Неожиданные покупатели угнанных авто

Невероятно, конечно, но полиция в Санкт-Петербурге заканчивает расследования серии угонов дорогих автомобилей, след которых потерялся на границах Сирии и Ирака. Машины, это обычно большие и мощные внедорожники, очень ловко угоняли, снималась и деактивировалась дорогая противоугонная сигнализация и средства отслеживания, после чего машины перегоняли в Грузию, оттуда через Турцию в Сирию и Ирак. А там уже их забирали покупатели из ИГИЛ.
Очень много интересного.

Неожиданные покупатели угнанных авто

Как оказалось, подельники ИГИЛ не только угоняли авто, но и были их владельцами. Они покупали машины премиум-класса, страховали их, и по требованию страховых компаний устанавливали спутниковую защиту. Которую отключали путём хитрых манипуляций с электрикой всего автомобиля. После чего машина путём “самоугона” с деактивированной сигнализацией мчится к боевикам, а несчастный владелец получает за неё страховое возмещение.

Наиболее популярные автомобили для переправки – Toyota Land Cruiser 200. Нравится боевикам еще и Lexus LX 570. Платят за них очень хорошо, примерно в полтора раза больше, чем стоит угнанный автомобиль на черном рынке.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля