Невероятные новогодние приключения или Как мой товарищ бросил пить

Невероятные новогодние приключения или Как мой товарищ бросил пить


1 января 2000 года один мой товарищ бросил пить. Это эпохальное решение было принято после невероятных приключений, пережитых им в новогоднюю ночь.
А дело было так. Шумная веселая компания встречала миллениум чрезвычайно шумно и весело. К полуночи все оказались в чьей-то квартире в отдаленном спальном микрорайоне. Чья была квартира и где она находилась, мой товарищ так никогда и не узнал. К трем часам ночи он вдруг засобирался домой. Уговоры не помогли, он упрямо натянул куртку, шапку и вышел в ночь. И хотя понятия не имел, в какой стороне расположен дом, побрел куда глаза глядят. Помнил одно: в заднем кармане брюк лежат две тысячи, значит, надо выйти на дорогу, поймать такси, назвать адрес – довезут…
Вместо такси ему встретились два милиционера. Они остановили пошатывающегося парня, спросили документы. Похлопали по карманам. Спросили, нужна ли помощь, и пошли дальше. А товарища вдруг пронзила страшная догадка: это не менты! Это переодетые грабители!

Лихорадочно полез в карман: так и есть, деньги вытащили!Разъяренный, он бросился догонять мнимых милиционеров. Догнал! Когда очнулся, увидел перед собой небо, звезды… И тишина. С трудом поднялся. Побрел дальше. Наконец увидел мост. Он твердо помнил, что дом там – за мостом! Когда по его расчетам он достиг уже середины моста, сзади ударил свет. Оглянулся и сразу ослеп от мощных прожекторов. Они светили с каких-то больших мощных машин, и с этих машин выпрыгивали люди с автоматами и в камуфляже. Военные окружили парня и, подталкивая автоматами, повели куда-то. “Сейчас расстреляют!” – пронеслось в мозгу. И он отчаянно закричал: “Ребята, я свой! Русский! Я просто заблудился!”

Сердобольные военные пожалели бедолагу, который невесть каким образом забрел на территорию воинской части, и вызвали ему такси.
Проснулся он дома.
Отрезвление было ужасным. Он с трудом узнал себя в зеркале. Глядя на отражение опухшего лица с четким отпечатком подошвы чужого башмака, он поклялся, что в его жизни больше не будет ни капли спиртного.
…А в кармане брюк он потом обнаружил те самые злополучные две тысячи!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля