черт побери
чертовски развлекательный сайт

Несчастливый билет

Несчастливый билет

Самые грустные истории победителей лотерей
12 января в газете The New York Times вышла заметка «Вы не выиграете джек-пот Powerball», в которой шанс 1 к 292 200 000 получить главный приз назывался «очень, очень плохой ставкой». Уже через два дня, после розыгрыша, оказалось, что сразу в трёх билетах была указана победная комбинация: 4, 8, 10, 19, 27, 34. После вычета из джекпота размером $1,5 миллиарда государственных сборов, значительного числа мелких призов, а также выплаты налогов каждый из победителей сможет получить около $187 миллионов.
Пока никто из счастливчиков за выигрышем не явился. Возможно, потеря билета стала бы для них лучшим исходом.
Кошмар перед Рождеством

Спустя 10 лет после выигрыша $315 миллионов в американской лотерее Powerball Джек Уиттакер признался: «Лучше бы я сразу порвал этот билет». 25 декабря 2002 года бизнесмен и добропорядочный христианин сорвал самый большой на тот момент джекпот в истории американской лотереи. Однако ни $7 миллионов, пожертвованные на постройку двух церквей, ни учреждённый фонд помощи нуждающимся не приблизили Уиттакера к раю на Земле.

Первые месяцы 55-летний житель Западной Виргинии казался исключением из длинного списка людей, не сумевших справиться с обрушившимся на них состоянием. Он передал своему приходу 10% выигрыша, вручил $100 тысяч продавцу счастливого билета и не забыл о даме, у которой купил в тот день пару сэндвичей: ей достался внедорожник, дом и $44 тысячи. Но вскоре что-то пошло не так.

После известия об удаче Уиттакера на него посыпались судебные иски, и вскоре их число достигло 460. «Каждый хочет урвать своё, ничего не сделав», — так комментировал ситуацию сам миллионер. Его стали задерживать за вождение в нетрезвом виде и замечать в казино. Летом 2003 года из припаркованного возле стрип-клуба автомобиля Уиттакера исчезли $545 тысяч наличными, годом позже украли ещё $100 тысяч.
Уиттакер не жалел денег для близких и порой выдавал своей 15-летней внучке по $5 тысяч на карманные расходы. Собирался завещать ей всё имущество, но начал замечать, что её волнуют только наркотики. В канун Рождества 2004 года тело 17-летней Брэнди обнаружили завёрнутым в брезент и спрятанным за старым фургоном. Пятью годами позже распался его брак и умерла единственная дочь.

20 месяцев счастья

Истинно верующий Билли Боб Харрелл — младший из Техаса считал лотерейный выигрыш в $31 миллион добрым посланием небес. В 1997 году он смог купить ранчо, полдюжины домов и автомобили всем членам семьи, не забыв щедро одарить свою церковь.
Перемена казалась невероятной: ведь до выигрыша, после нескольких увольнений, Харрелл с трудом держался за невысокую должность в сетевом строительном магазине Home Depot. Денег едва хватало, чтобы прокормить семью — жену и троих детей. «Все только и говорили мне, что всё наладится. Я не мог представить, что станет настолько лучше», — говорил он во время церемонии вручения чека.
Став миллионером, Харрелл откликался на каждую просьбу, и этим начали злоупотреблять.
Даже мирской соблазн в обличье молодой служащей аптеки, куда регулярно заглядывал Харрелл, не принёс ему ожидаемого удовольствия. Вскоре победитель продал право получения ежегодных выплат от лотереи в обмен на единоразовый платёж, чтобы получить больше денег на руки. Через 20 месяцев после выигрыша Харрелл застрелился в доме бывшей жены. Незадолго до смерти в беседе с финансовым советником он сказал: «Выигрыш в лотерее — худшее, что со мной случалось».

 

Деньги — мусор

19-летний англичанин Майкл Кэрролл работал сборщиком мусора, когда в 2002 году выиграл в лотерею £9,7 миллиона. Адаптация к новой жизни протекала стремительно: к концу следующего года он ежедневно выкуривал крэка на £2 тысячи и хвастался, что каждый день меняет четырёх девушек. По словам Кэрролла, за восемь лет он перепробовал 2 000 проституток, потратив на них £100 тысяч. Намечался развод с женой и уголовный срок за расстрел чужих автомобилей из рогатки.
— Меня заботят три вещи: наркотики, секс и золото, — говорил молодой миллионер.

£1 миллион — ставки на бегах, £1 миллион — инвестиция в футбольную команду Rangers. Когда у Кэрролла осталось £500 тысяч, он распродал автопарк, в котором был «мерседес» с гравировкой «Король гопников», и выручил ещё £400 тысяч. Эти деньги он тоже вскоре потратил. В 2010 году просторный особняк пришлось сменить на палатку в лесу. «Жить на пособие в £42 в неделю легче, чем с миллионом», — так Кэрролл комментировал свой новый статус.
После банкротства он снова работал мусорщиком, а позже устроился упаковщиком на фабрику по производству печенья.

Живи быстро

Виктория Зелл применила всё имевшееся у неё очарование, чтобы убедить Джеффа Холмберга, с которым находилась в процессе развода, поделить пополам его $11-миллионный лотерейный выигрыш. Мужское благородство не принесло женского счастья. За четыре следующих года Виктория дважды обвинялась в хранении метамфетамина. В 2005-м году после целого дня, проведённого с кокаином и выпивкой, она села в свой внедорожник и пообещала двум попутчикам «реально сумасшедшую езду».
Разогнавшись до 110 км/ч, машина потеряла управление и завертелась кувырком.
Один из пассажиров погиб на месте, второй был навсегда парализован. Зелл получила 7,5 лет тюрьмы и гражданский иск с объёмом требований, в разы превышающим остаток её денег.
Родная кровь

В отличие от многих победителей лотерей выигравший в 1996 году $20 миллионов Джеффри Дампьер не бросился скупать машины и женщин. Он вложил деньги в бизнес по производству попкорна и сделал подарки всем членам семьи.
Впрочем, этого показалось мало сестре его жены Виктории Джексон. В 2005 году вместе с бойфрендом она похитила Дампьера, требуя передать им остатки состояния. Получив отказ, напарник Виктории предложил ей выбор: застрелить Дампьера или самой быть застреленной. Женщина выбрала жизнь и убила мужчину, когда-то считавшегося большим счастливчиком, выстрелом в затылок.

Победители лотереи зачастую хотели бы оставить свое имя в тайне, однако во многих штатах США обналичить билет анонимно не получится — это запрещено законом. Три штата, где были куплены выигрышные билеты, стали известны сразу после объявления результатов розыгрыша 13 января. Это Калифорния, Флорида и Теннесси — в последнем из них победитель уже заявил права на главный приз. Шестидесятилетний Джон Робинсон работает в службе по техническому обслуживанию домов, его жена Лиза — сотрудница дерматологической клиники, у пары есть двое детей.
По просьбе CNN, финансовые эксперты выбрали для них самый надежный способ вложения денег — 30-летние государственные бонды США. При доходности в 2,85% они обеспечат семье возможность жить на $5,3 миллиона в год.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Karina

Комментарии: 0Публикации: 10641Регистрация: 17-10-2016
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Добавить статью - чёрт побери В личный кабинет - чёрт побери
Загрузка...