черт побери
чертовски развлекательный сайт

Непутевый сын великих родителей: разгульная жизнь Эдуарда VII

«Непутевый сын великих родителей», – так говорили об Эдуарде VII, сыне британской королевы Виктории и принца Альберта. Будучи в юном возрасте, молодой человек отказывался прилежно учиться, вел разгульную жизнь. Более всего он любил купание с девушками легкого поведения в ванне с шампанским в борделе «Ле Шабане». Там же стояло особое кресло, позволявшее Эдуарду VII заниматься любовью с двумя женщинами сразу. Тем не менее, после восшествия на престол, нация сумела полюбить «непутевого короля».

Непутевый сын великих родителей: разгульная жизнь Эдуарда VII

Непутевый сын великих родителей: разгульная жизнь Эдуарда VII

Принц ненавидел учиться. Точные и гуманитарные науки были для него неким размытым пятном. Отец готовил Берти (принца звали Альбертом, имя Эдуард он взял после восшествия на престол) к короне. От этого занятия продолжались до позднего вечера.

По достижению 17 лет Берти отправили в Оксфорд. Изоляция принца окончилась. Он жаждал завести знакомства со сверстниками, от чего его ранее ограждали. Вместе с друзьями Берти узнал, что такое скачки, азартные игры и сигары. После обучения Берти отправили в Ирландию, постигать военное искусство. Спустя некоторое время в комнате принца нашли девицу. Отец был шокирован поведением сына и отправил ему гневное письмо, в котором назвал Берти развращенным и слабым.

Непутевый сын великих родителей: разгульная жизнь Эдуарда VII

Когда принц Альберт скоропостижно скончался, королева Виктория обвинила в его смерти сына, мол, Берти завел его в гроб своим поведением. После этого сын и мать держали дистанцию в общении. Более того, королева не желала отдавать трон наследнику, считая, что он не готов к этой роли.

Непутевый сын великих родителей: разгульная жизнь Эдуарда VII

Виктория подобрала принца хорошую партию в лице датской принцессы Александры. Королева считала, что брак должен благотворно повлиять на разгульного принца. Эдуарду VII повезло, у его жены был легкий и веселый нрав. Они с удовольствием вместе вкушали прелести светской жизни Лондона.

Непутевый сын великих родителей: разгульная жизнь Эдуарда VII

Любовное кресло и медная ванна Эдуарда VII в борделе Le Chabanais.

Со временем супружеская жизнь надоела принцу, он вернулся к любимому времяпрепровождению в парижском борделе «Le Chabanais». У Эдуарда VII там была своя комната. Там стояло особое кресло, на котором Берти мог удовлетворять двух женщин сразу. Личную медную ванну с бюстом полулебедя-полуженщины для королевских утех наполняли шампанским. Кстати, эту ванну приобрел Сальвадор Дали в 1946 году после закрытия борделя.

Разгульная жизнь принца сопровождалась периодическими скандалами, связанными с замужними женщинами. В 1890 году в одной из британских газет было написано, что «нация глубоко шокирована» неприемлемым поведением члена королевской семьи. Однако это вовсе не останавливало Эдуарда VII.

Непутевый сын великих родителей: разгульная жизнь Эдуарда VII

Король Эдуард VII. Коронация.

Принц вошел на престол в возрасте 59 лет. Поначалу сограждане не знали, как реагировать на разгульного короля, но Эдуард VII проявил прекрасные дипломатические таланты. Он и раньше пытался заниматься государственными делами, но к этому его не допускала королева-мать. Король сумел наладить отношения с Францией, долгое время числившейся врагом Англии.

Эдуард VII умер в 68 лет. Перед кончиной он упросил жену послать за последней его 29-летней любовницей Алисой Кеппел. Супруга великодушно исполнила просьбу короля.
Ну а в парижских борделях искренне сокрушались по поводу кончины любимого клиента.

Автор публикации

не в сети 8 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18583Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях