черт побери
чертовски развлекательный сайт

“О времена, о нравы” или “Тогда и сейчас … в американской школе”

 

На этом сайте частенько попадаются посты про “тогда и сейчас”. Недавно на одном из американских сайтов мне попалось забавное, но крайне интересное сравнение того, как изменилось отношение ко многим повседневным вещам в американских школах за последние 60 лет. Мне настолько понравился этот текст, что я решил поделиться им со всеми. Конечно, многое из описанного – преувеличение или шутка, но, как известно, в каждой шутке есть доля правды…
Сама заметка называется в оригинале “Pussification…”, т.е., в вольном культурном переводе, “утрата мужественности”. Читайте, удивляйтесь, смейтесь и думайте, как уберечь наших детей от такого бреда, в какой бы части земного шара они ни находились 🙂 Миру – мир и здравый смысл!

Зарисовка 1: Рано утром перед школой Джек ездил в ближайший лес, чтобы поохотиться на уток. В школу он приехал на машине, на заднем сиденье которой лежит его дробовик
1957 – Замдиректора школы, проходя с утра мимо его машины, увидел его дробовик… подошел к своей машине и достал оттуда свой дробовик, чтобы показать его Джеку и поговорить пару минут об охоте.

2016 – Занятия в школе немедленно прекращаются. Школу быстро оцепляют – никого не впускают и не выпускают из здания. Вызываются спецподразделения ФБР. Джека немедленно арестовывают и сразу же отвозят в тюрьму. Больше он никогда не увидит ни своей машины, ни оружия. Для всех студентов и учителей школы, получивших страшнейшую эмоциональную травму этим утром, вызывают команду психологов, которые работают в командном центре до самой ночи.

Зарисовка 2: Джонни и Марк забивают друг другу «стрелку» после школы и устраивают кулачный бой на заднем дворе.
1957 – Собирается толпа, все кричат и выражают поддержку. Марк побеждает. Джонни и Марк пожимают друг другу руки, хлопают по плечам и остаются друзьями. Все расходятся.
2016 – Приезжает полиция, а вместе с ней (на всякий случай) – отряд спецназа. Они сразу же арестовывают Джонни и Марка. Им обоим предъявляют обвинения в нанесении телесных повреждений / нападении. Обоих исключают из школы, хотя изначально заварил кашу именно Джонни.

Зарисовка 3: Джеффри плохо себя ведет на уроке и мешает другим ребятам.
1957 – Джеффри выгоняют из класса и отправляют к директору. Директор устраивает Джеффри хорошую взбучку, после чего отправляет его обратно на урок. Джеффри возвращается в класс и теперь уже сидит тихо и никому не мешает.
2016 – Джеффри прописывают лошадиную дозу Риталина / Метилфенидата (сильный антидепрессант). От него он становится похож на зомби. После долгих обследований у кучи врачей ему ставят диагноз ADHD / СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью) и дают группу инвалидности. Семья Джеффри начинает получать пособие от правительства, потому что у Джеффри теперь есть инвалидность.

Зарисовка 4: Билли, играя перед домом в мяч, случайно разбивает стекло в машине соседа. Папа Билли устраивает ему по этому случаю нехилую порку.
1957 – Теперь Билли играет в мяч намного осторожнее, вырастает нормальным человеком, умеющим отвечать за свои поступки, поступает в колледж и становится успешным бизнесменом.
2016 – Отца Билли арестовывают за жестокое обращение с ребенком. Билли забирают из семьи, помещают во временную приёмную семью, которой на Билли глубоко пофиг, и, в конечном счёте, он примыкает к уличной банде. Психолог, работающий на органы юстиции, опрашивает младшую сестру Билли, которая вспоминает, что когда-то папа шлёпал ее по попе. Этого становится достаточно для суда, чтобы надолго отправить отца Билли в тюрьму. Мама Билли во время долгого процесса заводит шашни с психологом.

Зарисовка 5: У Марка с утра болит голова, и он на всякий случай берет с собой в школу пачку аспирина / нурофена / других таблеток от боли.
1957 – В школе Марк сталкивается в столовой с директором, который тоже в разговоре жалуется на головную боль. Марк говорит, что у него есть с собой таблетки от головы и предлагает их директору. Тот берет таблетку и благодарит Марка.
2016 – Кто-то замечает у Марка в рюкзаке таблетки. Сразу же вызывают полицию, которая задерживает Марка до выяснения обстоятельств. Марка отстраняют от занятий в школе по подозрению в употреблении наркотиков. Машину и все личные вещи Марка обыскивают на предмет запрещенных препаратов и оружия.

Зарисовка 6: Педро заваливает выпускной экзамен по английскому языку.
1957 – Педро заставляют пойти в летнюю школу на дополнительные занятия по английскому, чтобы получить свой аттестат. В конечном итоге он успешно сдаёт экзамен и поступает в колледж.
2016 – Случай с Педро немедленно подхватывается радикально настроенными правозащитными организациями. По всей стране начинают выходить репортажи на телевидении и газетные статьи, в которых провозглашается, что требование к выпускникам школ сдавать экзамен по английскому языку – совершенно расистское. Американский союз защиты гражданских свобод подает коллективный иск против правительства штата, департамента образования, самой школы и лично против учителя английского языка, «завалившего» Педро. После долгого разбирательства английский язык от греха подальше убирают из обязательной базовой программы средней школы. Педро получает свой аттестат (без английского в нём), но, к сожалению, не может найти никакую работу, кроме стрижки газонов, потому что нигде не хотят брать на работу человека, который не говорит по-английски.

Зарисовка 7: Джонни находит на чердаке дома петарды и бенгальские огни, оставшиеся после какого-то праздника, и решает сделать из них хлопушку. Он набивает ими бутылку, вставляет ее в муравейник и поджигает…
1957 – Муравьи погибают нелепой смертью
2016 – После сильного хлопка на место событий вызывают полицию, ФБР, а также представителей нескольких других спецслужб. Джонни задерживают и предъявляют ему обвинение в терроризме. ФБР начинает масштабное расследование в отношении семьи Джонни. Служба опеки забирает его братьев и сестер и размещает из в приёмных семьях. Все компьютеры и электронные устройства, которые находят в доме Джонни, конфискуют. Всю семью Джонни после этого случая навечно помещают в специальный список потенциальных террористов, и никто из них больше никогда не сможет летать на самолетах.

Зарисовка 8: Во время игры на перемене Джонни спотыкается, падает и царапает ногу. Мэри – его учительница – находит его в коридоре в слезах. Она обнимает его и гладит по голове, чтобы он успокоился.
1957 – Джонни очень быстро успокаивается, боль проходит, и он вновь возвращается к игре
2016 – После того, как кто-то замечает, как Мэри «ненадлежащим образом» обнимает ученика из ее класса, ее сразу же обвиняют в сексуальных домогательствах до несовершеннолетних. Её немедленно увольняют из школы без права когда-либо работать в системе образования. Ей грозит до 3 лет тюрьмы. Джонни в течение последующих 5 лет проходит обязательное лечение у детского психолога по поводу полученной эмоциональной травмы.

Автор публикации

не в сети 26 минут

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18794Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях