Неугомонный пекинес

Неугомонный пекинес


Спокойная и умиротворенная жизнь нашего Кота закончилась в тот далеко не прекрасный для него день, когда родители мои оставили нам на пару недель свою собаку – пекинеса. Сами они отправились в санаторий для принятия полезных процедур, отдыха от дел домашних, и, как я теперь начинаю догадываться, отдыха от их мелкого, неугомонного и хулиганского Существа.

До этого момента жизнь нашего пятнадцатилетнего персидского Кота текла размеренно и неторопливо. Всё в ней было понятно и просто. Проснулся, поел, сходил в лоток, поспал, снова поел, снова поспал, позволил себя погладить. Иногда пару раз мяукнул, чтобы не забывать, как это делается, так как причин для мяуканья, в общем-то, нет. Все домашние давно уже приучены нашим Котом к распорядку жизни и поведению, удобными ему.

Привычная картина мира рухнула неожиданно и мгновенно. После долгих лет единоличного господствования в нашей трёхкомнатной квартире, Коту пришлось менять привычки: сократить количество мест отдыха, есть быстро и озираясь по сторонам, в лоток ходить под пристальным вниманием Существа, обходить Существо стороной, и иногда шлёпать его лапой – в случае нарушения личного пространства и непозволительного приближения к его царственной персоне. Самое обидное, что Существо лишило Кота возможности заходить в зал и в блаженстве и неге растягиваться в сладком сне возле меня.

Я, как

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля