черт побери
чертовски развлекательный сайт

НОВЫЙ ТИП РАЗВОДА АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ. МАТ КАК ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ АТАКА

Новый тип развода автовладельцев. Мат как психологическая атака

Представьте себе такую ситуацию: въезжаете вы вечером в родной двор, паркуете автомобиль, но не успеваете выйти из машины, как к вам подлетает мужик и начинает крыть вас отборным матом. В череде однокоренных слов вы с трудом понимаете, что речь идет о царапине, которую оставило зеркало вашего авто на кузове его машины. Из ваших глаз слезы льют ручьем, а руки непроизвольно тянутся за кошельком. Вы готовы отдать незнакомцу любые деньги, только чтобы он перестал выносить вам мозг. Пострадавший испаряется в темноте так же внезапно, как появился, а спустя несколько минут вы, успокоившись и проанализировав ситуацию, понимаете, что вас банально развели.

Несколько лет назад в Рунете была популярной «байка» про полковника ФСБ с двумя охранниками на «Порше Кайен», которые требовали от мнимого виновника ДТП 100-150-200 тысяч рублей за ремонт зеркала, изготовленного на секретном авиационном заводе с использованием новейших военных технологий. Тогда общественность, обсуждавшая эту историю, склонялась к тому, что отдать 200 тысяч за поцарапанную деталь можно было только под воздействием гипноза.

Сегодня мошенники не столь изобретательны и меркантильны – им достаточно и полутора – двух тысяч. О гипнозе в этом случае говорить не приходится, но психологическая атака на «лоха» как и прежде является основной деталью их коварного плана. Сурового вида мужик, который кроет оппонента отборным матом, вряд ли напугает водителя трудоспособного возраста, аналогичного интеллектуального уровня и схожей физической комплекции. А вот молодая девушка, дама средних лет на машине среднего ценового уровня (бизнес-леди на «Лексусе» матом не прошибешь, да и жуликов она видит издалека), худосочный паренек возрастом «два дня с правами» или пожилой интеллигент на «Жигулях» могут «сдуться». Главное, не дать им опомниться…

Что делать? Если вы уже вышли, заприте машину. Вполне возможно, что мошенник работает не один. В соцсети нам рассказали случай, когда «потерпевший» подогнал в качестве помощницы милое создание 18-20 лет, которое, правда, вступить в игру не успело (или не смогла – двери машины были своевременно заблокированы) – стояло рядом, выслушивая рулады, которые исполнял в ночи его (в смысле, ее) попутчик.

Если вы еще не вышли из машины, заблокируйте двери и по поведению оппонента попытайтесь определить: он лишь «выпускает пар» или действительно способен на агрессию. Вспомните свои последние действия: действительно ли вы могли зацепить чужую машину в последние 2-3 минуты до того, как запарковать ее. Опустите на пару сантиметров стекло и сообщите «пострадавшему», что вызываете ГИБДД. Кстати, не верьте тому, кто говорит вам о том, что «гаишники» не выезжают на вызовы о ДТП, которое произошло на внутридомовой территории…

Мошенник, желающий «срубить бабла по-легкому» ретируется после того, как поймет: вы действительно готовы позвонить в полицию. Но не сразу. Он может внезапно изменить тактику: перейти на литературный русский, пожаловаться на жену, которая убьет его, когда узнает, что он посадил царапину на ее любимую «ласточку», начать давить на совесть, на жалость, на солидарность трудящихся и т.д. Не верите, что действительно спровоцировали ДТП? Сейчас он подгонит свою машину, чтобы вы убедились в совершенном правонарушении…
Если автомобиль действительно существует, у вас нет оснований верить, что именно ваше зеркало оставило след на кузове его авто. Потертость? После 2-3 лет эксплуатации дефекты на этой детали – обычное дело. На самом деле поцарапать бок чужой машины зеркалом заднего вида не так-то лего, в особенности, если вы ездите на внедорожнике с 24-дюймовыми колесами, а ваш оппонент на «Гольфе» первого поколения.

Если пострадавший видит, что спектакль затягивается, он включает свой главный аргумент – великодушие. Он готов забыть обиды. Более того, на самом деле, он и сам вел себя не слишком хорошо – ругался как сапожник, напугал милую девушку… Короче, готов замять дело за смешную сумму – 1,5 – 2 тысячи рублей.

На этом этапе большинство окучиваемых автомобилистов «дают слабину». Терпеть далее этого хама, ждать часами ДПС, потом ехать куда-то на ночь глядя для оформления документов, тратить время на страховую… Зачем весь этот геморрой, если ваша машина цела и невредима, а потеря 1,5 тысяч не обременит ваш бюджет…

Самым упертым советуем все-таки дозвониться до ГИБДД, о чем сообщить оппоненту. По приезду автоинспектора сообщить ему, что знать не знаете и ведать не ведаете ни о каком ДТП, а зеркало притерли два месяца назад о ворота дачного дома. Если потерпевший попытается «свалить», запомните марку и модель его машины, запишите номера и снова позвоните по 112 – поясните ситуацию и отмените вызов. Все!

Новый тип развода автовладельцев. Мат как психологическая атака

Автор публикации

не в сети 2 месяца

sanches

Комментарии: 16Публикации: 6155Регистрация: 27-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях