черт побери
чертовски развлекательный сайт

Ну и рожа у тебя, Жан-Поль! Вехи жизни Бельмондо

 

9 апреля знаменитому актеру исполняется 83 года! Бельмондо нельзя назвать писаным красавцем. Когда он пришёл пробоваться на роль в фильме «На двойной поворот» (одна из первых серьёзных работ актёра), продюсеры картины братья Хаким, посмотрев на перебитый нос и покрытое морщинками лицо Жан-Поля, в один голос воскликнули: «Ну и рожа!»

Ну и рожа у тебя, Жан-Поль! Вехи жизни Бельмондо

Возмущению Бельмондо не было предела: он развернулся и пошёл на выход. Однако его остановили. Режиссёр Клод Шаброль хотел, чтобы в его фильме снимался только Жан-Поль – и никто другой. Позже Шаброль объяснял: «Главный секрет Бельмондо в том, что он действительно такой, каким выглядит, ему ничего не надо изображать из себя, надевать маску». Хотя многие были несогласны с этой восторженной оценкой внешности Жан-Поля. Даже его наставник, французский режиссёр и актёр Пьер Дюкс, постоянно твердил: «Тебе вообще не стоит целоваться на сцене, всё равно никто не поверит! Да и роли героев тебе не по зубам!» «Твой удел – амплуа негодяя!» – вторили другие. Но судьба распорядилась иначе: буквально через пару лет актёр будет крутить на экране любовь с самыми красивыми женщинами мира, а уж героев Бельмондо придётся переиграть столько, что походить на него захотят многие мужчины.

Взрыв бомбы

Впрочем, не только специфическая внешность открыла Бельмондо путь на звёздный олимп. В ошеломляющем успехе актёра большую роль сыграло и его увлечение спортом. Режиссёр Жан-Люк Годар пригласил его в свой первый фильм «На последнем дыхании», после того как увидел Жан-Поля играющим в дворовый футбол. В картине Бельмондо предстал в образе молодого бунтаря, для которого риск, любовь и жизнь вне правил есть смысл существования в скучном буржуазном обществе.

Выход фильма на экраны стал подобен взрыву бомбы. Лента стала популярна не только в Европе, но и в Америке. Пресса превозносила создателей до небес. Все заговорили о прекрасном молодом актёре. Так в одночасье Жан-Поль стал знаменитым. На следующее утро он чуть не оглох от телефонных звонков. Ему пели оды, приглашали сниматься. Жан-Поль, испугавшись, что счастье может закончиться так же внезапно, как и началось, поначалу соглашался на всё. И не прогадал: картины с его участием получились если и не шедевральными, то как минимум интересными. Его партнёршами успели побывать такие признанные красотки, как Софи Лорен, Жанна Моро, Клаудиа Кардинале, Эммануэль Рива, Анни Жирардо, Лаура Антонелли, Ракель Уэлч, Жаклин Биссет, Катрин Денёв, и другие. Сам Жан-Поль любил повторять: «Без женщин я ничто!»

Роковой чурбан

Со своей первой женой, танцовщицей Элоди Константен, Бельмондо познакомился совсем юным – ему исполнилось 20 лет. Правда, его избранница была гораздо моложе. По слухам, они сочетались браком, когда Элоди было всего 13. Жена родила актёру троих детей: Патрицию, Флоренцию и Поля. Их брак продлился 13 лет. Счастливая семейная жизнь закончилась, когда Бельмондо познакомился со швейцарской красавицей Урсулой Андресс на съёмках фильма «Злоключения китайца в Китае».

Их роман выдался таким страстным, что оба расстались со своими супругами. Бельмондо потом вспоминал: «Это была бурная жизнь! Мы хотели всего и сразу». Жан-Поль переехал из Франции в США, где жила Урсула. 7 лет, проведённые вместе, прошли как один день: они дарили друг другу особняки и виллы, страсть сжигала их. Но вот походов на сторону Андресс Бельмондо простить не смогла. Они расстались, когда он увлёкся итальянской красавицей актрисой Лаурой Антонелли.

Урсула даже совершила попытку самоубийства. А затем надолго выбрала добровольное одиночество. Потом она скажет, что этот «деревенский чурбан» – лучшее, что было в её жизни.

Увлечение Жан-Поля Лаурой растянулось на годы. Актёр постоянно уговаривал итальянку выйти за него замуж. Но Антонелли не верила в узы брака: ей казалось, что мужчины используют её, да и свободу терять она не хотела. Однако, когда Бельмондо ушёл от неё, актриса впала в глубокую хандру, её карьера покатилась по наклонной, а вся дальнейшая жизнь превратилась в сплошной болезненно-депрессивный скандал.

Бес в ребро

Ну а Жан-Поль познакомился с 20-летней обеспеченной и капризной бразильянкой Карлос Сотомайер. Их связывали очень странные отношения. Карлос, дочь банкира, больше всего на свете любила три вещи – животных, соблазнять богатых мужчин и заниматься шопингом. Неудивительно, что они с Жан-Полем часто действовали друг другу на нервы. Он ненавидел собачек и кошечек, а она оставляла их в доме ему назло. А как изменяла!.. В конце концов любовники расстались. Карлос оставила французу йоркширского щенка и записку: «Может, хоть с этой сучкой ты будешь счастлив!»

Как в воду глядела! Именно благодаря собачке Майе в 1989 году Бельмондо познакомился со своей будущей женой – манекенщицей и балериной Натти Тардевиль. Когда они впервые встретились, у женщины на руках был пёс той же, что и у Жан-Поля, породы. Это и послужило поводом завязать беседу. Вместе с Натти Бельмондо прожил почти 17 лет. В 1994 году случилось несчастье: в пожаре погибла старшая дочь Жан-Поля Патриция. Бельмондо слёг с диагнозом «нарушение мозгового кровообращения».

А в 2001 году у него случился инсульт, наступил полный паралич правой части тела. Только огромное упорство, ежедневные тренировки и самоотдача помогли мэтру прийти в себя и вновь встать на ноги. Натти ухаживала за мужем как могла. В 2002 году они поженились, а спустя год 42-летняя супруга подарила Жан-Полю дочь. Однако уже в 2008 году они расстались. Актёр, к удивлению многих, стал встречаться с бывшей моделью Барбарой Гандольфи. На все ехидные уколы прессы (женщина была младше любовника на целых 40 лет) Бельмондо отвечал: «Она вдохнула в меня жизнь!» Впрочем, эта связь долго не продлилась. Роман закончился судом и громким скандалом: Барбару обвинили в финансовых махинациях. Путём шантажа она выманивала у актёра деньги.

Великолепный Бебель

Французы зовут Бельмондо Бебелем, звучит как «везунчик», и это справедливо. У Жан-Поля счастливая судьба: редко кому удаётся всю жизнь играть самого себя, не притворяясь, работать в своё удовольствие, не меняя характер и внешность. Именно в таком человеке нуждалось целое поколение зрителей, и, стало быть, оно никогда его не забудет. А 80 лет, болезни и старость – всё это неважно.

«Можно быть старым молодым и молодым старым, – сказал Бельмондо в интервью. – Попытайтесь выбросить из головы свой возраст и жить той жизнью, которой вы хотите. Конечно, старость внушает страх, но, если ты в неплохой форме, пошли её к чёрту!» И, судя по всему, Жан-Поль поступает именно так. 80 лет – не повод заканчивать карьеру. Сейчас актёр готовится к съёмкам в фильме Клода Лелуша «Однорукие бандиты».

Автор публикации

не в сети 2 часа

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18541Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях