Общажная история про Сашку-пожарника

Общажная история про Сашку-пожарника

Сашка. Пацан 5 лет. Вихрастый белесый чуб, голубые, как небо, глаза, энергия через край. Сашка везде, его много. Сашка – “сын общаги”, все его знают, все ему рады, то бегает вечерами со шпаной по общаге в “догоняшки”, скачет по лестницам, то машинки по длинному коридору катает, есть где разгуляться.

Общага, в большинстве случаев, – старт для молодых семей, меняется народ, кто-то съезжает в новую квартиру, кто-то заселяется. Молодежь в основном проживает, понятное дело. Сашка заходит в гости к новоселам, тянет маленькую ручонку, как старожил, здоровается, как мужик: “Здравствуйте! Я – Сашка. Вас как звать? Давайте знакомиться!” Знакомятся с ним, чаем поят, конфетами угощают, радуются мужичку.

А “дома”, в комнате его, тихо… Батя до ночи на лесопилке, мамка в магазине возле родной общаги работает, домой поздно вечером появляется. Только кот царапучий на диване валяется. Скучно с ним…

Заболел Сашка. В сад не повести его, а пристроить не к кому. Дома остался. Не впервой, не привыкать. Мамка с работы прибегает минут на 10-15, таблетки дает, морсом поит. И выходить запрещает. Постельный режим! И кажется Сашке, что жизнь проходит мимо. И хочется “движухи”, хочется к пацанам Сашке.

Взгляд уперся в розетку. Ток там, папка сказал. Не велели к ней подходить. Но интересно же!
Нашел у папки на полке в шкафу шурупы длинные. Запихал в розетку один. Потом второй. Ничего страшного! Решил между шурупами еще шуруп положить. Вспышка! И обои загорелись. Копоть летит, стена горит…

Страшно! Надо на помощь звать! В дверях вспомнил про кота Сашка. А кота нигде нет. Под диваном его Сашка нашел, догадался полотенце на него накинуть,чтобы не разодрал когтями руки и лицо в кровь. И тикать в коридор, крича: “Пожар у нас! Помогите!”
Народ выбежал, помог, потушили.

Мамка пришла, поругала, поплакала. Мамка, чо, она добрая! А папка… Папка может и ремнем больно за такие проделки. Точно, ремнем! Да и за дело, сам виноват…

Папка пришел с работы. Мать рассказала все. Батя присел на кровать, осматривая сгоревшую стену. Задумался. Потом улыбнулся, подмигнул Сашке.

– Ну, хоть, молодец, что кота спас, сын!

И не ругался даже. Сашка и сам понял, что в розетки больше не полезет. Никогда! Только кличка у Сашки в общаге стала “Пожарник”, так и звали всегда.

Сашке сейчас 26. Встретил на днях.

– Здравствуйте, дядя Сережа!
– О! Сашка-пожарник! Привет!
– Не, пожарный я… Пожарное училище закончил, офицер.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля