Неведомы зверушки

Неведомы зверушки

Энрике Гомес де Молина (Еnrique Gomez De Molina) – художник и таксидермист из Майами, создающий чучела несуществующих животных, слепленных из частей вполне обычных.
Таким образом Энрике пытается привлечь внимание к опасностям генной инженерии и химического воздействия на природу. Если не касаться экологии, а просто пофантазировать над тем, как бы эти животные жили на нашей или любой другой планете, становится одновременно страшно и интересно. Эти странные чучела стоят того, чтобы на них взглянуть.


Неведомы зверушки

Энрике Гомез де Молина занимается тем, что создает новых франкенштейнов, – но в виде животных. Будучи таксидермистом, он умеет управляться с уже неживыми зверушками и птицами, должным образом их обработать и превратить в чучела, чтобы потом сшить части их тел вместе, и явить миру идеально выполненные скульптуры жутких гибридов, которых и животными-то назвать не получается… Проект называется Metamorphosed Animals .

Неведомы зверушки


Неведомы зверушки

Отношение к его творчеству отличается разнообразием с большим разбросом мнений – от абсолютного восхищения до полного неприятия. От себя замечу, что создание таких произведений искусства требует значительных усилий, поскольку слепить два разных существа во что-то более-менее пригодное к обозрению есть тяжёлый труд – и умственный, и физический. Не удивительно, что чучела Энрике пользовались необычайно большим спросом, пока… его не посадили.

Неведомы зверушки


Неведомы зверушки


Неведомы зверушки


Неведомы зверушки

Неизвестно, какой бес попутал Энрике – то ли жажда наживы напрочь затмила сознание, то ли понадеялся на “авось пронесёт”. Но Америка – не Россия, там “авось” случается гораздо реже, чем тут, так что Гомес де Молина оказался за решёткой с перспективой 5-летней отсидки и штрафа в четверть миллиона.
Столь значительные сроки заключения предусмотрены за использование частей животных, находящихся под угрозой исчезновения. Считается, что использование частей редких животных в коммерческих целях стимулирует их истребление. Собственно, преступлением считается ввоз трупов животных без специального разрешения, что по-простому называется контрабандой. Сам Энрике признал себя виновным вдоль и поперёк, понадеялся, наверное, на “чистосердечное признание”, которое чего-то там “облегчает”. Пока что об окончательном вердикте говорить рано – идёт судебное разбирательство.

Неведомы зверушки


Неведомы зверушки


Неведомы зверушки

Источник

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля