пить и моё состояние не улучшилось…прошу принять меры к этому шарлатану…»

****
Из разговора о гомеопатии:

ххх: «Мемория» это, вроде как, препарат для улучшения памяти. Но если врач его вам пропишет, можете смело снять со стенки медицинский диплом в рамочке и надеть ему на шею.
ууу: А почему на шею?
ххх: Потому что хер есть не у всех.

****
Некий ученый-филолог занимался самоотверженно наукой. В том числе, собирал всякия сказания народные на малоизвестных сибирских диалектах. Ездил в командировки по глухим деревням. Записывал красивым почерком байки. И песни писал на импортный дорогущий диктофон «Филлипс». Весил тот как пружина от паровоза. Но силу очарования имел необыкновенную. Достаточно было кассету с Джо Дассеном поставить и любая слушательница через десять минут была готова к здоровому сексу. Ученый-филолог, наслушамшись этнических песнопений, накушамшись вкусностей таежных, неосторожно расслабил свой моральный облик. Да и трахнул селянку из-за антропологического любопытства…

«Хламидий по осени считают» гласит народная примета в отдаленных деревнях гинекологов-староверов

Мда-а… туточки лаборантка со счету сбилась и в ужас пришла… Под микроскопом гулял та-а-акой зоопарк, что банальный триппер, представленный группой борзых гонококков, трусливо прятался в уголочке предметного стекла, прикрываясь сочными, раскормленными на деревенских харчах, амебами. Культивированные массовостью и тренированные таежным здоровым иммунитетом носительницы, бациллы только что строем не ходили, радостно осваивая новый для них организм. Попал любитель филологической экзотики «под раздачу» циничным венерологам по самое «то самое»

В итоге, поединок иммунитетов выиграл конский антибиотик. Но !… Настроение безнадежно испортилось. Захотелось повеситься. Вот только на филологических факультетах вешаться не учат. Даже факультативно. Потому повесился научный сотрудник бездарно и безрезультатно. Ногу сломал и мошонку отбил об отброшенную табуретку.

Всю эту историю, изложенную хорошим литературным языком, я выслушивал, укладывая поломанное щупальце в транспортную шину Крамера. После процесса вешания депрессивный нытик превратился в горячего жизнелюба и оптимиста. Особенно его интересовали перспективы регенерации отбитой мошонки. «Смогу ли я ?! Доступно ль мне ???» Звучали тревожным мотивом осторожные окольные вопросы. Увез страдальца в больничку, испытывая обоснованную тревогу за местный женский персонал.
Фёдоров Дмитрий

****
Лежит у нас в реанимационном отделении уже давненько пациентка, которая из-за своего воспалённого мозга решила совершить акт самоубийства, да причём не очень удачно. Теперь лежит просто овощ, а родные каждый день ходят, причитают, как же так, как плохо за ней ухаживают, что сегодня у доченьки какая-то не такая температура, давление и прочее. Общаются только через главнюка. Сами ни разу пальцем не шевельнули, что б хотя бы руки/ноги помассажировать/поразгибать, хотя неоднократно говорили, что пора начать заниматься уже лежачим. Две ложки в рот пихнут и потом просят персонал кормить ложечкой, а сами через 10 мин. бегут по делам. И домой не забирают, и не наша уже по диагнозу.
Каждый день плачут, суетятся у кровати, но ни фига не делают….

Виноваты врачи.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля