Однажды в Венгрии — поучительная история

Однажды в Венгрии &8212; поучительная история

Однажды 21 октября 1921 года свергнутый император Австро-Венгрии Карл I принял решение захватить власть в Венгрии. Он погрузился моноплан (самолёт с одним крылом) «Юнкерс» с барахлящим мотором, и полетел из Швейцарии делать переворот. По дороге у моноплана несколько раз переставал работать двигатель, и его величество едва не ёбнулось на землю, однажды вот прям чуть-чуть. Тем не менее, он таки долетел до Венгрии, высадился там, и сказал военным частям — венгры, а я ваш император. «Вот и заебись» — радостно сказали венгры.

Императору благоволили некоторые военные, которые распространяли слухи — вот, дескать, в Будапеште восстали коммунисты, и экс-государь милостиво прилетел их распиздить своими ручками августейшими. «А нешто мы сами не можем?» — спрашивали венгры. «Не, не можем, — утверждали военные. — «В прошлый раз румыны помогли, а щас государь наш, ясно солнышко австрийское. Коммунисты — они такие страшные». Таким образом, Карл I получил в поддержку бронепоезда, и за 2 дня дошёл с верными ему частями до Будапешта. «Сдавайся» — сказал он венгерскому диктатору Хорти. «Хуй» — дальновидно ответил диктатор. — «Вот пришёл какой-то свергнутый монарх, а я сразу сдайся. Ебал я в рот такие именины».

Однако, Хорти мандражировал. У императора денег нет, у него кредиты в «Сбербанке», а чем-то отдавать надо. Терять нечего. Ломанётся на Будапешт — бля, поминай как звали. И тут льстивые помощники подсказали — ваше превосходительство, но Интернет-то не изобрели. Можно любую лажу толкать, никто за фейк не сочтет. «Ура» — резюмировал Хорти, и собрал верные ему части и ополчение под предлогом, что вместе с Карлом идут переодетые чехословацкие войска. «Как это?» — удивились венгры. «А вот так, блядь. Переоделись в нашу форму, и язык выучили. Говорят, царь-то — ненастоящий! Живьём брать демонов!». Венгры охуели, конечно, но поверили.

И тут произошла перестрелка, в которой погибло 19 человек — 14 правительственных солдат, и 5 солдат Карла. Хотя он потерял меньше, в его войсках начался разброд. Воевать на деле-то никто не хотел. Все думали, что они вступят в Будапешт бескровно, будут танцевать чардаш и кушать гуляш, а потом разбирать чины и награды с премией в валюте от государя императора. А тут такая хуйня. Стреляют, и причём больно так. И кровь вообще настоящая. И генерал Хегедюш из числа повстанцев, который прям вот вообще клялся в верности императору, берёт и немедленно переходит на сторону правительства Венгрии. И делает, сука, вид, что так оно и надо.

«Да что ж ты за такой сомнительный пидорас, — расстроился Карл. — Как ёб твою мать, так ёб твою мать, а как не ёб твою мать, так нахуй». Это он, в переводе с венгерского, хотел сказать — как награды и должности делить, так ты первый, а как храбрость показать государю, так тя и нет. «Дорогой мой, — ответил с чувством Хегедюш. — Вовремя предать — это не предать, это предвидеть. Ты «Гараж» Рязанова смотрел?». «Нет.» «Вот уже и не посмотришь».

Карл в смятении согласился на переговоры. Пока они шли, Хорти усиленно распространял слухи, что у Карла и венгров нет, одни всякие там австрийцы-гомосеки и пьяные от пива чехи. «Да есть у нас венгры!» — орали с той стороны фронта прокарловские венгры. «Да хуй вас разберёшь!» — деликатно отвечали им. — «Пиво и свиную ножку будете?» «ДА!!!» «Вот и попались, чешские суки!». Кроме того, император считался Карл I для австрийцев, Карл II для чехов, и Карл IV для венгров (это в смысле, когда он был одновременно австрийский император, и чешский и венгерский король в одном лице). «Мы уже запутались, — жаловались венгры. — То есть, ты типа Карл Первый?». «Это для австрийцев первый, а для вас четвёртый». «Да, вас, пидорасов, хер разберёшь». Ужас что творилось.

И в общем, за несколько дней войска Карла морально разложились. И когда армия Хорти их предательски атаковала, они не стали оказывать сопротивления, да и Карл, изрядно охуевший от этой бодяги, приказал сложить оружие. «Свергли, значит, Карла-то нашего», — сказала потом Швейку в Праге пани Мюллерова, но их беседу по обыкновению хрен кто услышал. Карла арестовали и по согласию с державами Антанты сослали на курортный остров Мадейра. «Что меня, я всё приму — ссылку, каторгу, тюрьму. Но — желательно в июле, и желательно в Крыму» — ответил император, взял плавки, солнечные очки, полотенце, и поехал 19 ноября в ссылку. «Всем бы так» — завистливо вздыхали оппоненты.

Однако, на этом курортном острове близ Африки Карл умудрился в марте 1922 года простудиться, и первого апреля помер от воспаления лёгких в цветущем возрасте 34 лет. «Вот видите, кого вы себе в короли хотели? — спросил венгров злой диктатор Хорти. — Этих царственных мудаков хоть реально в Крым и Сочи ссылай, они и там кони двинут, я ж про Пхукет не говорю. Жил грешно и умер смешно». А жена Карла Цита прожила 97 лет и померла аж в 1989 году, ибо она не дура на курортах-то помирать.

А мораль тут такова: смотрите классику советского кинематографа, там ответы на все вопросы есть. И помните, что даже на курортах бывает плохая погода. И ваш лучший друг может вдруг оказаться пидорас.

* На фото — свадьба Карла в 1911 году с Цитой. Девочка слева уже в курсе, что из всего этого хуета получится.

George Zotov

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля