Офисная блондинка (1 фото)

Не нужно упрекать меня в стойкой нелюбви к блондинкам ибо сама я к ним отношусь (пепельная блондинка я, но перекрашенная в интенсивно шоколадный цвет). Так вот о чем я, в каждом офисе имеется подобная личность с наивно вылупленными голубыми глазами и светлыми волосами почти до попы.

Офисная блондинка (1 фото)

Волосы эти обычно закручены романтическими локонами, глаза хлопают, губки сложены бантиком, а на щеках вспыхивает румянец. Недавно (не знаю за какие грехи) генеральный решил “наградить” и нас подобным экземпляром. Сначала было смешно, потом не очень.

Итак, в первый рабочий день Оля опоздала на два часа. Оправданием послужило то, что у нее отравился ребенок, а муж-скотина не захотел вести мальчика в клинику. В шок мы пришли тогда, когда Олечка сказала, что мальчик – двухгодовалый алабай по кличке Джейсон. Знакомство с коллективом, можно сказать, состоялось. Дальше больше – мы всем офисом учили Олю пользоваться принтером, сканером, факсом, электронной почтой и другими необходимыми подручными средствами. Лично я до сих пор подозреваю, что не научили.

Надо сказать, что работаем мы со спецодеждой, вполне серьезная темка. Есть и небольшие хитрости, например, перчатка в пять нитей может обозваться и шестиниткой, так вот в первую же неделю семнадцать наших покупателей возмущенными голосами орали на меня, что наша фирма – обманщики. Получилось это следующим образом. Всем спрашивающим Оля отвечала, что перчатки-шестинитки с ПВХ на данный момент нет, “не переживайте, мы в документах хоть трехнитку шестиниткой напишем, вам же без разницы, правда?”. Честная она, наивная…

Тяжело вздохнув, я разгребла это дело, но на следующий же день Оля умудрилась загнать партию диэлектрических СИЗ, не прошедших экспертизу (о чем весь офис был предупрежден и не лез к данной продукции) какому-то предпринимателю с периферии. Вот тут я не слабо вспотела!!! Диэлектрические СИЗ предназначены для работы с высоким (свыше 380 вольт) напряжением и без экспертизы мы не имеем права продавать эти средства. Хорошо, что она сказала мне об этом практически сразу же, мне пришлось ловить данного экземпляра на пол-пути в его родное село, что я и сделала, а то пришлось бы отвечать за это дело (тьфу-тьфу)!

Пришлось Олю поставить на работу с приходящими мелкооптовыми и розничными покупателями. Ее гениальные фразы умиляли всех: “Мужчина, ну я же сказала, что склад слева! Вы не туда налево пошли, вам надо налево справа!!!” “Почему пуговиц нет на куртке? Нет, это не заводской брак, их просто пришить не успели – срочный заказ, знаете ли…” Об “откатах”: “Что?! Да Вы в своем уме?! Как это завысить цену в накладной, а разницу обналичить?! Вы понимаете, что это незаконно!!!” – громким голосом на весь торговый зал. “Вы знаете, мы берем перчатки в фирме N в городе Н-ске, она там такие дешевые”.

В общем, Оля наше все!!! Мы к ней уже привыкли, а для меня она как дочь, хоть и старше я ее всего на пол-года. Не ругайте блондинок, они такие неприспособленные…

Кстати, муж не так давно подарил Олечке “Ниссан-микра”. Машинка прожила очень недолгую и бурную жизнь. Предыстория: Оля выезжала на главную и не пропустила ВАЗ 2110. Разговор (монолог Оленьки) с инспектором ДПС. “Ну что вы тут меня парите? С какого хрена я виновата? Правила? Конечно знаю! И что? Я?! Должна была пропустить?! Да вы что?! По правилам меня должны были пропустить?! Как это почему? А этикет? За рулем же был МУЖЧИНА!!!”. Теперь Оля подает в суд на инспектора ДПС и водителя “десятки”. Дай Боже им силы, здоровья и терпения.

А мы? Мы к ней уже привыкли и любим ее такой какая она есть… Хотя и любовь бывает с зубовным скрежетом.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля