Неприятная история про ВДВ

Вообще за неделю до Дня ВДВ и в течение недели после информационное пространство заполняется историями про десантников. Половина историй о том, как они буянили, вторая половина – как они образцово-показательно не пили, а проводили время в каком-нибудь детском доме или мусор убирали, как в Якутии. Да, внимания много, но в этом виноваты сами десантники и их не всегда адекватное поведение.
А под катом мы спрячем еще одну историю про ВДВ, но в этот раз про срочников, без всяких праздников.

Неприятная история про ВДВ

Тут волна негодования из-за пьяного мудака, ударившего корреспондента.
Бьют себя пяткой в грудь «мы не такие».
Не хочу никого обидеть, уважение и респект бойцам ВДВ, которые тихо мирно справляют день своего рода войск, без пьянки, лихой безбашенности и выпендрежа.
Но я хочу вспомнить пару срочников из одной части ВДВ, расположенной в нашем городе. Они, скорее всего, уже даже откинулись с зоны. Привет, ребята. Впрок вам моя мобила пошла?
Возвращался я домой, часов в 11 вечера, вышел из маршрутки, дошёл 150 метров до дома, завернув за угол приготовился открывать подъезд. Слышу — топот за спиной, поворачиваюсь — вижу два тела, летящих на меня. В нашем районе просто так никто ни за кем не бегал отродясь, поэтому сходу с замаха в лоб первому подбегающему, второй притормозил, в замах пошёл. Очки слетели, оно даже оказалось к лучшему.
Драка была недолгой. Из глубины двора вылетело несколько тел, которые сходу разобрались, кто местный, кто пришлый.
Итог — очки разбиты, смартфон (Asus P535, мощнейщий зверь с сенсорным экраном времён раскладушек) — разбит, куртка порвана. Один лежит и стонет, второй хочет подняться, но лёгкие пинки в бочину его ограждают от принятия неверного решения.
Вызвал ментов. Помощь растворилась в темноте как только услышали звук движка ППСного «козла». Менты, как увидели лежачих бойцов — сразу повеселели.

— О, один двоих ушатал? Грабануть хотели?
— Не один, местные ребята помогли отбиться.
— Подробнее?
— Я их по лицам знаю, имён, где живут — не знаю.
«Да знает он их», — оживает стонущий. «Молчи, тварь, тебя вообще никто не спрашивал», — неожиданно сильно и зло бьёт его мент по рёбрам.
— Этих в клетку в отделение, этого — к врачу.
К врачу? Ну ок, хотя мне норм. Меня везут в травму. Дежурная медсестра осуждающе качает головой, вызывает врача. Узнав, что я не пьян, не буянил в кабаке, а «жертва грабежа» — сменяет гнев на милость, заводит в кабинет, начинает отмывать лицо от присохшей крови.
Тут я начинаю понимать, что кроме повреждений имущества, есть ещё и повреждения лица.
По факту оказывается, что у меня разнесена бровь, разбита губа, сильный ушиб глаза — кровеносные сосуды лопнули и внутри глаза вместо белого — всё красное. И в довершение, вишенкой на торте — отпечаток подошвы берца на лбу. Его стало хорошо видно, когда я на следующий день снимал побои у судмедэксперта (символично что у нас в городе судмед один — в морге). Когда, как — непонятно, я не помню чтобы падал, ну или упал и быстро поднялся.

Потом я написал заявление.
Следователь сразу сказал, что их заберут военные следователи, посоветовал принять деньги если будут предлагать, так как «потом ты хер вообще чего с них получишь». И когда их родня, чтобы смягчить наказание, предложила деньги — взял, при следователе, с составлением расписки. Намекали на «забрать заявление».
Забирать не стал, так как уже знал, что в соседнем районе (ещё ближе к расположенной в городе части) посреди ночи примерно таким же образом чуть не убили мужика, шедшего со смены домой, и что вообще в последнее время подобные грабежи участились. Да и маховики правосудия к тому моменту начали разгоняться настолько, что заявление мне никто бы не отдал при всём моём желании. Приезжал извиниться за подчиненных и побеседовать командир части, узнав что на *ую я его вертел вместе с его уе**нами меня крайне огорчило поведение его бойцов — понял что конструктивного диалога не получится.

Так как вояки были срочниками — их отдали военной прокуратуре, потом узнал, что один сел на 6 лет, другой на 7 лет.
Командира части вы**ли так, что пару лет бойцы в увал ходили только на плац в центре части. Грабежи на долгое время сильно уменьшились.

Вот такие ВДВшники мне попадались на пути. А всем тем мужикам и ребятам, которые нормальные — мои искренние поздравления с праздником и пожелания и дальше быть нормальными людьми, а не мудаками в тельняшках.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля