Загрузка...
черт побери
чертовски развлекательный сайт

Незаслуженно забытый овсяный кисель

Если бы овсяный кисель придумали на Туманном Альбионе, он, наверное, носил бы гордое имя Пудинг.

Незаслуженно забытый овсяный кисель

Про него писали классики британской литературы, и Джоан Роулинг в одной из своих книг наверняка бы упомянула, как герои завтракают овсяным пудингом. Но получилось так, что овсяный кисель – не то к счастью, не то к сожалению, – придумали у нас, и сейчас об этом блюде знают и помнят далеко не все. Надо сказать, напрасно: в приготовлении овсяный кисель прост так же, как и любое другое блюдо из одного, по сути, ингредиента, а по вкусу совершенно феноменален: он вполне способен как заменить вам постный завтрак, так и выступить в качестве основного блюда на обед или ужин. Овсяный кисель – в каждый дом!

Ингредиенты

4 порции

2 ст. овсяных хлопьев
3 ст. воды
2 ст.л. сахара
соль
растительное масло

Залейте овсяные хлопья питьевой водой, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки или немного больше: точное время, которое следует выдерживать хлопья, зависит от температуры на вашей кухне и других факторов, а определять искомый вкус вы научитесь с опытом: как только он станет ощутимо кисловатым, но все же еще не прокисшим, сцедите воду через сито, отожмите хлопья, и промойте их еще небольшим количеством воды. Хлопья теперь можно выбросить, а весь получившийся настой следует перелить в подходящую по размеру посудину.

Добавьте к овсяному настою сахар и щепотку соли, и начните нагревать его на водяной бане, постоянно помешивая венчиком. 5-7 минут непрерывного взбивания, и он ощутимо загустеет – знак, что посудину с овсяным киселем нужно снимать с огня и дать ему остыть. Смажьте небольшую миску растительным маслом, перелейте в нее немного остывший кисель, накройте и уберите в холодильник: охлажденный, овсяный кисель застынет и превратится в желе – теперь его можно подавать на стол либо с вареньем, либо с душистым маслом, причем семечки и орехи и в том, и в другом случае будут только кстати.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Добавить статью - чёрт побери В личный кабинет - чёрт побери
Загрузка...
О сайте
Развлекательный портал Чёрт побери - предлагает Вам провести свободное время за прочтением интересных статей, поднять настроение просматривая смешные фото, смешные картинки, смешное видео. Наш развлекательный портал в статьях сможет посетителям помочь хорошими, жизненными советами. Для любителей автомобилей и мотоциклов есть раздел авто, где дается описание и фотографии новинок автомобильного рынка. Любителям путешествий - предоставляем возможность ознакомиться с райскими странами нашего огромного мира. Для наших дорогих женщин мы ежедневно публикуем статьи с простыми рецептами вкусных блюд. Настоящие мужчины не останутся в обиде после просмотра раздела - девушки, в котором присутствуют фото самых красивых девушек планеты. Чёрт побери является развлекательным порталом с ежедневно обновляющимся контентом.
Загрузка...