Ну, за 31 декабря!

Ну, за 31 декабря!

Одна моя знакомая, когда её припирали к стенке фактами, обычно оправдывалась так: это было давно и вообще неправда. Было это… Неважно. Но правда. Итак, в некотором царстве, в дальнем государстве…

Когда-то был на работе такой период, что мы сидели в очень маленькой комнатушке. Тесно, столы впритык друг к другу, кому-то постороннему зайти – проблема. Поэтому дверь постоянно держали открытой настежь – клиент на пороге останавливается и к любому столу может рукой дотянуться. А на стене, чтобы прикрыть трещину в штукатурке, висел большой красочный календарь. Висит себе и висит, выполняет чисто декоративную функцию. Мы на картинку-то и внимания особого не обращали.

В один распрекрасный день появляется на нашем пороге девица из бухгалтерии – эдакий румяный колобок, большая любительница поворчать по любому поводу и даже без оного. Подкинула нам работу, но не уходит, стоит в дверном проёме. И начинает свой сеанс ворчания:
— Какой-то у вас календарь странный!
У меня включается «автопилот» и я отвечаю цитатой из «Простоквашино»:
— А что тебе в нём не нравится? Он дырку в стене закрывает.
— А почему это в вашем календаре в декабре 31 день?
Девицы в отделе начинают хихикать. А меня «понесло»:
— Радость моя, в декабре всегда 31 день, каждый год.
— Нет, я хорошо помню: в прошлом году в декабре было 30 дней!
— Ну, знаешь, в вашем бухгалтерском календаре вообще 13 месяцев! А у нас календарь нормальный, здесь всё правильно посчитано.
— Нет, неправильно! В декабре должно быть 30 дней!

Смеются уже все в открытую. Вся работа встала. Народ с интересом прислушивается к нашему разговору, даже в коридоре (дверь-то открыта!) уже несколько человек остановились и тоже слушают: любопытно же, чем дело-то закончится. А мой «автопилот» уже вовсю разогнался:
— Свет мой, ты в прошлом году Новый год праздновала?
— А как же!
— Ну, и какого числа ты за праздничный стол села? Вспоминай!
— Ну, так 30-го и села!
— Хорошо! А встала ты из-за стола какого числа?
— Так 1-го и встала!
Тут хохот стал всеобщим. Открылись соседние двери, зрителей и слушателей стало больше. Чувствую, что пора это безобразие в рабочее время прекращать, и говорю:
— Видно, хорошо сидела! Вот поэтому у тебя 31-е число и выпало из памяти. И вообще тебе сейчас еще в … отдел надо было зайти. Иди, а на обратном пути заглянешь, и мы тебе твои документы отдадим.
Ну, думаю, весело день начинается. Что же дальше-то будет?
Колобок наш направляется вдаль по коридору и при этом продолжает что-то бурчать себе под нос. Зрители постепенно расходятся по своим рабочим местам. Вроде бы рабочий процесс восстановился.

Не тут-то было!
Через несколько минут на нашем пороге то же самое явление. Передаю ей пачку документов, но она не уходит, начинается вторая серия:
— Смеётесь надо мной, да? Думаете, что я дура, да? А я не дура! Я и сама уже всё поняла, без ваших подсказок: вот если год чётный, то в декабре 30 дней! А если год нечётный, то 31 день!
Делает лихой разворот через правое плечо и с гордым видом плавно удаляется по коридору.
Если до этого момента народ вокруг веселился, хихикал и смеялся, то теперь у многих началась истерика от хохота. Рабочий процесс был сорван надолго.

Зато теперь у нас всегда есть запасной новогодний тост: за то, чтобы в декабре всегда был 31 день, независимо от того, какой это год – чётный, нечётный или вообще високосный!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля