Нежная творожная запеканка с тыквой

Осенью очень актуально!

Нежная творожная запеканка с тыквой


Ингредиенты: Творог — 500 г
Пюре печеной тыквы (в начинку) — 500 грамм
Пюре печеной тыквы (в заливку) — 100 грамм
Сахар (в творог) — 100 грамм
Сахар (в тыкву) — 70 грамм
Сахар (в заливку) — 20 грамм
Яйца (в творог) — 2 штуки
Яйца (в тыкву) — 2 штуки
Яйца (в заливку) — 1 штука
Крахмал кукурузный (в тыкву) — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный (в творог) — 1 ст. л.
Мак (опционально) — 25 грамм
Цедра апельсина — 1 штука
Сметана (в заливку) — 100 грамм Приготовление:
1. Проварить мак 15 минут на среднем огне, затем воду сливаем и просушиваем мак. Измельчит в блендере творог со 100 г сахара до однородной массы. Добавляем 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак, перемешиваем.
2. Отжимаем мякоть печеной тыквы через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы — это уже отжатая от влаги. Измельчаем тыкву, 70 г сахара и цедру апельсина блендером, добавляем 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, перемешиваем.
3. Дно разъемной формы диаметром 22 см застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом бумагу и стенки формы или обсыпаем мукой. Выкладываем начинки поочередно строго в центр по столовой ложке.

Нежная творожная запеканка с тыквой


4. Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.

Нежная творожная запеканка с тыквой


5. Проводим деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков».

Нежная творожная запеканка с тыквой


Запекаем при 170 ºC в течение 40–50 до готовности.6. Для заливки смешиваем сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.
7. Заливаем заливкой готовую запеканку и ставим запекаться 7-10 минут.

Нежная творожная запеканка с тыквой


Готовую запеканку остужаем и снимаем бортики формы.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля