черт побери
чертовски развлекательный сайт

Неподвижная гора. Что имеет Ислам на сегодня ?

 

Было время, когда арабы были жемчужиной Востока. С VII по XIII век, прогрессивные люди с Запада поражались тем знаниям, которыми владели арабы того времени. Арабский халифат был крупнейшим государством, в котором сложилось общемусульманское культурное пространство. Исламские учёные, писатели и деятели искусства того периода внесли значительный вклад в развитие мировой науки и культуры.

За 300 лет до нашей эры Александр Македонский, отправляясь на Восток, поставил себе целью уничтожать варварство и невежество. Но столкнувшись там с высокоразвитым обществом, проникся к ним любовью и стал заключать мирные договора и сочетать своих воинов браками с женщинами Востока.

Неподвижная гора. Что имеет Ислам на сегодня ?

Например, утверждая, что понятие нуля было введено арабами, современный мусульманин может сослаться только на арабского математика Мухаммеда ибн Мусу Аль-Хорезми, который около 810 года нашей эры ввел десятичную систему исчисления и прибег к нулю. Но мусульмане ошибаются. Потому что Мухаммед ибн Муса Аль-Хорезми сам заявлял в своих трудах, что десятичной системой исчисления мы обязаны не ему. Он заимствовал ее у индийцев, в частности у известного индийского математика Брахмагупты, жившему в самом начале VII века. По мнению некоторых современных ученых Брахмагупта открыл понятие нуля позже, чем оно появилось у индейцев Майа. Так что девять историков математики из десяти признают открытие нуля не за Аль-Хорезми.

Или возьмём к примеру Омар Хайама, которого часто предсталяют как философа-мусульманина. Омар Хайам не был арабом. Он был персидским мыслителем, сыном сапожника, который принял ислам лишь на склоне лет по настоянию духовенства. Уж не знаю под каким впечатлением он вернулся из Мекки, куда поехал так же – по настоянию духовенства, но вернулся он оттуда угрюмым молчуном, который перестал давать уроки и писать рубаи.

И последним примером можно назвать сборник «Тысяча и одна ночь», который арабы преподносят, как часть своей культуры. Я читал эту книгу в детстве. Читали ли её сами арабы или остальные почитатели арабских традиций – не знаю, но прочитать следует. Хотя бы для того, чтобы прояснить для себя, что все же не стоит ставить эти милые сказки в один ряд с «Илиадой» и «Одиссеей», с «Диалогами» Платона, с «Энеидой» Вергилия, с «Божественной комедией» Данте, с комедиями и трагедиями Шекспира, «Критикой чистого разума» Канта и т. д. Это было бы несерьезно.

После распада того самого Халифата, развитие исламской (?) культуры постепенно, но верно, стало замедляться. К этому времени европейцы уже переняли знания, которыми владели мусульмане и стали активно продвигать их на Западе. Учитель начинал страдать болезнью Альцгеймера, а ученик с каждым днём умнел.

Что имеет Ислам на сегодня?

«Очевидно, что не все мусульмане — террористы, но, как бы это прискорбно не звучало, большинство террористов в мире — мусульмане. Убийцы детей в Осетии — мусульмане. Похитители и убийцы непальских рабочих — тоже мусульмане. Те, кто насилует и убивает в Дарфуре — мусульмане. Те, кто взрывал жилые комплексы в Эр-Рияде и Аль-Кобаре — мусульмане. Те, кто похитил двух французских журналистов — мусульмане. Бен Ладен — мусульманин и Аль-Хаюси (глава террористической группы в Йемене) — мусульманин. Большинство тех, кто взрывает автобусы, школы и жилые дома по всему миру последние десять лет — тоже мусульмане. Это ужасный отчет. Разве это не говорит кое-что о нас, о нашем обществе и нашей культуре? Если мы соединим все эти картины вместе, то увидим страшный, смущающий и оскорбляющий нас образ. Мы должны признать его подлинность, а не составлять красноречивые речи, объявляющие нашу невиновность. Мы должны понять, что мы не сможем исправить состояние нашей молодёжи, совершающей эти позорные действия, пока её умы обрабатываются шейхами, посылающими чужих детей на смерть, а своих — в европейские университеты» (Абдель Рахман Абд-Рашид, редактор Лондонской газеты «Аль-Шарк Аль-Авсат»)

«Если герои мусульманского насилия и терроризма не представляют истинный Ислам, то кто же тогда его представляет? Болезненная правда состоит в том, что происходящее насилие и варварство являются естественным следствием оболванивания поколений мусульман, в течение десятилетий пичкаемых речами, заполненными враждой и ненавистью к другим народам, это, в конечном счёте, усугубило отсталость и невежество исламского мира» (Сулейман Аль-Хатлан, журналист cаудовской газеты «Аль-Ватан»)

«Легче предаваться иллюзиям и возлагать ответственность за преступления арабских и мусульманских террористических организаций на Моссад, сионистов и Америку. Но мы то знаем, что дело обстоит не так и что те, кто похищает и убивает невинных гражданских жителей в Ираке, те, кто превратил гражданские самолеты в разрушительные бомбы, те, кто взорвал поезда, переполненные невинными гражданами и те, кто стрелял в детей в школе в Осетии — они вышли из нашей среды. Они — арабы и мусульмане, которые молятся, постятся, носят бороды, требуют ношения паранджи и призывают к исламской справедливости» (Батер Вардам, комментатор иорданского ежедневника «Аль-Дустур»)

«Арабы утратили свое былое достоинство, человечность и культуру. Показная храбрость и пустое бахвальство, которые не приносят никакой пользы. Арабы придумали или нашли нуль? И что они с ним сделали? Некоторые на него сели, некоторые положили его на голову, а другие надели его на пояс и стали трясти бедрами, животами и грудями, чтобы убедить мир в том, что современные арабы чем-то занимаются. Арабы сегодня – это ни что иное, как тысячи нулей. Они отстают в развитии и никак не приспособлены к цивилизованному обществу. И нет никаких оснований полагать, что они могут произвести что-то ценное, и что на них можно рассчитывать в этом плане. Я не говорю об истории. Я говорю о современных арабах. Они экспортируют в Европу шаурму, фалафель и люпин и считают, что привозят туда что-то арабское. Посмотрите, как живут арабы на Западе. С именем Аллаха на устах, они подают плохой пример. Если вы слышите о ворах, то это всегда арабы. Когда молодой человек пристает к девушке на улицах Лондона или Парижа, то все время оказывается, что это был араб. В арабах можно найти все отрицательные нравственные ценности.

А что они дают науке? Абсолютно ничего. Если Вы спросите арабов, смогут ли они к 2015 году высадиться на Луне, они скажут: да, с помощью Аллаха, арабы доберутся до Луны. На самом деле они не уйдут дальше нескольких сотен километров от своего дома. Это пустые слова» (алжирский писатель Анвар Малик, из интервью на канале «Аль-Джазира», 3 марта 2009 года)

Сегодня именно это и есть сущность под названием Ислам. Да, на нём есть и положительные черты. Например — затылок. Но его не видно в зеркале, когда Ислам становится перед ним, чтобы полюбоваться собой. Его практически не видно. Иногда рука его почёсывает в недоумении, но выдать больше, чем «это просто неправильные мусульмане» этот организм не в силах. Эта идеология полная лицемерия. Мусульманин с радостью и гордостью будет объявлять на всю страну, что 99,2% населения нашей страны мусульмане, но когда ты попросишь его быть ответственными за своих братьев по вере, он от них отрекнётся словами «это неправильные мусульмане». Любая невыгодная для них историческая информация попросту объявляется ложью лишь на том основании, что «это не может быть правдой по мнению их учёных». Простите, это учёные в какой области? Они не историки. Они богословы. Это даже не учёная степень. Те единицы разумности, которые порой всплывают среди всей этой массы, захлёбываются в океане необразованности, невежества и агрессии. Их уже не хотят слышать даже среди своих.

Любую критику и осуждение в свой адрес эти люди воспринимают в штыки. И пусть на словах они будут твердить о том, что критика и осуждение религии это кощунство и оскорбление так называемых чувств верующих, но на деле, это обычное отсутствие разумных аргументов. Люди религии не привыкли вести дискуссии с оппонентами во многом потому, что в былые времена они особо с такими людьми не церемонились. Если ты имел своё личное — отличное от религиозного видение мира, то милость религиозного суда ограничивалась лишь предоставлением тебе выбора между обезглавливанием и сожжением на костре. Порой у тебя не было даже такого выбора, а изощрённости методам убийства и пыток могли бы позавидовать самые жестокие маньяки современности.

Все религии стараются либо заткнуть рот сомневающимся, либо расправиться с ними, что свидетельствует не о силе, а о слабости религии. Однако ни иудаизм, ни христианство уже давно не прибегают к пыткам и цензуре открыто. Ислам же не только начал с того, что приговорил всех сомневающихся к адскому пламени, но до сих пор оставляет за собой право выносить такие приговоры во всех своих владениях. На протяжении всей истории ислама любая попытка поставить под вопрос или хотя бы проанализировать его догмы влекла за собой немедленные и жесточайшие репрессии. Что, если не неуверенность в своих убеждениях, является причиной этому? И стоит ли добавлять, что кровавые распри всегда бушевали даже внутри самого ислама …

Автор: Аскеров Хасан (Адина)

Автор публикации

не в сети 4 часа

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18565Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях