черт побери
чертовски развлекательный сайт

НЕВЕРОЯТНЫЕ СПООБНОСТИ ХОСЕ ПЕДРО ДЕ ФРЕЙТАСА

Его полное имя Хосе Педро де Фрейтас, но миру он известен под псевдонимом Ариго. Каким образом этот малообразованный бразилец ставил безошибочные диагнозы, выписывал грамотные рецепты и производил сложнейшие хирургические операции, до сих пор остается загадкой. Иначе, как чудом, это не назовешь. Случалось, что парализованные самостоятельно выходили из его дома и пускались в пляс, слепые прозревали, а глухие от рождения возвращались в мир звуков. За 15 лет своей хилерской деятельности Ариго исцелил множество больных, большинство из которых официальная медицина приговорила к смерти…

НЕВЕРОЯТНЫЕ СПООБНОСТИ ХОСЕ ПЕДРО ДЕ ФРЕЙТАСА

Начало пути

Он родился в небольшом городке Конгоньяс-ду-Кампу на востоке Бразилии 18 октября 1921 года в семье фермера, едва сводившей концы с концами. Вследствие нищеты Хосе окончил только четыре класса начальной школы и начал работать на шахте. Позднее он все-таки накопил денег на маленький ресторанчик, но тут случилось нечто неожиданное. Хосе было уже 30 лет, когда его начала одолевать странная меланхолия, мучили кошмары, и де Фрейтас стал разговаривать во сне.

Промучившись два года, Хосе обратился к известному в городе медиуму, сеньору Оливейре, который, «посоветовавшись с духами» на спиритическом сеансе, установил, что состояние Хосе не болезнь, а зов, поскольку через него действуют какие-то духи…

Вряд ли это сообщение как-то обрадовало де Фрейтаса, однако в одну из бессонных ночей к нему явился некий дух, назвавший себя тенью австрийского хирурга Адольфа Фрица, погибшего по время Первой мировой войны в Эстонии. Якобы этот дух поставил Хосе условие: либо он будет лечить людей, пользуясь телом де Фрейтаса, либо бразилец будет продолжать болеть. Позже выяснилось, что дух этого хирурга периодически консультировался с духами японского врача и французского хирурга.

Первое чудо

Однажды священника местной католической церкви пригласили в богатый дом, чтобы исповедовать и соборовать умирающую. Эта рутинная процедура не сулила никаких неожиданностей. Однако все случилось по-другому. В спальне, где лежала эта женщина, горели свечи, а вокруг собрались родственники и друзья семьи. У страдалицы был рак матки в последней стадии, и она уже устала ждать смерти…

Неожиданно один из присутствующих (как вы догадались, это был де Фрейтас) бросился из комнаты, через мгновение вернувшись с огромным кухонным ножом в руках. Растолкав собравшихся и отстранив священника, собирающегося помазать елеем лоб умирающей, он сбросил с нее одеяло. В следующий момент он с размаху вонзил нож в низ живота женщины и несколько раз повернул лезвие в ране.В образовавшуюся рану он засунул руку и вытащил огромную опухоль размером с грейпфрут. Примечательно, что пациентка все это время была в сознании, но не произнесла ни звука, а затем сказала, что мучившая ее ужасная боль прошла. Швырнув окровавленный нож на пол, де Фрейтас рухнул на стул и зарыдал…

Все случилось так неожиданно, что никто не успел ему помешать, а спохватившиеся родственники побежали за врачом. При осмотре врач обратил внимание, что края страшной раны, которую сделал де Фрейтас во время «операции», уже срослись. А удаленный кусок ткани действительно оказался злокачественной опухолью.Этот случай стал поворотным для де Фрейтаса, который, как выяснилось, совершенно не помнил, как вырезал опухоль, поскольку находился в состоянии транса. Однако молва о чуде распространилась по всей округе. В бедной местности, где получить квалифицированную медицинскую помощь для многих оказывалось совершенно невозможным, де Фрейтас оказался последней надеждой.Известно лишь, что с этого времени огромные толпы страждущих осаждали скромное жилье новоявленного целителя. Примечательно, что Ариго оперировал только тех, кого медицина считала безнадежными. Но именно этим Ариго и нажил себе массу недоброжелателей. Ведь сам факт, что он пользовал больных, от которых отказались врачи, но в то же время сам доктором не являлся, оказывался упреком традиционной медицине.

Судебные преследования

Власти не могли долго терпеть то, что они называли «издевательством над медициной». Правда, обвинить де Фрейтаса в незаконной трудовой деятельности они не могли – ведь он не брал со своих клиентов денег.И тогда в 1968 году была создана медицинская комиссия под руководством известного американского исследователя парапсихических явлений доктора Андрия Пухарича, в которую входили 15 специалистов различного профиля.Были записаны все диагнозы, поставленные Ариго, испытаны рекомендованные снадобья, досконально обследованы пролеченные пациенты. Выводы комиссии были неутешительными: они не могли понять, как он это делает. Единственное, что комиссия определила точно, – Ариго ни разу не ошибся ни в одном диагнозе, и все его операции закончились полным выздоровлением пациентов. Однако сам феномен бразильского целителя так и не получил объяснения с позиций науки.

Изучив и записав на кинопленку ряд потрясающих демонстраций, где Ариго без всякой анестезии и антисептики простым ножом вырезает опухоли, Пухарич решился испробовать на себе столь фантастический дар «спящего хирурга» (так называли люди целителя, который после операции засыпал), попросив удалить у себя на руке беспокоившее его доброкачественное новообразование, что тот и проделал в обычной для себя манере.И тем не менее, несмотря на то что у Ариго не было ни одного случая осложнений, на него завели уголовное дело.Поводом явилось то, что Ариго занимается лечебной деятельностью, не имея на это медицинского диплома. Не помогло даже заступничество президента Бразилии Жуселину Кубичека ди Оливейры, дочь которого Ариго вылечил от рака. Однако даже во время пребывания за решеткой целитель продолжал консультировать больных. А когда об этом сообщили в печати, в судебные инстанции начала приходить масса писем от людей, которых «спящий хирург» вылечил от различных заболеваний.

Однако суд расценил эти показания как свидетельство обвинения, приобщив их к материалам следствия. Хилера приговорили к заключению сроком на семь месяцев, но, к счастью, президент Кубичек помнил добро и немедленно объявил о помиловании известного по всей стране «спящего хирурга». Однако через несколько лет против Ариго снова завели дело по тому же обвинению. К тому времени действовал уже другой президент, а поэтому защищать Ариго было некому. В результате хилера приговорили к 16 месяцам тюремного заключения.

Помощь с того света

Ежедневно Ариго принимал несколько сотен пациентов, находясь в состоянии полного отрешения или транса, о чем, придя в себя, совершенно не помнил. Об этом говорит тот факт, что, когда Ариго показали фильм о том, как он проводил операцию, целитель был до того потрясен, что потерял сознание.

Обычно хилеру было достаточно одного взгляда, чтобы поставить человеку диагноз, после чего он тут же брался за нож, чтобы сделать операцию. Причем никакой анестезии или стерильности для этого не требовалось.Само же целительство зачастую происходило в случайной обстановке. Некоторых пациентов он пользовал в грубой и даже жестокой манере, т.е., не говоря ни слова, отталкивал их к стене и с размаху вонзал нож, которым до этого чистили картошку, в больное место.Со стороны это выглядело как некий садистский кошмар. Однако пациенты не чувствовали ни боли, ни страха, хотя и находились в полном сознании. Закончив операцию, Ариго вытирал нож о край своей не всегда чистой рубахи и руками соединял края раны, которая зарастала в считанные минуты.

Примечательно, что Ариго оперировал далеко не всех своих пациентов. В отдельных случаях он некоторое время как бы со стороны зрительно изучал больного, называл диагноз, а потом выписывал рецепт или отказывал в помощи, понимая, что этот человек безнадежен. Назначенные им лекарства были хорошо известны медикам. Но эти препараты в большинстве случаев были устаревшими или в таких сочетаниях и опасных дозах, которые никогда не применялись в медицине. Это также пытались ставить Ариго в упрек, несмотря на то что назначенные лекарства всегда помогали его пациентам.Было отмечено, что в состоянии транса Ариго разговаривает с немецким акцентом и хорошо понимает немецкий язык. Однако на самом деле хилер этого языка не знал. Оказалось, что австрийский врач, умерший во время Первой мировой войны, по имени Адольф Фриц посещал этот свет через Ариго и консультировался с духами своих японских и французских коллег. Это оказывалось более чем странным, если не привлечь теорию спиритизма, согласно которой Ариго являлся не кем иным, как прирожденным медиумом, в физическое тело которого время от времени «вселялись» определенные духи.

Они-то и производили различного рода паранормальные явления, включая экстрасенсорную диагностику пациентов, их обезболивание во время операции, а также остановку послеоперационного кровотечения и фантастически скорое заживление полученных ран. При этих условиях Ариго являлся только инструментом в руках загробных жителей, что, однако, не уменьшало его личных заслуг. В принципе, ведь он мог бы напрячься и отказаться от целительства. Однако, полагая, что эта способность ему дарована Богом, и будучи глубоко верующим человеком, он решил использовать ее с наибольшей пользой для других.

Ариго умер в 1971 году, как предсказывал сам. Автобус, набитый людьми, перевернулся на совершенно ровной дороге. Погиб один Ариго, причем ни у кого из пассажиров не было даже царапины. По-видимому, так было нужно запредельным силам, чтобы хилер появился на свет, а потом, выполнив свою миссию, так же скоро ушел.

Автор публикации

не в сети 8 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18620Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях