Непридуманная история о том, как выжить зимой на трех банках пива

Когда среди хобби нет никаких экстремальных увлечений, а ближайшая лесопосадка уже считается дикой местностью, все эти невероятные истории о выживании в сложных условиях кажутся чем-то из разряда «фантастики», которая с тобой-то уж точно никогда не случится. Примерно также думал и 52-летний Клифтон Виал, пока он не завяз в сугробе на Аляске без еды, воды и телефонной связи.

Непридуманная история о том, как выжить зимой на трех банках пива


В снежный занос мужчина попал, когда до ближайшего населенного пункта — города Ном — оставалось 65 км. Отправившись по своим делам на пикапе Toyota Tacoma, Клифтон явно не планировал устраивать подобный «привал»: из одежды на нем были джинсы, легкая куртка и кеды-сникерсы. Первое, что пришло в голову Клифтону в сложившейся ситуации — позвонить и попросить помощи. Но взяв в руки телефон, мужчина обнаружил, что он здесь не ловит. Решив не сидеть сложа руки, Клифтон предпринял попытку откопать машину. Однако, выкопав какую-то часть снега, он понял, что, во-первых, авто встало крепко и в одиночку застрявшую машину ему не вытащить; во-вторых, если он продолжит копать, то рискует получить обморожение. Оставалось только одно — ждать, когда вскоре его хватятся и начнут искать. Но сказать это было проще, чем сделать, ведь температура воздуха не поднималась выше — 12 °C. Понимая, что длительное время ему придется провести при устойчивом минусе, Клифтон решил максимально утеплиться. Тряпье и всякую ветошь, найденную в машине, он затолкал под одежду. Вокруг ног он обмотал туалетную бумагу и салфетки, а сверху еще обернул их полотенцем. Экипированный таким вот образом мужчина забрался во флисовый спальный мешок. Время от времени он выбирался из него и заводил машину, чтобы немного в ней погреться и послушать радио. Ноги и ступни холод пробирал до самых костей. Пока Клифтон искал в машине чем можно утеплиться, он нашел 3 банки пива Coors Light. Минусовая температура превратила содержимое банок в лед, тем не менее это был хоть какой-никакой, а единственный доступный провиант. Не имея другой альтернативы, Клифтон решил питаться пивом. Он вырезал верх банки ножом и, по мере того как накатывало чувство голода, выковыривал замерзшее пиво и ел его.Чтобы согреть себя, он засунул руки под футболку, пытаясь максимально эффективно использовать тепло своего тела. Какое-то время это помогало, но согреть таким образом удалось лишь верхнюю часть туловища. Ноги и ступни холод пробирал до самых костей.

Весь запас провиантов — это три банки замерзшего пива.

Клифтон Виал очень пунктуальный сотрудник и всегда приходит на работу вовремя или предупреждает о своем опоздании. Поэтому, когда он не появился на месте, спустя полчаса после начала его рабочего дня руководитель Клифтона заподозрил, что с ним что-то могло случиться. Не дозвонившись ему на сотовый, сотрудники компании отправились прочесывать город в поисках его машины. На следующее утро к поиску мужчины подключилась полиция и спасатели. Автомобиль пропавшего мужчины искали на земле и с воздуха.

Тем временем температура воздуха опустилась до – 17 °C, а ветер напоминал рев авиадвигателей. Бензина оставалось все меньше, и Клифтон решил заводить автомобиль лишь раз в день. Мужчину сильно клонило в сон, но он старался с ним бороться, понимая, что может не проснуться. Спасатели нашли Клифтона спустя 60 часов с момента его исчезновения. Несмотря на суровые условия, в которых мужчине пришлось провести 3 дня, врачи не нашли у него никаких признаков обморожения. За время битвы против холода Клифтона потерял 7 кг.

Василий Парра

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля